July 30, 2021

4 июля 2003 г. скончался певец Барри Уайт.

CN COLIMANOTICIAS

США. Барри Юджин Картер, известный как Барри Уайт, родился в Галвестоне, штат Техас, 12 сентября 1944 года и умер в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 4 июля 2003 года, был американским певцом в жанрах R&B и соул. Характеризуясь низким баритоном, глубоким и хрипловатым тоном, он получил три премии Грэмми и несколько наград за свой мужественный, романтический и чувственный стиль.

Наибольший успех Уайт пришел в 1970-е годы как сольный исполнитель. За свою карьеру он отредактировал 26 альбомов и трижды достиг первого места в чартах Hot 100 в своей стране с песнями, которые сделали его всемирно известным: Love’s Theme (в исполнении его оркестра Love Unlimited Orchestra), Can’t Get Enough of Your Love, Babe and You’re the First, the Last, My Everything, последние два из альбома 1974 года Can’t Get Enough.

Американский певец Барри Уайт, известный своим глубоким и романтичным голосом, умер в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в возрасте 58 лет из-за хронической почечной недостаточности.

Смерть Уайта, совпавшая с празднованием Дня независимости в США, произошла в медицинском центре Cedars-Sinai, куда певец находился долгое время.

Уайт, которая много лет страдала от серьезных проблем с почками из-за высокого кровяного давления и ожидала трансплантации, в мае перенесла тромбоз, который парализовал правую сторону ее тела.

По словам ее дочери Шахиары, 1 мая Уайт перенесла операцию по установке катетера, во время которой у нее случился тромбоз, что также повлияло на ее речь.

Уайт, исполнитель романтических баллад, таких как I Can’t Get Enough of Your Love, Babe или You are the First, The Last, My Everything, добился больших успехов в 70-х годах и недавно вновь появился в телесериале Ally McBeal. , в котором ее голос стал заявлением о любви к главной героине, Калисте Флокхард.

Барри Уайт родился в Техасе, но вырос в Лос-Анджелесе. Город получил признание в этом городе, который дал название оздоровительному центру.

официальный сайт