June 23, 2021

«Нут – одна из лучших альтернатив животным белкам»

«Я Тулуза по рождению и индиец в душе. Мои родители были активистами антиглобалистов, и, благодаря работе моего отца в неправительственной организации Frères des hommes, в детстве мы много путешествовали. С четырех лет мы с братом участвовали в антиядерных демонстрациях, а через несколько лет родители взяли нас в Анды или вглубь тропических лесов Амазонки.

Больше всего меня поразила Индия, куда я впервые приехал в 7 лет на три месяца. Это было удивительное приключение, мы ходили из деревни в деревню и открывали для себя Индию, пока мой отец работал. В 10 лет начал петь, а в 17 поступил в профессиональную консерваторию.

«У меня было выгорание, и я понял, что хочу найти работу, которая будет иметь отношения с другими, то есть делиться. «

Но я был там недоволен: пение – это спорт высшего уровня, нужно много работать, выучить итальянский и немецкий, забыть о прогулках, фильмах, друзьях… Это была очень ограниченная, соревновательная жизнь. и одиноко. У меня было выгорание, и я понял, что хочу найти работу, которая была бы в отношениях с другими, в том, чтобы делиться.

Я бросил пение, чтобы получить диплом специалиста по международным отношениям в Южной Азии. Но когда я поехал проверять профессию в посольство в Нью-Дели, я понял, что это очень франко-французская среда, и что я все равно оказался бы один в жизни экспатрианта. Когда мне был 21 год, я спросил отца, могу ли я узнать об одном из его проектов.

Я нашел свое призвание в контакте с крестьянами в индийских деревнях. В 2007 году я помог организовать большой марш безземельных крестьян, а вскоре после этого я присоединился к SOL, французской неправительственной организации, которая сопровождает и поддерживает мелких крестьян, особенно в Индии, в Южной Африке. «Запад и Франция. Именно тогда я встретил Вандану Шиву, индийскую фигуру, борющуюся за экологию против земли и сбора семян.

Читайте также Ноэми Малаиз: «Я стала вегетарианкой, я люблю овощи, и одно из моих любимых блюд – пикник»

В 2010 году его ассоциация, Navdanya, во имя продовольственного суверенитета выступила против создания в Индии первого ГМО-баклажана, созданного Monsanto. Мы присоединились к ним в этой борьбе и начали работать с ними над различными проектами по защите крестьян и их свобод.

Продовольственный суверенитет

Оладьи из баклажанов с мукой из нута олицетворяют как мои ценности, так и мою борьбу. Они апеллируют к моему средиземноморскому происхождению, а также к вкусной индийской кухне, которую я ел все свое детство. В Индии существует более 4500 разновидностей баклажанов: белых, розовых, зеленых, полосатых, круглых или продолговатых… Для меня это символ биоразнообразия и важности защиты этого биоразнообразия до настоящего времени. на наших тарелках.

Читайте также Оладьи из баклажанов: рецепт Клотильды Бато

Что касается нута, еще одного столпа индийской кухни, то это одна из лучших альтернатив животным белкам, бобовое растение, которое символизирует продовольственный суверенитет и борьбу с изменением климата (поскольку позволяет обойтись без сои с высоким углеродным следом). . Эти пончики настолько же вкусны, насколько и символичны. «

Все крестьяне, все крестьяне! Путешествие в самое сердце крестьянской агроэкологии Индии, Франции и Сенегала, ассоциация SOL.

просматривать вокруг этого сайта