July 23, 2021

миллиард вакцин введен в Китае, в то время как петля ослабляется в Японии

Согласно отчету, составленному Agence France-Presse (AFP) из официальных источников в воскресенье, 20 июня, в полдень (время суток), пандемия унесла жизни более 3,8 миллиона человек во всем мире с конца декабря 2019 года. Париж).

После США (601 741 человек) странами с наибольшим количеством смертей являются Бразилия (500 800 человек), Индия (386 713 человек), Мексика (231 151 человек) и Перу (190 202 человека). Эти цифры, основанные на ежедневных отчетах национальных органов здравоохранения, как правило, занижены. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество жертв пандемии может быть в два-три раза выше, чем официально зарегистрировано.

  • Один миллиард доз вакцины введен в Китае

Студенту Уханьского университета сделана вакцинация 28 апреля 2021 года в Китае.

Китай объявил в воскресенье, 20 июня, что в стране был введен миллиард доз вакцины против нового коронавируса. Однако министерство здравоохранения Китая не указало процент населения, получившего полную вакцинацию. Это составляет более трети от числа введенных в мире доз, или 2,5 миллиарда, согласно подсчету, проведенному Agence France-Presse в пятницу, 18 июня, из официальных источников.

Китайцы поначалу не спешили делать вакцинацию, поскольку вирус, похоже, был практически полностью уничтожен в стране более года благодаря обязательным карантинам, массовым проверкам или мобильным приложениям для контроля передвижений. Кроме того, недоверие вызвали отсутствие данных о китайских вакцинах и прошлые скандалы со здоровьем.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Были ли основные научные журналы Пекина« полезными идиотами »по поводу происхождения пандемии Covid-19? ”

Но власти настоятельно призвали население пройти вакцинацию, настаивая на национальной солидарности и долге гражданства, не колеблясь показывать процент вакцинированных перед зданиями, чтобы оказать давление на непокорных. Некоторые жители получили ваучеры на вакцинацию.

Воскресенье, только 23 новых пациента были зарегистрированы за сутки в этой стране с 1,4 миллиарда жителей; все приехали из-за границы и были автоматически помещены на карантин.

  • В Японии петля ослабляется

Перед олимпийскими кольцами в Токио (Япония) 18 мая 2021 года.

За месяц до Олимпийских игр (23 июля – 8 августа) чрезвычайное положение в области здравоохранения было отменено в воскресенье в Токио и в восьми других департаментах, но ограничения сохраняются и могут ограничить присутствие местной общественности на Олимпийских играх. Барам и ресторанам снова будет разрешено подавать алкоголь до 19:00, но они будут закрыты до 20:00.

Облегченные ограничения позволят разрешать мероприятия (спортивные встречи, концерты) со зрителями, но с тоннажем 50% вместимости приема каждого объекта и в пределах максимум 10 000 человек. Однако шесть фан-зон, которые планировалось следить за олимпийскими соревнованиями в Токио на гигантских экранах, были удалены.

Читайте также Covid-19 в мире: Токио убирает фан-зоны, предусмотренные на Олимпийских играх; Бразилия переступила порог 500000 погибших

Готовясь к открытию Игр в Токио через месяц, организаторы в воскресенье открыли ворота Олимпийской деревни для средств массовой информации, представив «Лихорадочная клиника» предназначен для тестирования и изоляции людей, подозреваемых в заражении.

Мир с AFP

Узнать