August 5, 2021

Доска для яхт «Ancient Dreams In A Modern Land» держит вас в курсе событий.

Пока Марина ждала четыре года с выпуском последней записи «Love + Fear», ей удалось подготовить новинку «Ancient Dreams In A Modern Land» в два раза быстрее. После довольно взаимозаменяемых песен своего предшественника он теперь возвращается к более своеобразной концепции поп-музыки, которая раньше снискала ему расположение поклонников. И она выжила с честью.

Хотя Марина не разделила свою пятую строчку на две тематические части, как предыдущий сборник о любви и страхе, это все же чувство концептуальности. Вначале песни сменяются стремительными, энергичными и задорными, во второй половине трек-листа преобладают войлочные длинные тона, подкрепленные неземным пением.

С легкой театральностью заглавного произведения в стиле диско-поп или столь же динамичной “Venus Fly Trap” валлийский музыкант немного возвращается к своим корням, где-то во времена ранних хитов с альбомов “The Family Jewels” и особенно “Electra” Сердце”. Первый сингл “Man’s Word” звучит более возвышенно, даже не его Изобразительное искусство Впрочем, истирание не новость в репертуаре Марины. В отличие от предыдущей студии, где ее музыка стала немного обыденной, приятно слышать таинственный голос в более особенной форме. К счастью, на этот раз нас обошли стороной тривиальные песни, такие как «Апельсиновые деревья» или «Карма». Не имеет большого значения, что в контексте ее творчества на сегодняшний день музыкант с греческими корнями не придумывает особых изобретений. Упомянутая концептуальность прослеживается и в текстах. В первую очередь нас ждут песни, посвященные темам, которые потрясли мир в последние годы. MeToo, шовинизм, права сообщества ЛГБТ, расизм, изменение климата и вирус, все это не упущено. Наиболее актуальным в этом плане является сингл Purge The Poison, в ремиксе на который даже выступили Pussy Riot. Певица открыто берет на себя роль политического активиста, когда заявляет, что «капитализм сделал нас бедными».

Говорят, что Марина Диамандис черпала вдохновение в судебных процессах над ведьмами в Салеме, поэтому неудивительно, что она также играет феминистскую ноту. «Я не хочу больше жить в мужском мире», поет в “Мире мужчин”. Ее поиск сообщения в заголовке менее важен. Он упоминает в ней, что человеку не нужно вписываться в социальные нормы, потому что он находится не в этом мире, чтобы кому-то нравиться. Когда во второй половине кадра мы получаем совершенно обычные высказывания о любви и страданиях, это уже после того вихря. песни для лучшего мира приятное освежение. «Если бы ты только что купил мне цветы, возможно, я бы остался» в задушевной песне «Цветы» он грустно напевает. Другой стороной медали, однако, является тот факт, что в музыкальном плане отдельные элементы начинают немного сходиться ближе к концу альбома. Пусть вас не вводит в заблуждение тот же числовой рейтинг, что и в предыдущем «Love + Fear» – текущий альбом «Ancient Dreams In A Modern Land» побеждает в воображаемой мини-битве. Марина показывает, что как самобытный эстрадный автор и исполнительница с характерным голосом ее точно еще не списали.

По сравнению с репертуаром первых трех студий, которые сегодня можно назвать ее временем зенит, но по-прежнему мало чего не хватает. Может быть, для неожиданно быстрой записи десяти песен и тридцати пяти минут была бы полезна дополнительная песня, может быть, будет достаточно, если одна из включенных в нее будет выделяться более заметно. На этот раз это не похоже на рождение другого многолетника, такого как «Голливуд», «Примадонна» или «Хэппи».

.