June 24, 2021

континент беспокоит третья волна

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку количество новых случаев инфицирования продолжает снижаться во всем мире, только Африка остается подверженной увеличению числа случаев Covid-19 неделя за неделей.

Вторую неделю подряд на континенте преодолевается отметка в 20% для новых случаев. В настоящее время с начала пандемии в стране зарегистрировано почти 5 миллионов случаев заболевания. Однако вспышка затронула лишь несколько стран: Египет, Южную Африку, Уганду, Замбию и Тунис, на которые приходится 72% зарегистрированных новых случаев инфицирования, при значительном увеличении количества вариантов, в частности «дельты». обнаружен в Индии.

Эта ситуация частично объясняется сложным развертыванием вакцинации на континенте. ВОЗ призывает государства распространить свои стратегии иммунизации на сельские и более отдаленные районы, отдавая приоритет вакцинам, срок годности которых скоро истечет. В Африке 20 стран использовали менее половины полученных доз.

Это количество доз Pfizer-BioNTech, которое Соединенные Штаты готовятся предоставить почти 100 бедным странам. через систему Covax. Об этом заявил президент США Джо Байден в четверг, 10 июня, накануне саммита G7. Около 200 миллионов доз будут отправлены в этом году, остальные – в 2022 году. « Это будет отличная поддержка. Мы находимся в состоянии войны, и это очень позитивная новость, которую мы должны признать и отпраздновать. », похвалил директор Центра Африканского союза по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг, хотя точное количество доз, предназначенных для континента, еще не указано.

Постепенное открытие воздушных границ в Марокко

В воскресенье Марокко обнародовало свою стратегию открытия воздушных границ. МИД подробно рассказал в пресс-релизе о мерах «Прогрессисты» который вступит в силу 15 июня и коснется около пятидесяти стран.

Чтобы ограничить распространение вируса на территории, Рабат решил создать систему классификации стран, основанную на эпидемиологических показателях. Таким образом были созданы два списка. Путешественники из стран Списка А, т.е. «Положительные показатели» (в том числе из Европейского Союза), могут въезжать на территорию Марокко при предъявлении отрицательного результата теста ПЦР менее 48 часов или свидетельства о вакцинации.

Читайте также Марокко: открытие воздушных границ с 15 июня

Список B касается 74 стран, подпадающих под действие « разброс вариантов или отсутствие точной статистики эпидемиологической ситуации », включая Индию, Южную Африку и Алжир. Путешественникам из этих стран необходимо иметь исключительное разрешение, предоставить отрицательный результат ПЦР в течение 48 часов и пройти десятидневный период изоляции по прибытии.

По официальным данным, с начала пандемии в королевстве зарегистрировано 522 765 заражений и 9 192 смертельных случая. Что касается вакцинации, более 9 миллионов марокканцев были вакцинированы, в том числе 5,8 миллиона – с помощью двух инъекций.

Заключенный получает инъекцию вакцины AstraZeneca в тюрьме Эль-Арджате, недалеко от Рабата, Марокко, 26 мая 2021 года.

Египет будет производить китайскую вакцину Sinovac

В то время как ситуация со здоровьем в Египте робко улучшается, министр здравоохранения Хала Зайед объявила в понедельник, что страна будет производить китайскую вакцину Sinovac на своей земле. Получив необходимое сырье в конце мая, правительство намерено запустить производство 15 июня под наблюдением китайских экспертов. Перед отправкой доз в центры вакцинации потребуется шесть недель проверок и обследований.

Читайте также Вакцины против Covid-19: ВОЗ выдала экстренное разрешение на вакцину китайского Sinovac

Таким образом, в июне страна сможет произвести 4,2 миллиона вакцин, а к концу года планирует произвести 40 миллионов вакцин для распространения по всей стране, а также в других африканских странах. А «Исторический шаг для страны», по словам Халы Зайед. В настоящее время очень активный в области вакцинации, Каир делает ставку на ускорение кампании и даже надеется, что сможет производить вакцину AstraZeneca в долгосрочной перспективе, чтобы к ее концу охватить 40% своего 100-миллионного населения. 2021. По данным властей, на сегодняшний день введено около миллиона доз.

Всемирный банк обнародовал прогнозы роста

Последний отчет Всемирного банка, опубликованный во вторник, рисует неоднозначную картину восстановления экономики после пандемии. «У стран с развитой экономикой сейчас лучшие дни, у стран с низким уровнем дохода – худшие», – резюмирует второй номер учреждения, Айхан Косе. Банк прогнозирует рост мировой экономики на 5,6% в 2021 году: «Восстановление беспрецедентных масштабов после рецессии за восемьдесят лет , Согласно отчету. Эта цифра частично обусловлена ​​впечатляющим восстановлением экономики некоторых крупных стран, таких как Китай и США. С другой стороны, несмотря на признаки восстановления, африканские страны по-прежнему подвержены сильной неопределенности.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Восстановление экономики: отстающие бедные и развивающиеся страны

В Центральноафриканской Республике, Экваториальной Гвинее, Нигере и Кении «Политическая неопределенность и сохраняющиеся последствия пандемии» задержит инвестиции и замедлит восстановление. Ожидается, что доходы на душу населения будут в среднем на 4% ниже, чем в 2019 году. Для стран «Хрупкие или затронутые конфликтом», Всемирный банк прогнозирует чистое сокращение производства в 2022 году до 5,3% по сравнению с 2019 годом. Крупные экономики, такие как Ангола, Нигерия и Южная Африка, переживают начало подъема активности. Ожидается, что в странах Африки к югу от Сахары в этом году рост составит 2,8%, а в 2022 году – 3,3%.

Бастующие работники здравоохранения в Абиджане

Во вторник в Абиджане в рамках забастовочного движения мобилизовались почти тысяча медицинских работников в белых халатах. Врачи, медсестры, акушерки и медицинские работники вторглись в административный город, где находится ивуарийское министерство здравоохранения, в районе Плато. Цель операции: выразить свои ” Сыт по горло “ после неуплаты страховых взносов, связанных с эпидемией.

Читайте также В Абиджане коронавирус подвергает любовь испытанию

Сотрудники пришли потребовать почти тринадцать месяцев неоплаченных счетов: ежемесячные взносы в размере от 90 000 до 235 000 франков КФА (от 137 до 358 евро), которые не были оплачены. Всего задействовано 4 166 чиновников здравоохранения. После года переговоров с властями демонстранты осуждают «Большие обещания без результатов »И подчеркнуть «Чрезвычайная ситуация» выплата бонусов.

Осенью по тем же причинам прошла двухнедельная забастовка медицинского персонала, мобилизация, которая затем пошатнула деятельность больниц в стране. По официальным данным, Кот-д’Ивуар и его 25 миллионов жителей остаются мало затронутыми эпидемией: 47 605 случаев заболевания и 306 смертей.

В том же разделе

Услуги

Ты можешь читать Мир на одном устройстве за раз

Это сообщение появится на другом устройстве.

Откройте для себя предложения с несколькими аккаунтами

  • Потому что другой человек (или вы) читает Мир с этой учетной записью на другом устройстве.

    Ты не умеешь читать Мир что на одно устройство одновременно (компьютер, телефон или планшет).

  • Как я могу больше не видеть это сообщение?

    Нажав на ” »И убедившись, что вы единственный, кто может проконсультироваться Мир с этим аккаунтом.

  • Что будет, если вы продолжите читать здесь?

    Это сообщение появится на другом устройстве. Последний останется под этой учетной записью.

  • Есть ли другие ограничения?

    Нет. Вы можете войти в свою учетную запись на любом количестве устройств, но использовать их в разное время.

  • Разве вы не знаете, кто этот другой человек?

    Мы рекомендуем вам сменить пароль.

Чтобы поддержать работу всей редакции, предлагаем вам подписаться.

Ты выбрал когда вы просматриваете наш сайт, в частности, персонализированные рекламные файлы cookie.

Содержание этого сайта – плод работы 500 журналистов, которые каждый день предоставляют вам качественную, надежную, полную информацию и инновационные онлайн-услуги. Эта работа основана на дополнительном доходе от рекламы и подписки.

Подписаться

смотрите эту страницу