August 5, 2021

Швейцарцы должны высказаться по вопросам климата и окружающей среды

Связь между Роджером Федерером, глобальным потеплением и Верховным судом Швейцарии? Решение федерального суда, пятница, 11 июня. Суд последней инстанции окончательно осудил за посягательство на жилище климатических активистов, которые три года назад пригласили себя в престижное лозаннское здание банка Crédit Suisse, чтобы сыграть в импровизированную игру. теннис на мраморе. риполине из главного зала. Со своим лозунгом –«Проснись, Роджер! «- они символически осудили финансирование банка нефтью, используя ауру его главного имиджа, швейцарского теннисиста, которого обожают в стране.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Обязательства государств, «очень далеких» от реагирования на климатический кризис

Раздраженный, что меня позвонили «Банк ископаемых» в этой операции, которая вызвала улыбки по всей стране, истеблишмент предпочел привлечь к ответственности активистов, чтобы не способствовать увеличению числа инцидентов в своих агентствах. Активистов отпустили в первую очередь после того, как они потребовали «климатической чрезвычайной ситуации» для оправдания своих действий. Разочарованные окончательным приговором федерального суда, они дали понять своим адвокатам, что обратятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. В других швейцарских кантонах (Цюрих, Фрибург) судебные процессы над климатическими активистами учащаются.

Этот вердикт был вынесен как раз вовремя, чтобы подчеркнуть важность вопросов климата и окружающей среды на политической арене Швейцарии в течение трех лет. Тенденция, которая не снизилась, несмотря на пандемию Covid-19. Воскресенье, 13 июня, во время традиционного дня ежеквартального голосования, граждане Швейцарии проголосуют по нескольким вопросам, связанным с окружающей средой или климатом.

Связь Massive du lobby Agricole

В первую очередь, это были две популярные инициативы по борьбе с пестицидами, которые заняли центральное место во время избирательной кампании, отмеченной горячими дебатами между традиционными фермерами и фермерами, выращивающими экологически чистые продукты, и поддержанных еще одним разрывом между консервативными кампаниями и, как мы слышим, все чаще и чаще. В Швейцарии также находится один из крупнейших производителей средств защиты растений – базельская группа Syngenta, приобретенная в 2017 году китайским гигантом ChemChina.

Первый текст, озаглавленный «За Швейцарию, свободную от синтетических пестицидов», призывает запретить эти продукты в течение десяти лет. Также будет запрещен ввоз продуктов питания, произведенных за рубежом с использованием синтетических пестицидов или содержащих их. Другая инициатива («За чистую питьевую воду и здоровую пищу») призывает к ужесточению экологических требований, которые обусловливают выплату «прямых платежей», субсидий, выделяемых Швейцарской Конфедерацией фермерам. В тексте указано, что эта помощь выплачивается только хозяйствам, не использующим пестициды.

Вам нужно прочитать 52,43% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

объяснение