July 27, 2021

чтобы лучше отслеживать варианты, Франция изменяет свою стратегию наблюдения

Если новости об эпидемии Covid-19, которая все еще снижается, и о вакцинации, когда в эти выходные пересекли порог в 30 миллионов первых инъекций во Франции, хорошие новости, то Новый вариант B.1.617.2, названный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «Дельтой», препятствует выходу из кризиса. «Мы не спасены, риск все еще есть», сказал Даниэль Леви-Брюль, руководитель отдела респираторных инфекций агентства по обеспечению безопасности здравоохранения Public Health France (SpF), в пятницу, 11 июня, описывая «Нестабильная ситуация» во Франции.

Вариант Дельта более заразен, чем его предшественник – вариант Альфа – примерно на 60%, по данным британцев, но в основном ответственен за рост числа инфекций в Соединенном Королевстве, которые утроились за три недели и достигли почти 8000 случаев. Пятница, 11 июня. Он также уже присутствует во Франции и среди наших приграничных соседей, Испании, Германии, Бельгии … И, несомненно, несет ответственность за небольшой рост случаев заболевания в Португалии.

Читайте также Covid-19 во всем мире: по данным британских органов здравоохранения, вариант Delta на 60% более заразен, чем его предшественник

Чтобы лучше справиться с этим, SpF решила ускорить реализацию нового варианта стратегии наблюдения, одного из слабых мест французской системы.

С понедельника, 14 июня, в результатах тестирования выйдите отсылка к «английскому», «южноафриканскому» вариантам или, соответственно, B.1.1.7, B.1.351 или даже Alpha, Beta. Дайте дорогу трем мутациям: E484K, E484Q, L452R. Эти «регистрации» соответствуют положению аминокислот, молекул, из которых состоят белки, внутри портала входа вируса в хозяина, спикулы. Буквы относятся к названию модифицированной аминокислоты. Отныне мы узнаем, несет ли вирус одну из трех своих мутаций, с помощью так называемого скринингового теста, который представляет собой второй тест ПЦР, проводимый, если первый положительный. Этот скрининг уже существовал, но химические реагенты, на которых он основывался, называемые наборами, использовались для выявления варианта, а не мутации.

Ускорить геномный надзор за эпидемией

Эта модификация дает ряд преимуществ. Во-первых, он исправляет один из недостатков предыдущего скрининга, который не мог справиться с наплывом вариантов, слишком многочисленных, чтобы их можно было уловить, с пятью «тревожными» вариантами и десятью «для отслеживания» или в процессе оценки. Более того, метод, который практиковался до этого, не отличал бета от гаммы (называемой «бразильской»). Хуже того, в текущем контексте появления варианта Дельта метод классифицировал его как «отсутствие варианта», как если бы это был оригинальный китайский штамм Covid-19. По последнему баллу SpF за первую неделю июня 19% положительных случаев не были ни альфа, ни бета, ни гамма.

Вам осталось прочитать 67,96% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

оригинальный сайт