August 5, 2021

Карьера Омара Си, звезды популярного сериала Netflix Люпин

Омар Си родился во Франции. Он актер, озвучивает, сценарист и комик. Персонаж Дрисс, из Неприкасаемыев 2011 году покорила как зрителей, так и профильных критиков. Фильм является самым прибыльным в истории страны (около 602% прибыли) и принес актеру премию Сезара как лучшую мужскую роль.

В настоящее время актера снова называют одним из лучших в своем поколении, сыгравшего главную роль. Люпин в серии, выполненной Gaumont Television. Хороший прием со стороны публики был таким, что продажи книг, вдохновленных серией, увеличились, а классические произведения заново открываются и перечитываются во франкоязычных странах и по всему миру.

Карьера Омара Си за десятилетие

Омар Си в фильме

Неприкасаемые – фото: разоблачение Netflix

После Неприкасаемые, в период с 2011 по 2021 год мы могли видеть актера в различных кинопродукциях. В этом перерыве Сай участвовал в более чем тридцати постановках, включая художественные фильмы, короткометражки, сериалы и дублирование мультфильмов, фильмов и игр.

Нет кино Основной поток Голливудский актер был в Люди Икс – Дни забытого будущего, как Бишоп; Мир юрского периода: мир динозавров, как Барри; и озвучил робота Hot-Roid в Трансформеры: Последний рыцарь.

Однако актер продолжал играть роли во французском кино. В 2016 году одним из его персонажей был Рафаэль ПадильяАртист цирка, клоун выступавший в начале ХХ века в цирках. Персонаж был одним из первых чернокожих художников, выделившихся в современную эпоху.

Омар Си, епископ

изображение: раскрытие

Также мы можем увидеть это на переделывать семья из двух человек, который, как и чилийский оригинал (Мы не принимаем возврат) рассказывает историю отца-одиночки, который изменил свою жизнь с появлением дочери.

Или эксперт Ассане Диоп

Его главный герой в «Люпине» – Ассан Диоп, человек, который живет за счет грабежей, пытаясь доказать невиновность Бабакара, своего отца, и отомстить Хуберту Пеллегрини. Персонаж проницательный и очень умный.

На протяжении всего сюжета он пытается доказать, что арест своего отца связан с коррупцией в империи Пеллегрини. Но в то же время он хочет собрать доказательства, чтобы оправдать Бабакара и разрушить мерзкую структуру, окружающую злодея сериала.

Омар Си в фильме

Внешний вид персонажа современный. Таким образом, мужчина в накидке, шляпе, монокле и трости получил берет, пальто и несколько версий кроссовок Air Jordan от Nike в вашем костюме.

По мере развития истории в Люпинрассматриваются такие темы, как расовые предрассудки, классовое неравенство, ксенофобия и сохранение колониалистских практик и идей.

Омар Си на сцене с Люпином

Омар Си на сцене с Люпином

о том, чтобы быть успешным

В недавнем интервью журналу GQОмар говорил об успехе. По словам артиста, он до сих пор не чувствует себя звездой мирового масштаба, так как избегает этого чувства в своей жизни. Живет с 2012 года в Лос-Анджелесе с женой, Элен Сии трое детей, – комментирует Сай, – что он старался не менять свой распорядок дня.

По поводу переезда актер комментирует, что уехал из Франции из-за того, что не смог растить в стране детей. Причина заключалась в том, чтобы сохранить определенную анонимность и защитить детей от воздействия средств массовой информации, которое принес успех.

Связь между расизмом в вашей жизни и выбором ваших персонажей

Как и Ассан, другие роли Омара Си направлены на борьбу с расизмом. Актер говорит в интервью, что он не зацикливается на принятии проекта, но это часть его чувствительности. Точно так же он всегда пытается двигаться вперед и преодолевать ситуации, которые мешают ему двигаться вперед. Это ваш способ справляться с расистскими ситуациями и людьми, которые пытаются «вытащить вас обратно».

Актер участвовал в демонстрациях против полицейского расизма после смерти Джордж Флойд е Бреонна Тейлор. В своих сетях он призвал население осуждать полицейские злоупотребления и дискриминацию. Актер уже много лет рассказывал о деле черного француза Адамы Траоре, который скончался от удушья в 2016 году в полицейском участке. Таким образом, для него должна быть наказана смерть, вызванная чрезмерным применением силы.

Омар Сай

Продолжая говорить о расизме в Соединенных Штатах, Си говорит, что он чувствовал себя более дискриминированным за то, что он французский актер, чем за то, что он имеет африканское происхождение, и что это поначалу вызвало у него много замешательства.

Однако он не перестает думать о связи этих предрассудков с цветом его кожи. Живя во Франции, Омар испытал ксенофобию и расизм из-за того, что был сыном сенегальских иммигрантов и его считали «маленьким французом», но в новой стране он был «слишком французом». Он подчеркивает, что между ним и Францией идет колонизация, а между ним и Соединенными Штатами – порабощение африканских народов, две разные истории, которые нельзя сравнивать, тем самым демонстрируя разные различия.

Отсутствие чернокожих женщин в Люпине

Одна из критических замечаний, которую сериал получил в Соединенных Штатах, – это небольшое количество чернокожих женщин в актерском составе. Для Омара этот вопрос возникает из-за того, что зрители смотрят сериал американскими глазами. Он указывает, что сериал является французским и представляет страну во всем ее разнообразии, что свидетельствует о арабском происхождении этого персонажа. Франция состоит не только из белых и черных, но также из арабов и их потомков.

Тем не менее, Сай говорит, что в будущем есть что рассказать, и вместе с тем появится черная актриса и другие персонажи. Итак, в этом первом сезоне все, что было освещено, оказало большое влияние на французскую киноиндустрию.

Читайте полное интервью на сайте QG.

Ясмин Эваристо

Художник-рисовальщик, рисовальщик по специальности «Литературно-издательские технологии». Исследователь фильмов, преимущественно в жанрах фантастики, а также репрезентации и репрезентации чернокожих в кино. Подвижник Святой Троицы Тарковский-Кубрик-Линч.