July 27, 2021

путешественники из США, получившие разрешение на въезд в Европейский Союз, даже не вакцинированные

По мере приближения летнего сезона и проведения кампаний вакцинации границы и туристические объекты постепенно открываются снова, как, например, знаменитый Тадж-Махал в Индии, который был закрыт на два месяца.

Согласно отчету, опубликованному Agence France-Presse из официальных источников во вторник, 15 июня, в результате пандемии с конца декабря 2019 года во всем мире погибло более 3,8 миллиона человек. страны, сообщающие о самом большом количестве смертей, – это Бразилия (почти 500 000), Индия (более 370 000) и Мексика (более 230 000).

  • Евросоюз еще немного открывает свои границы

Послы «двадцати семи» дали зеленый свет в среду, чтобы добавить Соединенные Штаты в свой список стран и территорий, путешественники которых, даже не вакцинированные от Covid-19, могут быть приняты в Европейский союз (ЕС). Помимо США, Албания, Ливан, Северная Македония, Сербия, Тайвань, Гонконг и Макао также были добавлены в этот список, который до этого включал только восемь стран (Япония, Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур). , Южная Корея и Таиланд).

Гражданин США получает дозу вакцины Johnson & Johnson в международном аэропорту Майами (США) в мае 2021 года.
Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: в США предпринимаются активные действия по продолжению вакцинации

Однако это не мешает путешественникам из этих стран или территорий подпадать под действие таких мер, как тесты или карантин, со стороны государств, куда они направляются. Напомним, что в мае ЕС решил разрешить доступ к своим помещениям любому вакцинированному путешественнику, откуда бы он ни приехал.

При составлении своего списка европейцы основываются, в частности, на эпидемиологической ситуации в стране, а также на ходе кампании вакцинации, количестве проведенных тестов и надежности данных. Страны могут быть включены в список, если они зарегистрировали менее 75 случаев Covid на 100 000 жителей за последние четырнадцать дней.

  • В Индии Тадж-Махал вновь открывается после двухмесячного закрытия

Туристы нашли Тадж-Махал в Агре (Индия) 16 июня 2021 года.

Знаменитый Тадж-Махал, универсальный символ бессмертной любви, вновь открылся для посетителей в среду после двухмесячного закрытия, введенного в разгар второй волны эпидемии в Индии. В Агре, в штате Уттар-Прадеш, где стоит мавзолей из белого мрамора, туристов по-прежнему было мало, тем более что власти установили максимальное количество посещений, разрешенных каждый день, – 650.

Построенный между 1631 и 1648 годами по инициативе императора Великих Моголов Шах Джахана, чтобы увековечить память о его умершей любимой жене, памятник был закрыт в середине апреля, когда новая волна заражения коронавирусом сильно ударила по стране, вплоть до пика. мая. Здесь действуют строгие санитарные меры: особенно запрещено прикасаться к сверкающему мрамору памятника.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Опасаясь новой волны Covid-19, Индия меняет свою стратегию вакцинации

Общее количество ежедневных заражений в стране наконец уменьшилось на несколько недель, что побудило несколько крупных городов (включая столицу Нью-Дели, а также Бомбей) ослабить ограничения на поездки и ограничения на коммерческую деятельность. В общей сложности с начала пандемии в стране официально зарегистрировано 379 573 смертельных случая и 29,63 миллиона случаев инфицирования, но многие эксперты считают, что реальные потери намного выше.

  • В Москве сделали обязательной вакцинацию в сфере услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин на военном параде в Москве в мае 2021 года.

В среду мэр российской столицы объявил об обязательстве вакцинации против Covid-19 для всех сотрудников сферы услуг, чтобы противостоять эпидемиологическому развитию, которое может оказаться опасным. «Драматический». «Мы просто должны сделать все, чтобы как можно быстрее провести массовую вакцинацию, остановить эту страшную болезнь и положить конец гибели тысяч людей», так оценил Сергей Собянин на сайте города Москвы.

Мир с AFP

нажмите для получения информации