June 23, 2021

полиция, между педагогикой и санкциями за этот первый комендантский час в 23:00.

Сэкономлено еще два часа, чтобы вернуться к прежней жизни. Перенос комендантского часа с 21 до 23 часов в среду, 9 июня, порадовал клиентов и владельцев ресторанов и баров, которые видят, что их деятельность действительно возобновляется.

На рю де Лаппе, в 11е В одном из самых оживленных районов Бастилии, одном из самых оживленных районов Парижа, толпа впечатляет. Сотни людей занимают узкие тротуары, выходящие на улицу: знаки следуют друг за другом, клиенты смешиваются, бар Майами, бар Code Bar, Yellow Mad Monkey, Bar des Ferrailleurs, the Families или даже Sans – Трусики…

Сейчас 22:30, и приближающийся роковой срок никого не трогает. В «Пьеро» царит атмосфера «ти пунш», «плантатор» и «зук», менеджер осторожно начинает складывать столы и стулья и просит клиентов уйти. «Полиция уже прибыла, чтобы предупредить нас в конце дня, и мы знаем, что они будут проводить проверки. Мы глупы и дисциплинированы »– с улыбкой комментирует он.

«Обычные вечерние часы»

На площади Бастилии, большинство тротуаров которой занимают огромные террасы, атмосфера до сих пор восхищает этой долгожданной новой свободой. «Когда комендантский час был в 9 часов вечера, я не выходила, потому что, закончив работу поздно, не стоило приходить несколько минут. Там, через два часа, мы начинаем возвращаться к обычным вечерним часам »– говорит 38-летняя Элоди Мартин, работающая в коммуникационном агентстве.

Сейчас 22:34, а на улице Лаппе все еще полно посетителей, которые пользуются последними моментами перед комендантским часом в Париже 9 июня 2021 года.

Перед ней ряд маленьких стаканов и столько же рюмок ароматной водки. Этим моментом пользуется и ее подруга, которая, как и она, пришла отметить день рождения любимого человека. 36-летняя Софи Фукс, работающая в юридической фирме, сияет. ” Здорово. Но я не понимаю стратегию правительства, заключающуюся в закрытии кинотеатров, но не храмов, и неделю назад нас забаррикадировали, а сегодня это сплошная вечеринка. Это не имеет никакого смысла. «

Группа друзей поселилась в пивоварне «Фальстаф», на площади между улицей Лаппе и бульваром Ришар-Ленуар. Хичем Бен Салем, 42-летний менеджер заведения, ценит продление рабочего дня, но проявляет осторожность. «Боюсь, людям будет труднее уйти в 11 вечера. Я вижу на столах много бутылок вина, раньше мы их не видели. Там 22:30, а я продолжаю отказывать клиентам »– сказал менеджер Falstaff.

Вам осталось прочитать 67,92% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

верхняя статья