July 27, 2021

В России возобновление случаев заболевания Covid-19 из-за варианта Дельта

Владимир Путин пообещал, что в этом не будет необходимости. Но, столкнувшись с сильной вспышкой Covid-19 с особенно опасным вариантом Delta, Россия принимает решение об обязательной вакцинации определенных категорий населения. Несколько раз глава Кремля призывал население ввести вакцину Sputnik V, которая сейчас доступна почти в 70 странах, но встречает коллективное недоверие в России, и постановил «Неподходящий» любая обязательная мера. Доступны еще три российских вакцины. Но президентские обращения не увенчались успехом, и инъекции начали делать менее 15% россиян.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: в Москве вакцинация становится обязательной для сотрудников сферы услуг

По примеру мэрии Москвы в среду, 16 июня, в других регионах с тех пор объявлена ​​обязательная вакцинация. Начиная с Санкт-Петербурга, где проходят матчи Евро-футбола, в понедельник, 21 июня, впервые с февраля была зафиксирована тысяча случаев заболевания. От Сахалина на дальнем востоке страны до Твери на западе в десятке регионов (из 85) действуют очень строгие программы. Основные цели: госслужащие и сфера услуг.

Общественное недоверие

«Sputnik V защищает от всех известных на данный момент вариантов, включая Delta», настоял в понедельник, 21 июня Александр Гинтсбург, директор центра Gamaleïa, создавшего вакцину. В то время как в Москве было возбуждено первое уголовное дело за поддельные свидетельства о вакцинации, власти предупредили, что пора кнут, а не пряник. Мэрия Москвы хочет ввести порог в 60% вакцинированных в штате заинтересованных компаний к 15 августа – или 2 млн человек. Непокорные сотрудники могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск. Штрафы, налагаемые на компании за несоблюдение требований, составят от 50 000 до 1 миллиона рублей (от 600 до 11 500 евро) – даже больше за повторные правонарушения.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Ставка на вакцину Sputnik V могла быть успешной. То, чего ему не хватало, определяет пределы путинизма »

В социальных сетях эти меры вряд ли произвели впечатление. Русские предпочитают ждать. Потому что кампания вакцинации, начавшаяся в декабре 2020 года, отмечена недоверием, и только треть населения будет готова к вакцинации. Парадоксально, но наиболее критично настроенные по отношению к режиму Владимира Путина россияне, убежденные в необходимости такой защиты, чаще всего подвергаются вакцинации, в то время как категории, обычно лояльные Кремлю, проявляют меньшее сопротивление.

Вам нужно прочитать 47,84% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

ее последний блог