July 27, 2021

Торнадо срывает шпиль церкви Сен-Николя-де-Бургей

В субботу, 19 июня, миниторнадо пересекло несколько деревень Эндр-и-Луары и привело к обрушению колокольни церкви в городе Сен-Николя-де-Бургей. Этот упал внутрь религиозного здания, не сделав жертвой. Части колокольни при падении повредили и находившиеся возле церкви автомобили. Торнадо также сорвало крышу ратуши, в которой должны были проводиться выборы департаментов и регионов, первый тур которых состоится в воскресенье, 20 июня.

Изображения, снятые свидетелем:

По словам заместителя префекта Шинона, плохая погода затронула большую географическую территорию, от Шузе-сюр-Луар до Шато-ла-Валлиер. «Потрясенные люди собрались в спортзале Сен-Николя-де-Бургей, и Красный Крест позаботится о них»– сказал он региональной газете Новая Республика.


Пострадали около сорока домов в Сен-Николя-де-Бургей, линии электропередач, деревья и виноградные лозы, но ущерб еще не был точно оценен. в соответствии с Новая Республика. Важная система безопасности в настоящее время развернута под префектом Шинона.

В субботу Météo-France перевела 48 департаментов на оранжевую бдительность из-за сильных гроз, ожидаемых во второй половине дня. «Грозы будут характеризоваться сильной электрической активностью, интенсивными дождями (от 20 мм до 50 мм за короткое время), градом и порывами ветра, часто близкими к 80 км / ч, которые могут локально превышать 100 км / ч»Об этом сообщили в службе прогноза погоды. Эти штормы должны эвакуироваться в Бельгию в ночное время, добавили в Météo-France.

Читайте также В субботу в 48 департаментах ожидаются сильные грозы

Мир



поп здесь