July 23, 2021

От Эболы до Covid-19, Денис Мальви, верный специалист по инфекционным заболеваниям

«Вы берете кого-то совершенно исключительного, я не видел много такого в своей карьере. Кроме того, когда я пытаюсь найти второго, у меня возникают проблемы, это действительно персонаж. ” Ян Бубьен, генеральный директор университетской больницы Бордо, сразу же подготовил сцену, когда его спросили о Дени Мальви. 63-летний специалист по инфекционным заболеваниям и глава отделения тропических болезней CHU является эталоном Covid-19 в Бордо.

Во время более чем трехчасового интервью, которое закончилось в столовой больницы, ее мобильный телефон звонил несколько раз. Его опыт востребован, поскольку были обнаружены «предупреждающие знаки», особенно в районе Новой Аквитании и в Окситании, с коэффициентом воспроизводства, который снова превысил 1.

Но инфекционист не поддавался страху. «Мы проходили через это каждый раз, когда выходили из режима деконфайнмента. Вирус все еще существует, мы просто даем ему возможность повторно проявить себя через скопления неиммунного населения, пока оно не вакцинировано. ”

Увлечен музыкой

Исследователь из Inserm и член научного совета вокруг Макрона Денис Малви всегда успокаивает своим спокойным и спокойным голосом. Это слова, которые находят отклик у тех, кого мы спрашиваем. «В эти трудные времена я нахожу его слова обнадеживающими. Более того, это самое обнадеживающее слово из всего, что мы слышали за полтора года », – признается Марк Минковски, директор Оперы Бордо.

Двое мужчин встретились в рамках медицинских протоколов, которые должны быть введены в учреждение культуры. Надо сказать, что эти два места тесно связаны между собой, величественный оперный театр Бордо принадлежит Осписам Бордо со времен Наполеона.

Денис Мальвы тоже увлечен музыкой. «Он интересен как честный человек XVIII века.е век продолжает Ян Бубьен, который не скрывает своих тесных связей с ученым. У него обширные медицинские знания, но также богословские, философские… Мы видим, что он не просто ученый, но и имеет глубокое понимание вещей. «

Связь с Африкой

Врач с удовольствием цитирует сенегальского поэта Бираго Диопа: «Слушайте чаще / Вещи, чем существа / Голос огня можно услышать / Слушайте голос воды / Слушайте ветер / Куст в слезах / Это дыхание предков» –, вспоминая Африку, с которой он сохраняет особую связь. «В 1994 году я поехал в Гому, на стороне Демократической Республики Конго, напротив Руанды, в качестве гуманитарного работника. Я принимал участие в уходе за людьми, которые покинули приграничный город и массово прибывали во время геноцида. Затем я оказался на переднем крае борьбы с Эболой в Гвинее в 2014 году и в Северном Киву в районе Великих озер с 2018 года », он помнит.

Вам нужно прочитать 47,57% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

этот