August 6, 2021

устойчивый и стойкий постинфекционный иммунитет против Covid-19

Иммунитет к SARS-CoV-2 у большинства инфицированных людей сохраняется не менее года и может сохраняться в течение нескольких лет. Еще лучше: после однократной инъекции вакцины у этих людей, кажется, вырабатывается чрезвычайно стойкий иммунитет, способный противостоять новым вариантам. Об этом свидетельствуют публикации, посвященные иммунному ответу на естественную инфекцию Covid-19, опубликованные в мае в журналах или в предварительной публикации (до экспертной оценки). Очень обнадеживающие результаты, поскольку многие страны пользуются летним затишьем, чтобы ускорить вакцинацию своего населения и попытаться восстановить контроль над эпидемией.

Прежде всего, несколько исследований показывают, что присутствие антител в организме сохраняется, в то время как первоначальные результаты показали сильное снижение через несколько месяцев. Эти белки, выделяемые организмом для идентификации и нейтрализации вируса, обнаруживаются у инфицированных людей в течение тринадцати месяцев после заражения Covid-19, говорит команда Самиры Фафи-Кремер, директора Страсбургского института вирусологии, которая провела исследование. о медицинском персонале в ЦОП города, опубликовано в препринте 15 мая. Количество антител будет вырабатываться до тех пор, пока патоген присутствует в организме, прежде чем быстро уменьшиться в течение семи месяцев после заражения и, наконец, стабилизироваться на более низком, но постоянном уровне.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: разные стадии иммунного ответа на коронавирус

«Мы знали, что уровни антител в крови никогда не остаются очень высокими, но, поскольку это респираторный вирус, и мы обычно не следим за их серологией с течением времени, никто не осмелился заходить слишком далеко в этом вопросе.– объясняет Самира Фафи-Кремер. Наконец, мы видим, что антитела стабильно остаются стабильными, и это очень хорошие новости. « В самом деле, если бы организм сохранял в течение длительного времени уровни антител, вырабатываемых во время последовательных инфекций, кровь быстро превратилась бы в густую кашицу.

«Память» В-лимфоцитов

Эта кинетика антител в двух фазах – уменьшение, а затем стабилизация – сигнализирует о переходе между двумя типами клеток, секретирующих эти белки: плазмобластами, имея короткую жизнь, уступи дорогу «Для более мелкой, но более устойчивой популяции долгоживущих клеток, позже образовавшейся в результате иммунного ответа», пишут исследователи американской команды Али Х. Эллебеди в исследовании, опубликованном в журнале Природа le 24 mai.

Вам нужно прочитать 74,52% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

наш сайт