July 23, 2021

третья волна набирает обороты

Пятнадцать стран сталкиваются с третьей волной

Число случаев заболевания продолжает расти в Африке, и ускоряется третья волна. На прошлой неделе было выявлено 122 280 новых заражений, что на 29% больше, чем на предыдущей неделе. Эта цифра приближается к пику, достигнутому во время первой волны летом 2020 года. Количество смертей увеличилось на 19%.

Это развитие частично связано с распространением по континенту гораздо более заразных вариантов. Вариант Дельта, обнаруженный в Индии, в настоящее время присутствует в 14 странах, в то время как варианты Альфа и Бета (выявленные в Соединенном Королевстве и Южной Африке) циркулируют в 30 и 29 странах из 55 соответственно.

На улице в Дар-эс-Саламе, Танзания, в мае 2020 года.

По данным ВОЗ, это увеличение также объясняется более холодной сезонной погодой на юге Африки, которая способствует заражению, а также недостаточным соблюдением медико-санитарных мер. Более 40% новых случаев зарегистрировано в Южной Африке.

«Эта тенденция должна подтолкнуть всех к действию. (…). Необходимо быстро усилить меры общественного здравоохранения для выявления, изоляции и ведения пациентов. Их контакты нужно искать », На этом настаивала директор ВОЗ в Африке д-р Матшидисо Моэти во время своей еженедельной пресс-конференции в четверг. Только 0,79% населения континента полностью вакцинировано.

Танзания присоединится к схеме Covax

На этой неделе страна передала форму запроса на интеграцию Covax, международного устройства для доступа к вакцинам. ” Рассчитываем, что вакцины появятся в стране в ближайшие две недели. – сказал Ричард Михиго, региональный координатор ВОЗ по иммунизации в Африке. Власти Танзании должны сначала подготовить кампанию вакцинации.

Ожидается, что публикация цифр поможет определить масштабы эпидемии и потребности страны. Последнее относится к весне 2020 года. Президент Джон Магуфули (скончавшийся в марте) отказался публиковать какую-либо новую информацию, заявив, что эпидемия ликвидирована. «Благодаря молитвам танзанийцев».

По данным рейтингового агентства Standard & Poors, которое прогнозирует сокращение их экономического веса на 6,6% к горизонту 2024 года, пандемия окажет длительное воздействие на пять ключевых стран континента – Эфиопию, Кению, Гану, Нигерию и Южную Африку. • Африка к югу от Сахары – это регион мира, где возобновление роста, как ожидается, будет самым медленным. Задержка с вакцинацией повлияет на открытие экономики, которая сегодня по-прежнему ограничена для сдерживания распространения пандемии и импорта новых вариантов.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «С точки зрения здоровья, Covid-19 не является главной проблемой в Африке»

« Последний опыт волны вируса в Индии, где число смертей резко возросло и вынудило страну снова заблокировать что повредило экономике, которая начала восстанавливаться напоминает нам, что кривая пандемии продолжает оказывать давление на страны с формирующимся рынком и страны Африки к югу от Сахары, даже когда мировая экономика восстанавливается Говорит ВОЗ.

Нигер возобновляет кампанию вакцинации

Министр здравоохранения Иди Иллиассу Майнассара объявил во вторник, 15 июня, о начале второго этапа кампании вакцинации, которая будет открыта для всех взрослых на всей территории. Цель операции – убедить общественное мнение в « нужно сделать прививку всем ». До 22 марта вакцинационные бригады будут размещены в государственных медицинских центрах, а также в частных структурах и по соседству, чтобы охватить как можно больше людей.

Читайте также Вакцины против Covid-19: ВОЗ выдала экстренное разрешение на вакцину китайского Sinovac

Кампания началась в стране в конце марта благодаря пожертвованию Китаем 400 000 доз вакцины Sinopharm. Затем правительство получило 355 000 доз AstraZeneca через механизм международной солидарности Covax. По состоянию на 14 июня только 14 000 человек были полностью вакцинированы.

В Уганде не хватает кислорода и вакцин

Поскольку страна принимает на себя основной удар третьей волны, обрушившейся на континент, службы здравоохранения сталкиваются с нехваткой кислорода и вакцин. Некоторые больницы, частные и государственные, больше не могут принимать новых пациентов с Covid-19 в интенсивной терапии, как сообщает британская газета. Хранитель.

« Уганда в настоящее время сталкивается с очень большой проблемой », – признает министр здравоохранения Джейн Рут Асенг. Больше, чем «8000 кислородных баллонов» было бы необходимо сегодня » снабжать всю страну ».

Что касается вакцин, то распределительный центр страны, Национальные медицинские магазины, прекратил поставки в учреждения с начала недели. Центры вакцинации и больницы были вынуждены приостановить свою работу.

В том же разделе

Услуги

Ты можешь читать Мир на одном устройстве за раз

Это сообщение появится на другом устройстве.

Откройте для себя предложения с несколькими аккаунтами

  • Потому что другой человек (или вы) читает Мир с этой учетной записью на другом устройстве.

    Ты не умеешь читать Мир что на одно устройство одновременно (компьютер, телефон или планшет).

  • Как я могу больше не видеть это сообщение?

    Нажав на ” »И убедившись, что вы единственный, кто может проконсультироваться Мир с этим аккаунтом.

  • Что будет, если вы продолжите читать здесь?

    Это сообщение появится на другом устройстве. Последний останется под этой учетной записью.

  • Есть ли другие ограничения?

    Нет. Вы можете войти в свою учетную запись на любом количестве устройств, но использовать их в разное время.

  • Разве вы не знаете, кто этот другой человек?

    Мы рекомендуем вам сменить пароль.

Чтобы поддержать работу всей редакции, предлагаем вам подписаться.

Ты выбрал когда вы просматриваете наш сайт, в частности, персонализированные рекламные файлы cookie.

Содержание этого сайта – плод работы 500 журналистов, которые каждый день предоставляют вам качественную, надежную, полную информацию и инновационные онлайн-услуги. Эта работа основана на дополнительном доходе от рекламы и подписки.

Подписаться

посетите эту страницу