July 30, 2021

источник заражения варианта Delta обнаружен в Страсбурге

Четыре положительных случая «Уже идентифицировано», и 43 обращения ” под следствием “– уточняет региональное агентство здравоохранения (АРС) в пресс-релизе. Всего в пятницу было протестировано 143 человека. Тесты будут предметом «Систематический скрининг» чтобы определить возможное наличие варианта, добавляет ARS.

Префектура Нижний Рейн объявила школу закрытой. Агентство добавляет, что оно составило план с префектурой по «Сдерживать любую вспышку эпидемии».

Целенаправленная вакцинация против любого выздоровления

На выходные запланированы целевые вакцинации: 200 доз и столько же «Выделенные слоты» зарезервированы в воскресенье в Страсбурге для студентов и сотрудников баров и ресторанов в целевых районах. У этих людей будет приоритетный доступ «Без очереди» для регистрации снова указывает ARS. В выходные 19 и 20 июня 2600 доз и мест будут по-прежнему зарезервированы для усиления этой целевой кампании вакцинации.

ARS также предусматривает «Сильная мобилизация медиаторов против Covid» Суббота, в основном в студенческом районе Крутенау, где расположена школа. Во время своих странствий эти агенты будут нацеливаться на «Студенты и молодежь до 30 лет»– сообщает ARS.

Читайте также Covid-19 во всем мире: по данным британских органов здравоохранения, вариант Delta на 60% более заразен, чем его предшественник

Вариант Дельта считается особенно заразным. В конце мая британское правительство, столкнувшееся с ускорением эпидемии, подсчитало, что на нее приходится от половины до трех четвертей новых случаев, выявленных через Ла-Манш. Эпидемия Covid-19 в Нижнем Рейне остается на высоком уровне. «Умеренный уровень»По данным ARS, по состоянию на 11 июня 2021 года показатель заболеваемости составил 65 новых случаев на 100000 жителей.

Вакцинация против Covid-19: следите за прогрессом во Франции и во всем мире

Мир с AFP

статья