July 31, 2021

G7 обязуется предоставить один миллиард доз вакцин в течение года.

С конца декабря 2019 года пандемия унесла жизни более 3787127 человек во всем мире, согласно отчету, полученному AFP из официальных источников в субботу в полдень. После США (599 663 погибших) странами с наибольшим количеством смертей являются Бразилия (486 272), Индия (367 081), Мексика (229 823) и Перу (188 100), последняя страна сожалеет о наибольшем количестве смертей по сравнению с его население.

Эти цифры, основанные на ежедневных отчетах национальных органов здравоохранения, как правило, занижены. По оценкам ВОЗ, ущерб от пандемии может быть в два-три раза выше, чем официально зарегистрированный.

Контекст: Визуализируйте эволюцию эпидемии во Франции и во всем мире.

Ожидается, что страны G7 обязуются предоставить один миллиард доз вакцины Covid-19 в течение ближайшего года и работать с частным сектором, G20 и другими странами над увеличением этого вклада в следующем году. месяцев, согласно почти окончательному проекту пресс-релиза их саммита в Англии.

«Обязательства, взятые после нашей последней встречи в феврале 2021 года, в том числе здесь, в Карбис-Бэй, относятся к поставке одного миллиарда доз в течение следующего года», это написано в этом проекте пресс-релиза. «Мы будем работать вместе с частным сектором, G20 и другими странами, чтобы увеличить этот вклад в ближайшие месяцы. ” Два источника сообщили, что подготовка заявления в основном завершена, и переговоры дипломатов велись до поздней ночи субботы.

В субботу лидеры также представили план борьбы с будущими пандемиями, инициативу под названием«Исторический» через Лондон. Речь идет о сокращении времени на разработку вакцин, методов лечения и диагностики в надежде, что мир будет готов менее чем за 100 дней к борьбе с внезапной болезнью.

Другая часть касается реформы по укреплению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Наша цель должна состоять в том, чтобы вакцинировать не менее 70% населения мира к следующей G7 в Германии в следующем году»– заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус во время онлайн-пресс-конференции.

  • Южная Африка отозвала 2 миллиона зараженных вакцин

ЮАР удалось получить 30 миллионов доз Pfizer, приготовленных таким образом, в пригороде Йоханнесбурга 17 мая 2021 года.

Южная Африка, столкнувшаяся с третьей волной пандемии Covid-19, объявила в воскресенье об отзыве двух миллионов вакцин у Johnson & Johnson из-за«Проблема несоблюдения» при производстве в США.

Власти США объявили в пятницу, что «Несколько лотов», или несколько миллионов доз, произведенных в Балтиморе в США и производство которых пришлось остановить несколько недель назад, придется выбросить. Тесты показали, что компоненты британской вакцины AstraZeneca, произведенной на том же заводе, по ошибке были смешаны с формулой вакцины Johnson & Johnson.

Южная Африка проводит кампанию за временную приостановку действия патентов на вакцины против Covid, чтобы позволить каждой стране производить генерические версии по низкой цене. «Если мы хотим спасти жизни и положить конец пандемии, мы должны развивать и диверсифицировать производство», забил в субботу президент Сирил Рамафоса на саммите G7 в Англии.

Южная Африка рассчитывает на поставку 31 миллиона доз одноразовой вакцины от Johnson & Johnson для иммунизации 59 миллионов населения. Стране удалось получить 30 миллионов доз вакцины от Pfizer, но эту вакцину с двойным введением необходимо хранить при очень низких температурах. Новая поставка 300 000 вакцин от Johnson & Johnson “Одобренный” должен прибыть во вторник, заявили власти ЮАР.

Отставая от остального мира, Южная Африка вакцинировала чуть более 1% своего населения. Африканская страна, официально наиболее пострадавшая, в Южной Африке зарегистрировано более 1,7 миллиона случаев, в том числе почти 58 000 смертей. За последние 24 часа было выявлено более 9300 новых случаев заражения.

Le Monde с AFP и Reuters

другой