July 30, 2021

нефтяные пятна продолжают отходить от берега

«Загрязнение было обнаружено сегодня утром примерно в десяти километрах от побережья, южнее, к северу от залива Порто-Веккьо»– заявила капитан фрегата Кристин Риббе, представитель морской префектуры Средиземного моря, базирующейся в Тулоне, указав, что загрязнение продолжается. «Сейчас переехать».

С восхода солнца морские ресурсы были снова задействованы для продолжения добычи углеводородов. По ее словам, в субботу было извлечено от трех до четырех тонн.

Также были отправлены вертолеты и самолеты, чтобы проследить за развитием ситуации, выявить и определить местонахождение пятен и отрегулировать устройство, добавил капитан Риббе, указав, что загрязнение было очень фрагментированным и требовало его вылова. “Почти везде”.

Следствие открыла прокуратура Марселя

На пляже Алерия запрещено купание из-за загрязнения моря, которое угрожало ему 12 июня 2021 года.

«Одна часть превращается в эмульсию, другая тонет, а третья разбавляется, и все это означает, что мы видим гораздо меньше ее на воде. Поэтому мы продолжаем работать, но сегодня мы намного увереннее, оставаясь при этом осторожными и бдительными ».– резюмировал капитан Риббе.

Присутствие тяжелых углеводородов, растворение которых затруднено, и протяженность двух нефтяных пятен побудили власти приступить в субботу к плану защиты побережья с действиями на побережьях, которые остаются в силе.

Замеченный в пятницу во время военно-воздушных учений у Соленцары, на востоке Корсики, это загрязнение нефтью, вероятно, из-за незаконной дегазации корабля, прибыло очень быстро в субботу на расстояние до 800 метров от берега, прежде чем нужно было уйти.

Прокуратура Марселя начала расследование по делам о загрязнении морской среды на французском побережье Средиземного моря. Это было поручено морской жандармерии, которая должна будет, в частности, попытаться найти лодку в месте происхождения дикой дегазации. На этом этапе три корабля, находящиеся в увеличенной зоне вокруг загрязнения, будут подвергнуты проверкам, заверил полковник Жан-Гийом Реми, командир средиземноморской группы.

Мир с AFP

Вы можете попробовать эти из