August 6, 2021

Палестинская администрация отрицает, что миллионы доз израильской вакцины, срок годности которой истекает

Если не будет приказано иное, один миллион доз вакцины Pfizer против Covid-19 будет выброшен в мусорную корзину из-за невозможности своевременного введения на палестинских территориях. В то время как Израиль в течение нескольких месяцев подвергался критике за то, что он не распространил свою самую быструю в мире вакцинацию на территории, которые он оккупировал с 1967 года, новое правительство Нафтали Беннета, похоже, предприняло шаги в этом направлении. , Пятница, 18 июня.

Он объявил о передаче палестинским властям не менее одного миллиона доз, близких к истечению срока их годности. В свою очередь, Рамаллах, как сообщается, осенью доставил такое же количество доз еврейскому государству, получив заказ, ранее размещенный американской лабораторией.

Палестинская администрация окончательно отвергла этот механизм после того, как израильские военные власти, отвечающие за территории, заявили, что они координировали доставку 100 000 доз. Рамаллах считает, что срок их действия слишком близок.. «Они сказали нам, что срок годности истекает в июле или августе, что оставляет много времени для использования», Министр здравоохранения Палестинской автономии Май Аль-Кайла заявила в пятницу, указав, что срок годности «Оказалось, что это было в июне. Что не оставляет достаточно времени для их использования, поэтому мы отказались от них ».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Палестине волна гнева «от реки до моря»

Принцип такого соглашения был согласован правительством Биньямина Нетаньяху, но так и не был окончательно согласован, поскольку Израиль погрузился в длительный кризис престолонаследия. Об обмене было объявлено Израилем через пять дней после прихода к власти альтернативного правительства Беннета. «Мы продолжим искать эффективные способы сотрудничества на благо народов региона», приветствовал министр иностранных дел Израиля центрист Яир Лапид.

Фото в соцсетях

Министр здравоохранения Палестины Май Аль-Кайла пояснил, что сделка велась не с Израилем, а напрямую с Pfizer. Речь шла о получении залога на 4 миллиона доз, закупленных в американской лаборатории. В социальных сетях разошлись фотографии первых доз с указанием срока годности «июнь 2021 года». Власти Палестины, возможно, опасались критики, вызванной этими изображениями: их обвинили в том, что они принимают вакцины последнего класса. В то время как в Палестине возникло определенное недоверие к вакцинам AstraZeneca, предоставленная в рамках инициативы Covax Всемирной организации здравоохранения, некоторые предположили, что эти новые дозы могут быть неэффективными.

У вас осталось прочитать 31,95% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

просматривать вокруг этого сайта