July 23, 2021

Осуждение AstraZeneca против Европейской комиссии не смущает лабораторию

Они оба кричали о своей победе, когда Брюссельский суд первой инстанции издал свое постановление в пятницу, 18 июня. Европейская комиссия, которая атаковала AstraZeneca в ходе суммарного разбирательства за то, что не поставила количество вакцин против Covid-19, предусмотренное контрактом (согласно бельгийскому соглашению). закон), который связывает их, приветствовал голосом своего президента решение, согласно которому лаборатория осуждает поставку 50 миллионов дополнительных доз в ЕС. «Это решение подтверждает позицию комиссии: AstraZeneca не выполнила обязательства, взятые на себя по контракту. Приятно видеть, что независимый судья подтверждает это. », – сказала Урсула фон дер Ляйен. Между тем в лаборатории есть «Приветствовал» решение, и «Теперь с нетерпением ожидает возобновления сотрудничества с Европейской комиссией для участия в борьбе с пандемией в Европе».

Расшифровка: Европейская комиссия и AstraZeneca разошлись перед бельгийскими судами

Если внешне Комиссия может быть удовлетворена приказом бельгийского правосудия, на самом деле это пренебрежение к ней. Небольшое напоминание: контракт, подписанный между Брюсселем и AstraZeneca, предусматривал, что 27 человек купят у лаборатории 300 миллионов доз, в том числе 100 миллионов в первом квартале и 200 миллионов во втором квартале. Но задержки нарастали неделя за неделей. Между 1является Им было отправлено всего 30 миллионов вакцин, 31 января и 31 марта, а в течение следующих трех месяцев англо-шведская группа обязалась доставить им 70 миллионов.

Десять евро за недоставленную дозу

В этом контексте Комиссия попросила судью заставить AstraZeneca доставить 90 миллионов доз во втором квартале и 180 миллионов в третьем квартале, чтобы полностью выполнить свои обязательства – с задержкой в ​​четверть. Она, в частности, утверждала, что группа не добилась своего «Наилучшие разумные усилия», вопреки тому, что было предусмотрено в контракте. И зарезервировал использование некоторых из своих заводов для доставки в Лондон за счет Европейского Союза.

Сказка: Вакцина AstraZeneca: доверие Великобритании не ослабевает

Временное распоряжение, безусловно, обрекает лабораторию доставить в соответствии с точным графиком 50 миллионов доз к 27 сентября в дополнение к 30 миллионам за первый квартал. Но мы все еще очень далеки от запросов Комиссии. Кроме того, AstraZeneca, которая уже поставила 40 миллионов вакцин во втором квартале, без проблем выполнит это предложение.

У вас осталось прочитать 40,13% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

читать этот пост здесь