August 5, 2021

вариант Дельта по-прежнему “меньшинство”, но растет

Дельта-вариант коронавируса, первоначально обнаруженный в Индии и ответственный, в частности, за восстановление заражения в Соединенном Королевстве, остается очень распространенным. «Меньшинство» во Франции, но находится в «Аугментация» в данных эпиднадзора, опубликованных в пятницу, 18 июня, Public Health France во время еженедельного обновления. Этот вариант был обнаружен в 1% образцов во время последовательного «мгновенного опроса», проведенного 25 мая, по сравнению с 0,2% в предыдущем опросе 11 мая.

Агентство здравоохранения говорит, что это следует за этим «Увеличивающееся распространение» варианта Delta с «Особая осторожность, учитывая его повышенную трансмиссионную способность. (…), возможное усиление тяжести инфекции и предварительные данные в пользу некоторого снижения эффективности вакцины, особенно при неполном календаре вакцинации ».

«На территории страны эпидемия идет на спад, она находится в процессе борьбы», приветствовал министр здравоохранения Оливье Веран в четверг, в день окончания обязанности носить маску на открытом воздухе. Уровень заражения резко снижается: почти 3000 новых случаев ежедневно по сравнению с более чем 15000 месяц назад. Что касается больниц, давление эпидемии продолжает снижаться: в четверг было госпитализировано 11 114 пациентов с Covid-19, в том числе 1800 в отделениях интенсивной терапии.

  • Вариант Альфа остается преобладающим

Согласно Public Health France (SPF), вариант Alpha (известный как британский) на данный момент подтверждает «Преобладание»с 86,3% из 1723 образцов, секвенированных во время «мгновенного опроса», против 5,6% для бета-варианта (известного как южноафриканский), 1,1% для гамма-варианта (известного как бразильский) и 1% для дельта-варианта. Предварительные результаты опроса, опубликованного в прошлую пятницу, показали 88% вариант альфа и 0,5% вариант дельта.

Расшифровка: Covid-19: вариант «Дельта», известный как «индийский», все больше и больше распространяется в нескольких европейских странах.

Другое средство мониторинга вариантов, данные скрининга положительных тестов ПЦР больше не перечисляют варианты как таковые в течение нескольких дней, а три «Интересные мутации». Эти данные показывают, что мутация L452R, которая появляется в варианте Delta, обнаруживается в 4,6% результатов. Другие варианты также являются носителями этой мутации, но «Подавляющее большинство, вероятно, не менее двух третей, относятся к варианту Дельта»– подчеркнула Сибилла Бернар-Стоклин из инфекционного отделения SPF.

Именно на этой оценке министр здравоохранения Оливье Веран заявил во вторник, что«В настоящее время во Франции от 2% до 4% проверенных нами положительных тестов соответствуют индийскому варианту». Эти данные «Следует интерпретировать с осторожностью из-за постепенного усиления новой стратегии скрининга, введенной в действие с 31 мая», указывает SPF. На прошлой неделе было проверено только 37,5% положительных тестов, и еще не все лаборатории были оснащены необходимыми новыми наборами.

В Соединенном Королевстве вариант Дельта быстро распространился, за несколько недель заменив вариант Альфа, который появился в конце 2020 года на юго-востоке Англии. Принимая во внимание доказательства того, что он «Повышение конкурентоспособности» чем вариант Alpha, «Мы можем ожидать, что в ближайшие недели и месяцы его распространенность увеличится» во Франции судила Сибиллу Бернар-Стоклин. Но «Временные рамки и влияние на динамику эпидемии еще не предсказуемы».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Мы здесь для того, чтобы убеждать, а не принуждать»: «ретроградное отслеживание» используется для более эффективного контроля над эпидемией Covid-19
  • Число погибших с начала мая снизилось

Среднее количество смертей, наблюдаемых каждый день во Франции, по всем причинам вместе взятым, снижается с начала мая после пика в январе, а затем стагнации с середины марта, согласно еженедельным подсчетам погибших во время эпидемии Covid от Национальный институт статистики и экономических исследований (Insee), опубликованный в пятницу. В то время как в январе в среднем ежедневно регистрировалось 2150 смертей, затем 2040 в феврале и чуть менее 1900 в марте и апреле, это число упало до 1740 смертей в день в первой половине мая, а затем до чуть более 1600 в период с 16 мая. до 7 июня.

От 1является С января по 7 июня во Франции было зарегистрировано 301 263 случая смерти, что на 8% больше, чем за тот же период 2019 года, в год без Covid, но с опасным сезонным гриппом. Цифра практически стабильна (+ 1%) по сравнению с 2020 годом, когда началась пандемия. Превышение смертности по сравнению с 2019 годом больше в Провансе-Альпах-Лазурном берегу (+ 15%), в Верхнем де-Франсе (+ 13%) и в Иль-де-Франс (+ 11%).

Если сравнить количество смертей в 2021 году и два года назад, мы увидим, что их количество увеличивается только для возрастных групп 65 лет и старше: + 13% для 65-74 лет, как для 75-84 лет. . Для лиц старше 85 лет превышение смертности по сравнению с 2019 годом составляет всего 7% от 1является С января по 7 июня. Это можно объяснить эффектом вакцинации против Covid, от которой первыми получили пользу самые старые.

Данные: Франция испытала самый высокий уровень смертности в новейшей истории в 2020 году

Мир с AFP

совет