July 30, 2021

Гидроксихлорохин, происхождение вируса, полезность масок … что говорится в электронных письмах Энтони Фаучи (или нет)

Акт прозрачности? Масштабная операция по дезинформации? Эти два аспекта взаимосвязаны, поскольку более 3000 писем от Dr.р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и ответственный за американскую стратегию здравоохранения перед лицом Covid-19. Эти документы доступны по этому адресу.

Эта переписка предлагает редкий шаг на задний двор научных решений и разжигает споры по поводу того, что Министерство здравоохранения США знало или нет о пандемии. Но будьте осторожны, многие сообщения, циркулирующие в социальных сетях, не очень соответствуют реальному содержанию этих документов. Мы отделили истинное от ложного в том, что некоторые уже переименовали в «Ворота Фаучи».

Эти электронные письма происходят из-за утечки данных, «утечки»?

Не

Вопреки тому, что утверждают некоторые комментаторы в социальных сетях, поэтому вопрос не в “Утечка” (” утечка “) документы, а публикация документов, полученных законным путем. Эти 3200 электронных писем, отправленных или полученных в период с января по июнь 2020 года Энтони Фаучи, ответственным за борьбу с эпидемией Covid-19 в США, были получены от BuzzFeed и ежедневный Вашингтон Пост Согласно Закону о прозрачности и информации 1967 года: Закон о свободе информации (FOIA) позволяет любому гражданину запрашивать публикацию внутренних федеральных документов, представляющих очевидный общественный интерес.

Это распространение очень контролируется. Электронные письма не были доставлены в исходном состоянии: большинство адресов и номеров телефонов не разглашались, как и текст некоторых из них.

Показывают ли они критику ученых в адрес президента Дональда Трампа?

да

Энтони Фаучи, 80 лет, тридцать пять из которых проработал во главе NIAID, обменивается мнениями с большим количеством ученых, с которыми он встречался на конференциях или которые спонтанно связывались с ним, чтобы поделиться своими идеями. С другой стороны, среди опубликованных документов нет сообщений электронной почты, которыми обменивались с Дональдом Трампом, который в то время был главой государства.

Переписка г-на Фаучи иллюстрирует изумление исследователей популистскими позициями американского президента. 27 февраля 2020 года гериатр Сюзанна Брэдли отмечает, что, похоже, он хочет только «Распространять ложную информацию» ; 1является Марч, немецкий ученый Ян-Филипп Ханке предлагает провести информационную кампанию на YouTube, но опасается, что Майк Пенс «Не пытайтесь делать рекламную кампанию для Дональда Трампа». В тот же день психолог Лоуренс О. Браун сказал себе: «Шокирован и напуган» желая подвергнуть цензуре отчеты Национального института здоровья США (NIH).

Раскрывают ли они обмены мнениями с боссом Facebook и фондом Гейтса?

да

В электронном письме от 27 февраля 2020 года основатель Facebook Марк Цукерберг предложил Энтони Фаучи поддержку ресурсов своего фонда, чтобы ускорить процесс разработки и проверки вакцины.

Менее удивительно то, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс (вместе с которым Мир Африки имеет партнерство), крупный игрок в финансировании здравоохранения на международном уровне, неоднократно поднимался в обсуждениях, в частности, для финансирования клинических испытаний или политики скрининга.

Признает ли Фаучи эффективность гидроксихлорохина в этих обменах?

Не

Слухи, распространенные, в частности, в социальных сетях, подтверждают, что Энтони Фаучи признает в одном из этих электронных писем эффективность гидроксихлорохина. Мир не удалось найти ни одного документа в этом направлении, но эта тема действительно поднимается, в частности, с президентом французского научного совета Жан-Франсуа Дельфрэсси.

Согласно этим документам, 25 марта 2020 года последний спросил своего американского коллегу, есть ли у него полевые медицинские отчеты об эффективности гидроксихлорохина. Г-н Делфрэсси считает, что данные Дидье Рауля, профессора, защищающего это лечение, не соответствуют действительности. «Не особо убедительно», но описывает «Шумиха в СМИ» и «Огромное политическое давление».

В ответ Энтони Фаучи признает, что он тоже сталкивается с «Сильное давление в США», одобренный Дональдом Трампом. Он пишет, что предпочел бы принимать решение о рандомизированных клинических испытаниях. На вопрос 24 февраля в китайском исследовании, восхваляющем хлорохин и гидроксихлорохин против заболеваний, вызываемых SARS-CoV-2, он сомневается: «Я бы хотел увидеть их данные»– осторожно отвечает он.

Говорят ли электронные письма о полезности масок?

да

Как и все остальное научное сообщество, Dр Фаучи изменил свою позицию относительно полезности масок во время пандемии Covid-19. 5 февраля 2020 года он написал, что маски, которые можно купить в магазинах «Не очень эффективны в защите от вируса» и он не рекомендует его использовать, кроме больных. Это электронное письмо соответствует его публичной позиции в то время.

Только с июля 2020 года, принимая к сведению эволюцию научных данных о переносимости SARS-CoV-2 по воздуху, лицо, отвечающее за борьбу с Covid в Соединенных Штатах, будет рекомендовать его порт. в населенных пунктах, то он высказывается в пользу его обобщения в ноябре месяце.

Dр Поддерживает ли Фаучи тезис о фабрикации вируса?

Не в этих письмах

То, что Энтони Фаучи получал электронные письма с подробным описанием необоснованных теорий, не означало, что он принимал их самостоятельно. Некоторые электронные письма содержат фантастические предположения. Это, например, случай, присланный дерматологом Майклом Джейкобсом, который пишет, что SARS-CoV-2 – это вирус, который может «Для смешивания с другим организмом, например дрожжами или грибком». Энтони Фаучи не ответил ему.

С другой стороны, г-н Фаучи запросил информацию о происхождении вируса у специализированных исследователей. 30 января 2020 года он допросил американского вирусолога Кристиана Г. Андерсена, директора американского центра биомедицинских исследований Scripps Research, о статье Наука о возможном происхождении SARS-CoV-2. Он отвечает, что он и его коллеги верят «Что геном не соответствует тому, что ожидается от теории эволюции». Вызывает «Очень небольшая часть генома (0,1%)» кто «Похоже, что он потенциально создан руками человека». Энтони Фаучи предлагает обсудить это по телефону. Содержание их обменов неизвестно.

Пять недель спустя Кристиан Г. Андерсен поблагодарил Энтони Фаучи за его “Совет” и сообщает ему, что его научная корреспонденция принята журналом Природа Медицина. В нем он утверждает, что он «Маловероятно, что SARS-CoV-2 возник в результате лабораторных манипуляций». Отвечая на вопрос об этом изменении, человек вспоминает в Твиттере о «Важные новые данные, всесторонний анализ и много обсуждений», в соответствии с Релиз. С тех пор он удалил свою учетную запись.

Кроме того, несколько электронных писем касаются индийского исследования, которое вызывает споры и вызывает возможные вставки генетического материала вируса СПИДа, ВИЧ, в геном SARS-CoV-2 – теории, популяризированной во Франции организацией P.р Люком Монтанье и подавляющим большинством отвергнутых экспертами. На вопрос AFP 31 января пресс-служба NIH отказывается отвечать. «Без указаний сверху» («Вход высокого уровня»), прежде чем заметить, что исследование не было рецензировано и даже было отозвано. Директор по коммуникациям NIH пошутил: «Поговорим о том, чтобы вернуть джинна в бутылку…»

17 апреля Фрэнсис Коллинз, директор NIH, отправил Энтони Фоси ссылку на заговорщический сайт, в котором утверждалось, что эпидемия возникла в лаборатории в Ухане. Ответ Энтони Фаучи скрыт в электронных письмах, отправленных пользователю BuzzFeed. В другом письме заметил Релиз, Питер Дашак, исследователь, выступавший против тезиса о вирусе из лаборатории и подвергшийся критике за то, что не объявлял о связях с институтом Ухань в публикации о происхождении вируса, благодарит директора NIAID за публичную поддержку тезиса о зоонозе. .

ее комментарий здесь