June 23, 2021

Славные острова стали национальным заповедником

Хорошие новости для зеленых черепах (Chelonia mydas) и вложенные (Eretmochelys imbricata) которые приезжают сюда гнездиться, проходят мимо акулы и скаты, а также некоторые другие: длинноклювые дельфины, киты, рифовые рыбы… Национальный заповедник Глорьёз создан официально. Ей 170е Франции. Указ от 8 июня опубликован в Официальная газета Четверг, 10 июня. Архипелаг в Индийском океане, расположенный в проливе Мозамбик, к северо-западу от Мадагаскара, меняет свое название простого морского парка, приобретенного в 2012 году, на более защищенный статус.

Классификация этих атоллов и этих островов, которые представляют собой оазисы жизни посреди океана, была немного трудоемкой. Первые постановления префектур, направленные на ограничение воздействия на эти экосистемы, относятся к 1975 году. Целью указа, опубликованного в четверг, 10 июня, является сохранение биоразнообразия на территории 4,3 км.² земли и в ее водах под французской юрисдикцией, которые простираются более чем на 43700 км² вокруг.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Будущий заповедник Глорьёз станет домом для исключительного биоразнообразия.

Вовлекайте прибрежные государства

По совету научного совета и консультативного комитета заповедника у префекта-администратора Южных и Антарктических земель Франции (TAAF) есть три года на разработку плана управления, способного обеспечить: «Содействовать укреплению соседних экосистем в контексте сильного антропогенного давления, в частности, связанного с незаконным рыболовством и изменением климата», говорится в постановлении, подписанном пятью министрами. Ожидается, что прибрежные государства будут там «Партнеры».

Архипелаг и в целом острова западной части Индийского океана составляют одну из 35 «горячих точек» наземного биоразнообразия. Есть наземные птицы вроде Славного Бюльбюля (Hypsipetes madagascariensis), местная воробьиная птица, шесть видов рептилий, два из которых являются эндемиками, насекомыми и местными растениями … Но с момента поселения людей в 1882 году на острове Гранд-Глорьёз (Франция захватила это место десять лет спустя), многие колонии морских птиц постепенно исчезли. Ученые идентифицировали по крайней мере пять видов, которые вымерли в период с 1880 по 2004 год из-за охоты, сбора яиц и гуано, нарушений, вызванных завезенными туда людьми, кошками и крысами, но особенно разрушением естественного леса, замененного кокосовой рощей. Сажистые крачки (Onychoprion fuscatus) теперь будет гнездиться на Иль-дю-Лис.

Вам нужно прочитать 52,36% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

посетить домашнюю страницу