July 30, 2021

В Руане Фестиваль Rush реабилитировали в интимной версии

«За год мы сделали и победили так много, что в это до сих пор трудно поверить. ” Пятница, 11 июня, незадолго до первого из трех вечеров фестиваля Rush в Руане, Жан-Кристоф Аплинкур, директор и программист 106 зала, названного современной музыкальной сценой, в любом случае в восторге. Отмененный в 2020 году Rush, организованный 106, является одним из первых фестивалей этого возобновления 2021 года. Это происходит не на полуострове Ролле, где между 106 театрами и объектами на открытом воздухе обычно могут перемещаться несколько тысяч человек, а в пяти местах наследия Руана: в Музее Флобера и истории медицины, в Музее керамики, в Историческом центре. Жанна-д’Арк, средняя школа Пьера-Корнеля и Этр-Сен-Маклу, старый склеп.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Жан-Филипп Тьелле: «Мы работали над тем, чтобы фестивали возобновились»

Только в середине мая, с объявлением новых правил деконфайнмента, этот новый Rush мог быть завершен. «Площадки выбраны, увеличение колеи сделало фестиваль жизнеспособным. Даты были перенесены на неделю, чтобы воспользоваться комендантским часом в 23:00. И 80% запланированных художников смогли сменить. « Десять концертов в день продолжительностью около пятидесяти минут каждый, рассадочная аудитория от нескольких десятков до примерно 200 человек. И, по сути, плакат французской поп-рока, песни, электро, рэпа и мировой музыки, в том числе несколько групп из Руана и его региона. В будущем Rush должен вернуться в полную силу, но мы предлагаем продлить этот интимный формат параллельно.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также На фестивале Villette Sonique 4000 зрителей заново открыли для себя удовольствие от живой музыки.

В саду музея Флобера это открытие Луизы Д., Руанез, 18 лет, которая поет на английском или французском языках свои сочинения и каверы (в том числе 10 000 латуней от Radiosofa и Как дождь Акима Амара). В аккомпанементе на акустической или электрогитаре на малой громкости он придает вокалу большую уверенность. Ее источники, в том числе Ник Кейв, Эллиот Смит (1969-2003), Марк Ланеган, быстро расскажут нам в конце ее концерта. Довольно темные вселенные, которые, кажется, облегчают ее приближение, но все же в ее интерпретации есть свет.

Музыка прибоя в мощеном дворе

Его сменил гитарист и певец Йохан Ашертон, который пришел с гитаристом Стефаном Дамбри, который очень тонко использовал эффекты и прикосновение, и басист Лоик Колер. Он долгое время был парижанином, десять лет жил в Руане. Страсть, его последний на сегодняшний день альбом – его около двадцати с конца 1980-х – вышел в июне 2020 года. Он проигран почти полностью. Глубокий голос Йохана Ашертона сочетает в себе элегантность Брайана Ферри – трио подхватывает Возьми шанс со мной его группы Roxy Music – глубина Леонарда Коэна, беспечность Кевина Айерса. Все это увлекательно, выразительно.

У вас осталось прочитать 21,99% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

мое объяснение