August 3, 2021

СПЕЦИАЛЬНО // 20 великих рок-групп из США

Сегодня воскресенье – 4 июля, День независимости США; северная страна, которая изобретение рок-н-ролл, получивший отклик со всех уголков мира ценой трех аккордов; изысканной импровизации другие; и немного способности к сочувствию и связи.

Мы знаем, что есть несколько вариантов, и оставляем это для обсуждения. Вот наша подборка из 20 великих рок-групп из США …

БЛАГОДАРНО МЕРТВЫМ

Они родились как прекрасное дополнение к тестам на ЛСД в Беркли; и они стали культурным феноменом благодаря своей способности формировать все цвета эпохи. Если мы добавим безупречные песни, чтобы оживить, мы получим настоящий институт живого рока, созданный в Америке.

ДВЕРИ

двери особенные

The Doors оказали большое влияние на американский рок в течение шести лет после их формирования в Лос-Анджелесе в 1965 году. Язвительная и часто неуклюжая игра Джима Моррисона была ключевой чертой звучания группы, но клавишные Рэя Манзарека столь же важны, как их уникальный акцент На треках с органным управлением и психоделических аранжировках группа слилась с духом рока до безвременной кончины Моррисона в 1971 году.

ЦЕЛОВАТЬ

Может быть, Kiss – типичная американская группа. Квартет, который произвел революцию в эстетике рока 70-х годов, сделал это на вершине смысла шоу на сцене и был подтвержден неугомонной батареей гимнов и непреодолимыми зацепками. Хене Симмонс, Пол Стэнли, Эйс Фрейли и Питер Крисс научили мир, что значит превратить идею в неизгладимый знак, с легионом фанатов по всей планете, которые поддерживают огонь по сей день, и теперь возобновляют свой прощальный тур. .

АЭРОСМИТ

специальный аэросмейкер

Никто не делал стадионный рок так, как Aerosmith в своей пышности. Стив Тайлер и компания были образованы в 1970 году, и долголетие группы само по себе впечатляет. Их первый сингл «Dream On», попавший в десятку лучших, вышел в 1976 году, а их самый большой хит «I Don’t Want to Miss a Thing» возглавил чарты 22 года спустя в 1998 году. действует. С более чем 150 миллионами продаж пластинок на свое имя, группа Тайлера также отвечает за одно из первых (и одно из лучших) совместных проектов в жанре рок / хип-хоп, микс Run DMC. “Идти по этому пути”.

Орлы

Свидетельством привлекательности группы является то, что Eagles продали более 100 миллионов пластинок только в Соединенных Штатах, и их музыка оказалась невероятно популярной за последние пять десятилетий. Его беззаботный стиль софт-рока в таких хитах, как «Take it Easy» и «Hotel California», почти такой же типичный американский, насколько это возможно, и вы можете услышать тепло его родной Калифорнии, отраженное в загорелых звуках орлов. Помимо великолепного написания песен и кристально чистой гармонии, в музыке группы представлены одни из самых элегантных гитар, которые вы можете услышать благодаря Джо Уолшу.

БРЮС СПРИНГСТИН И УЛИЦА E

брюс спрингсстин и уличная группа особенный

Без сомнения, Босс – это сила природы. И вместе со своей группой E Street они являются чистым воплощением традиций и ценностей американского рока. В них мы видим историю, его страсть, его приверженность и его желание увлечь за собой преданную публику. И мы видим это в каждом его шоу. Те обширные шоу, где каждый из нас получает лучший опыт своей жизни.

РАМОНЫ

рамоны специальные

В наши дни Ramones могут быть более знакомы многим как футболка, чем группа, но влияние группы на американскую рок-культуру невозможно недооценить. Группа была пионером на панк-сцене США в середине 1970-х, доказав, что это идеальное противоядие от чрезмерного снисходительного движения прогрессив-рока начала 1970-х. Песни группы редко выходили за рамки двух с половиной минут, но их глубоко мелодичный подход к написанию песен отличал их от современников.

МЕТАЛЛИКА

особенно металлический

Metallica помогла сформировать звучание современного хэви-метала после формирования в 1981 году. Огромные качества исполнения Джеймса Хэтфилда с ловкой игрой на барабанах Ларса Ульриха и виртуозными гитарными стилями Кирка Хэммета идеально синхронизированы в классических треках, таких как “Enter Sandman”, “Nothing Else Matters” и «Master of Puppet», которые продолжают информировать и вдохновлять музыкантов хэви-метала и хэви-рока по всему миру.

REM

специальный rem

REM объединили кантри, стадион-рок и инди, чтобы создать одну из самых сексуальных песен 80-х и 90-х годов. Безошибочный голос фронтмена Майкла Стипа и недооцененная работа Питера Бака на соло-гитаре подкрепили звучание группы. на протяжении всей своей карьеры, которая охватывала период от их образования в Джорджии в 1980 году до их распада в 2011 году. Предпочитаете ли вы ранний идиосинкразический материал группы или новаторский успех таких альбомов, как «Out of Time» и «Automatic for the People» », – группа представляет собой одну из самых интересных групп своего времени, в обширном каталоге которой можно найти много интересного.

НИРВАНА

особая нирвана

Nirvana объединила поколение в начале 90-х, когда Курт Кобейн стал необычным парнем с плаката для разочарованных и отверженных людей двадцатилетнего дня. Резкие договоренности группы и фирменный акцент их лидера говорили с поколением X так, как немногие говорили раньше, но это было далеко за пределами их привлекательности. Его тонко продуманное сочинение песен и острая чувственность поп-музыки также сделали Nirvana музыкальной привлекательностью для разных поколений, которой многие группы, участвовавшие в движении альтернативного рока 90-х, никогда не смогли бы достичь. Универсальное качество и задор музыки группы помогли сделать их одной из лучших групп всех времен, а Курта Кобейна справедливо помнят как великого антигероя рока своего времени.

CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL

Группа Джона Фогерти – авторов мощного песенника, преодолевшего все возможные преграды, – неизбежная классика во всех уголках мира. Рифы с болот, острые и точные тексты своего времени и окончательное подтверждение силы простоты, CCR – один из величайших маяков в истории рока.

КРАСНЫЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЧИКИ ЧИЛИ

Red Hot Chili Peppers стали самыми известными фанк-рокерами Америки. С момента своего образования в 1983 году басист Фли и недавно вернувшийся гитарист Джон Фрушанте широко считаются одними из величайших музыкантов своего поколения, а такие песни, как «Californication» и «Under the Bridge», стали одними из величайших песен. популярные 90-е. Долговечность группы является свидетельством ее глобальной привлекательности, и вы можете гарантировать, что группа будет продолжать прыгать на сцене без рубашки долгие годы.

ЖЕМЧУЖНЫЙ ДЖЕМ

Другая великая рок-группа Сиэтла, Pearl Jam, возглавляемая Эдди Веддером, стала одной из самых популярных альтернативных рок-групп 90-х и помогла возглавить чрезвычайно влиятельное движение гранж в Америке. Группа совершила свой первый прорыв с дебютным альбомом «Ten» в 1991 году и никогда не оглядывался назад, продав около 60 миллионов пластинок по всему миру.

GUNS N ‘ROSES

Guns N ‘Roses заработали репутацию «самой опасной группы в мире» в конце 1980-х, воплощая излишества рок-н-ролла того времени, как никто другой. Их дебютный альбом «Appetite For Destruction» собрал около 30 миллионов продаж по всему миру, а «Sweet Child O ‘Mine» принесла группе международное признание. Последние усилия группы были менее убедительными: долгожданный альбом Chinese Democracy потерпел неудачу в 2008 году, но группа остается одной из самых успешных групп своего поколения благодаря воссоединению Axl Rose, Slash. и Дафф МакКаган, которые постоянно гастролируют с ними с 2016 года.

ЯРОСТЬ ПРОТИВ МАШИНЫ

Вдохновленный сплав рэпа и трэш-метала сделал RATM совершенно уникальным предложением для поклонников рока в начале 90-х. Помимо создания серии убийственных мелодий, группа также приобрела репутацию одной из самых откровенно политических групп в мире. десятилетие, с революционным посланием во многих текстах. И они объявили о своем возвращении, так что готовьтесь.

ВЕЛЬВЕТОВОЕ МЕТРО

«Первый альбом Velvet Underground был продан тиражом всего 10 000 копий, но все, кто купил его, сформировали группу», – сказал однажды Брайан Ино. Комбо Лу Рида в Нью-Йорке получило небольшую долю коммерческого успеха, которого они заслужили за свою карьеру, но они входят в число самых влиятельных рок-групп 1960-х и 1970-х годов. С Энди Уорхолом в качестве их менеджера с 1965 года The Velvet Underground. Он подходил к своим выступлениям как к художественным шоу, а не к живым концертам, раздвигая границы и условности на протяжении всей своей карьеры.

ОТ HALEN

В «Назад в будущее» есть знаменитая сцена, в которой Марти Макфлай помещает своего отца, тогда еще подростка 50-х годов в США, песню Ван Халена, чтобы попытаться убедить его в том, что он инопланетянин. Это отличный момент, отражающий влияние Van Halen на поп-культуру в целом. Игра на гитаре покойного Эдди Ван Халена настолько опередила свое время, что для многих это было второе пришествие Хендрикса. Однако это была не вся камертонная пиротехника: успех таких треков, как «Jump», доказал, что группа также может писать огромные мелодии.

КРОСБИ, СТИЛЛС И НАШ

Ничто так не олицетворяет великий американский рок 60-х и 70-х годов, как гармонии Crosby, Stills & Nash. К группе время от времени присоединялся Нил Янг на протяжении всей их карьеры, и они создали одни из лучших фолк-рок записей того времени. «Ohio», написанная Янгом в ответ на стрельбу в штате Кент в 1970 году и исполненная Crosby, Stills, Nash & Young, остается одной из лучших песен протеста, когда-либо записанных.

ПИКСИНЫ

Pixies были одними из пионеров альтернативной сцены 90-х, став одной из самых узнаваемых и уважаемых групп того времени благодаря уникальному сочетанию серф-рока, психоделии и гранжа в их музыке. Его динамичный звук, запоминающаяся игра слов и характерное использование «громких и тихих» форматов песен повлияли бы на творчество современников Nirvana и многих других. Бостонская группа нашла новую волну поклонников после того, как их песня была разрушительно использована на кульминационной сцене «Бойцовского клуба» Дэвида Финчера в 1999 году.

ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ

Talking Heads были одной из знаменитых групп, которые регулярно играли в легендарном клубе CBGB в Нью-Йорке, помогая основать одни из самых влиятельных групп новой волны 70-х и 80-х годов. Фирменный вокал Дэвида Бирна (не говоря уже об их любви к костюмам большого размера) придал группе характерный пост-панк звучание, а также похвастался одной из самых фанковых и самых грозных ритм-секций в роке – басисткой Тиной Уэймаут и барабанщиком Крисом Францем.



Нажмите здесь, чтобы узнать больше