September 18, 2021

«Я пережил токсичные отношения, как в Mayday»

15 июля вышло ПЕРВОЕ МАЯ, новая песня космополитичного городского певца и автора песен Эллинора. По случаю Вся музыка Италия он воспользовался возможностью, чтобы взять у нее интервью и рассказать о холостяке и других любопытных моментах ее карьеры.

MAYDAY è написано Элеонора Соррентино Паравиа (Эллинора) e Маттео Сору и произведен Лука Д’Анджело. В песне рассказывается о токсичных отношениях, которые могут быть с кем-то или с чем-то, с акцентом на динамику, которая существует во всех людях, но все еще остается настолько загадочной: почему нас привлекают вещи или люди, которые могут нас уничтожить? Почему мы не можем освободиться от ядовитой динамики? И, прежде всего, почему мы хотим их так интуитивно?

Все это ПЕРВОЕ МАЯ.

ИНТЕРВЬЮ С ЭЛЛИНОРОЙ

Привет, Ellynora, и прежде всего добро пожаловать обратно … Ваш новый сингл Mayday вышел несколько дней назад. В этой песне вы говорите об одержимости любовью, мрачном чувстве, которое исходит от любви, но затем отклоняется на путь, который иногда также может стать очень опасным. Почему ты задумал написать песню на эту тему?

Начиная с 18 лет, довольно долгое время в моей жизни меня привлекали и привлекали сумасшедшие люди. Я пережил токсичные, болезненные и часто опасные отношения, но осознание всего этого произошло примерно год назад, когда я начал путь терапии, который привел меня к распознаванию определенных бессознательных механизмов, которые я создал в молодом возрасте, чтобы Сам накажи меня.

Я недавно научился прощать себя и все еще борюсь. Это причина, по которой родилась эта работа, из осознания: моя одержимость тем, что меня утомляло долгое время, и одержимость этих людей по отношению ко мне. В опасности я испытал волнение.

На мой взгляд, одержимость настолько захватывающей и могущественной, чем любовь, – это то, что она может случиться с кем угодно и с чем угодно. Все в нашей голове. Я не буду вдаваться в подробности своего опыта, но думаю, что у меня был ангел-хранитель, который всегда спасал меня.

Некоторое время ваши песни сопровождались хэштегом #GirlsCanDoAnything, сообщениями, связанными с расширением прав и возможностей женщин, но в случае темы, затронутой в “Mayday”, одержимость – это то, что иногда случается, даже если мы говорим об этом меньше, на наоборот, с мужчинами как жертвами … Как вы думаете, что-то в обществе меняется и что, к лучшему или к худшему, некоторые «роли» рушатся?

Общество меняется, но мы все еще находимся в световых годах от избавления от определенных стереотипов и идеи мачо. Это очень сложный и деликатный дискурс, но я считаю, что сексизм глубоко укоренился в умах как мужчин, так и женщин.

Многие этого даже не осознают. Я сам проделал огромную работу по самоанализу, которую продолжаю делать каждый день, потому что легко впасть в мысли, продиктованные укоренившимся «образованием», полным ролей и стереотипов. Мой совет – задавайте себе много, много вопросов, потому что легко указать пальцем на других, но реальность такова, что мы можем улучшить себя и иметь все больше и больше ясных идей. Я верю, что только так мы сможем по-настоящему помочь другим «отучить» себя от определенных шаблонов.

Будет ли у Эллиноры Мейдей видеоклип?

Абсолютно да! Я вношу последние изменения перед тем, как объявить дату выпуска.

Песня воссоединяется с вашим музыкальным произведением и сочетает в себе электронику, результат того, что вы долгое время жили в Америке, с мелодиями, которые переходят в неаполитанские звуки.
Как вы думаете, как эти два мира могут пожениться и как бы вы определили этот музыкальный мир?

Я так и не нашел своего места в этом мире. Куда бы я ни пошел, что бы я ни делал, всегда чего-то не хватает, и если я пытаюсь соответствовать чему-то, что уже существует, вырезая части себя, которые не отражают эту настройку, мне становится плохо. Я считаю, что с того момента, когда мне самому удается существовать, будучи вихрем различных реальностей, переживаний, личностей и красок, моя музыка является лишь переводом мира моей правды и подлинности, которым обладает каждый из нас, но который иногда забывает просто чтобы почувствовать себя частью сообщества.

Я хочу, чтобы моя музыка была сообществом для разных, для рыб из воды, которым нет места в мире и которым это нравится. Это мой музыкальный мир.

В вашем музыкальном путешествии есть два переживания, которые можно считать немного антиподами. Телевизионный в шоу талантов Amici и один на концерте 1 мая, где вы выиграли конкурс 1MNEXT. Плюсы и минусы этих двух опытов применительно к вашей карьере художника?

Что ж, допустим, я все живу одинаково: возможность услышать то, что я хочу сказать своей музыкой. Один из самых больших минусов для меня – это соревнование с другими художниками, как будто искусство может быть объективным.

Я всегда показываю пример музея тем, кто не от этого мира. “Представьте, что вы идете в музей и объективно выбираете, кто из них «лучше». Пикассо е Ван Гог“. Это не объективный выбор, вы можете предпочесть один стиль другому, но реальной конкуренции нет, потому что искусство уникально, когда оно искреннее. Очевидно, этим я не ставлю себя в один ряд с этими художниками, это просто служит для объяснения концепции.

Это лето перезапуска, полное песен, крылатых фраз и многих песен, которые, тем не менее, возможно, создают своего рода коллапс и которые изо всех сил пытаются быть замеченными. Почему вы тоже решили пойти с песней в это время?

На самом деле, выбор выйти из дома вызван моей потребностью раскрыть то, что у меня внутри. На самом деле моя песня вряд ли отражает каноны летнего звучания и лирики. Я просто хочу поделиться своей работой после этих двух адских лет для мира и для музыки.

Мы часто выставляемся напоказ на нашем сайте, чтобы попросить предоставить больше места так называемым начинающим художникам. По радио и в прямом эфире сейчас, после последствий пандемии, больше, чем когда-либо. На ваш взгляд, что нужно изменить в Италии, чтобы у тех, кто только появляется, была возможность заявить о себе?

Абсолютно да, очень сложно найти место, когда вы начинающий артист, и вас также трудно уважать, потому что, к сожалению, музыкальный рынок уделяет много внимания “быстрые деньги“. Что привлекает итальянский рынок, так это то, что он ожидает, что новые продукты будут сначала цениться за границей, а затем воссоздавать аналогичные здесь, а не сосредотачиваться на молодых людях, которые выходят из коробки.

Эллинора, есть ли какие-нибудь итальянские артисты, которых вы особенно уважаете в этот музыкальный период?

Я недавно случайно послушал Старейшина живу в Санта-Севере, и, несмотря на то, что музыкальный жанр очень далек от моего, я был очарован созданным им музыкальным миром. И, конечно же, они были фанатами еще до того, как было заявлено, что Махмуд.

Каким будет ваш следующий музыкальный шаг?

Я очень взволнован, потому что меня выбрали МИЛ ЛИССАБОН выступить на фестивальной выставке в Лиссабоне 15 сентября. Для меня это не только подтверждение, но и прекрасная возможность. Кроме этого, моя цель – выпускать сингл каждые полтора-два месяца.

Очевидно, принимая во внимание, что я вернусь жить между Италией и Америкой, и поэтому я также продолжу путь на английском / испанском языках.