June 23, 2021

После пятнадцати месяцев кризиса со здоровьем школа готовится к следующему.

Раньше жизнь постепенно набирала обороты в обществе… и в школах тоже. С 9 июня мы снова можем организовать «Дни открытых дверей» и ярмарки, «При соблюдении барьерных жестов». 20 июня последует возвращение зеленых классов, даже если несколько осторожных учителей признаются, что несколько недель летних каникул они ничего не изменят в «календаре».

Только что миновавшие пятнадцать месяцев кризиса со здоровьем пришли к убеждению: школа служила и будет служить «лабораторией». Лаборатория сдерживания, когда 12 марта 2020 года глава государства Эммануэль Макрон объявил о закрытии всех учреждений, от детских садов до средней школы, за несколько дней до закрытия остальной части компании. Лаборатория деконфайнмента, когда 11 мая 2020 года удаленная работа оставалась правилом для родителей, но для их детей возобновились занятия «лицом к лицу».

А также лаборатория экспериментов со знаменитыми барьерными жестами, начиная с ношения вытянутой маски, в ноябре, для школьников от 6 лет. Наконец, лаборатория устойчивой общественной жизни «Независимо от того, что он [leur] по стоимости «, говорят учителя: в пятницу, 4 июня, в дату последней переписи, все еще было почти тысяча сотрудников, а 11 300 студентов объявили положительными на Covid-19. В начале апреля их было около 2800 и 29000 соответственно.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: снижение эпидемии продолжается, но более медленными темпами

И после ? В сентябре школа также сможет стать этой лабораторией “Вернуться в нормальное состояние” на что все надеются? Из Парижа в Лион по Гранд-Эст такой же спрос растет со стороны заведений: «Вспомните школу. ” Время идет: до того, как прозвенит звонок, знаменующий конец года, 6 июля учителя и родители хотят иметь возможность ” ожидать “.

Чувство «горечи»

Если в Министерстве образования мы признаем, что циркуляр о возвращении в школу не готов, на местах мы взяли на себя инициативу и собрали вопросы. Следует ли нам сохранить маску, даже если это первое, что нам захочется снять? В классах, с повышением температуры, учителя уже видят их «Скольжение под подбородком». Некоторых это тревожит; другие к этому привыкли.

«В настоящее время нет никаких научных причин хранить маску для детей младше 11 лет», Объяснить Мир Кристель Гра-Ле Ген, президент Французского педиатрического общества. В этом вопросе, как и в отношении точного вклада детей в распространение вируса, профессора не ускользнули от разногласий между педиатрами и эпидемиологами. «Мы слышали слишком много противоречивых речей, чтобы сформировать мнение», Свободный Стефан Рио, учитель истории и географии в средней школе в Марселе.

Вам нужно прочитать 77,97% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

большой сайт