June 25, 2021

Во Франции ликвидировано огромное количество стеклянных угрей на сумму 18,5 миллионов евро.

Сеть торговцев стеклянным угрем, действующая между Францией и Азией, была ликвидирована, как сообщила в пятницу 11 июня национальная жандармерия. Предполагается, что эта сеть экспортировала более 46 тонн этой находящейся под угрозой исчезновения мигрирующей рыбы. Незаконная торговля этими мальками угря, проданными по высокой цене, позволила отмыть 18,5 миллиона евро.

Расследование, проводившееся в течение четырех лет таможней Бордо и Центральным управлением по борьбе с посягательствами на окружающую среду и общественное здоровье (Oclaesp), привело к обвинению десяти человек во Франции. и в Испании, сообщает национальная жандармерия в пресс-релизе.

Браконьерство и перепродажа этого полупрозрачного малька, в основном на азиатские рынки, активизировались с начала 2010-х годов, поскольку в 2010 году было принято решение запретить его экспорт за пределы Европейского союза (ЕС) в целях его защиты. Таким образом, мелкие преступники и опытные получатели делят добычу, оцениваемую в несколько сотен миллионов евро в год. Многие из этих трансконтинентальных секторов укореняются во Франции.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Медоке торговцы стеклянными угрями имитировали наркобаронов

«Или бланк»

Следователи проверили два изъятия, проведенных в 2017 году таможенниками Аркашона (Жиронда) и Руасси, которые составили соответственно 792 кг и 200 кг контрабандного эльва, которые на юге называются «пибалес». Вид, европейская популяция которого сократилась на 75% за тридцать лет, и который с 2000-х считается исчезающим. Товар предназначался для нелегального экспорта в Китай и Таиланд, где стеклянные угри продаются на черном рынке по цене от 3000 до 4000 евро за килограмм, что в десять раз дороже, чем его отпускная цена в Европе.

Судебные обычаи Бордо установили, что за этими двумя задержками скрывалась одна и та же сеть торговцев людьми, прежде чем присоединить свои расследования к расследованиям Окласпа и морской бригады Сент (Приморская Шаранта), которые также над этим работают. движение.

Затем следственная группа обнаружила, что стеклянные угри, собранные французскими оптовиками, были доставлены в Испанию, а затем «Направлено в азиатские страны с высоким спросом на этот продукт, в частности, через логистические платформы, созданные в странах Востока (Румыния, Болгария, Польша)», подробности жандармерии. «Сотрудничество полиции на европейском уровне через Европол имело решающее значение в борьбе с этой международной торговлей людьми», подчеркивается в пресс-релизе.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Популярность среди торговцев стеклянными угрями, охраняемых молодых угрей

Подставные компании

Всего следователи оценили количество незаконно вывезенных стеклянных угрей в 46 тонн с товарами в масках. «С использованием поддельных документов, подразумевающих отправку других видов (креветки, морские угри, карп…)». Этот сочный трафик по прозвищу «L’or blanc», позволила сети отмыть 18,5 млн евро.

Опрос показал «Использование подставных компаний, созданных в Европе и в налоговых убежищах (Ирландия, Панама), соучастие компаний, созданных в Китае и Таиланде, и использование ретрокомиссии через контракты на операции между Африкой и Азией».

В сентябре 2019 года были предъявлены обвинения девяти французским оптовикам и посредникам. В этом году обвинения были предъявлены испанским менеджерам транспортной компании, а также одному из руководителей сети (также гражданину Испании).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Окружающая среда – новая жила для мошенников всех мастей

Мир с AFP

что сайт