August 6, 2021

Сен Сенра, Лана дель Рей и Ник Кейв открывают сезон

Из-за отсутствия многих великих мечей, запускающих свои новые работы, когда приходят лучшие времена для прямых, музыкальное настоящее происходит медленнее, чем в другие годы, но появляется хорошая музыка. Запущено врасплох, Бойня Ника Кейва и его давнего соавтора Уоррена Эллиса – это новый взгляд австралийца на призрачную тональность рока после трагической смерти его сына-подростка. Еще одна ектения, в данном случае индиэфолк, Обзор феноменальной природы, жительница Нью-Йорка Кассандра Дженкинс поражает нас своим воспоминанием о Дэвиде Бермане. И Лана дель Рей выпускает один из своих лучших альбомов, Химтрейлы над загородным клубом, где он осуждает «нарциссизм» Соединенных Штатов.

Родная музыка сияет новым Sen Senra, поп в спальню с заразительным урбанистическим колоритом и изысканным звучанием Марии Арналь I Марсель Багес, сплав традиций с электроникой. Джаз живет новой жизнью с новым альбомом от английского продюсера Floating Points, в сотрудничестве с ветераном саксофониста Фаро Сандерсом над замечательным альбомом, а из Manhattan Navy Blue лечит свои травмы в альбоме хип-хопа и джаза, столь же авангардного, сколь и честного. . Мы также отмечаем возвращение Джастина Бибера на поле хит-парадов в шипучей справедливость, электронный глэм-рок соседнего с Лондоном шотландца Джанго Джанго и смесь малийской коры и шансона Баллаке Сиссоко.

Ник Кейв и Уоррен Эллис: Бойня

Австралиец Уоррен Эллис – давний соратник прославленного Ника Кейва. Член The Bad Seeds с 1994 года, оба также написали несколько саундтреков к таким фильмам, как Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом (Андре Доминик, 2007) d Дорога (Джон Хиллкоут, 2009), воссоединение в двойном альбоме Белый лунный (2009). Несмотря на это долгое сотрудничество, оба музыканта до сих пор ни разу не подписали совместный альбом. Бойня Они сочинили за пару дней, а затем неделями работали в студии. Восемь песен в мрачном стиле с духовным подтекстом, которые уже выделялись в творчестве Кейва еще до трагической гибели его сына в результате несчастного случая, но с тех пор еще больше усилились, как мы слышим в призрачном и прекрасном Скелет Дерево (2016) и Ghosteen (2019). В низком тоне Кейва всегда было что-то из загробного мира, и здесь он, кажется, говорит почти извне в таких песнях, как рок и гробница. Старое время или драматический Расколотая земля. Само название альбома, Бойня, означает бойню и является одной из самых красивых песен с этой драгоценной фортепианной линией, которая сопровождает душераздирающую лирику: «Это просто любовь / с небольшим дождиком / и я надеюсь увидеть вас снова». Альбом даже осмеливается с евангелием в bluesera Белый слон достичь высоких духовных высот.

Королевская шерсть: Химтрейлы над загородным клубом

Трудно поверить, что, когда Лана дель Рей ворвалась в 2012 году с теперь уже мифическим Рождены умереть многие подняли бровь и сказали, что это было слишком красиво, чтобы быть правдой, и что это был готовый продюсер. На самом деле нью-йоркская артистка не только остается одним из самых личных и аутентичных голосов на американской сцене, но и с тех пор остается верна выпуску альбома каждые два года. Когда отголоски драгоценного человека все еще звучат Норман гребаный Роквелл!Певица и автор песен из своей новой резиденции в Калифорнии продолжает исследовать концепцию «Американы», чтобы найти страны, влюбленные в миф, который она создала вокруг себя. Если на этом альбоме она использовала знаменитые иллюстрации Роквелла, отражение мечтательной Америки, как эмблему того, что она сама называет «нарциссизмом» своей страны, то здесь она обращается к «загородному клубу» и «идеальной» жизни общества. пригород. Сама она парадоксальным образом воплощает ту самую американскую мечту, когда поет в Белое платье, где она вспоминает свое происхождение официанткой в ​​песне, которая источает чувствительность. Слово «химический след», которое он использует в названии альбома и одноименного сингла, относится к «химическому следу», оставленному самолетами в воздухе (очевидно, это визуальный феномен, но не реальный) как метафора для та «токсичность», которая скрывается за эгоцентризмом американской культуры.

Кассандра Дженкинс: Обзор феноменальной природы

В августе 2019 года мир музыки попрощался с Дэвидом Берманом, бывшим серебряным евреем, и теперь мы получаем этот прекрасный альбом от его друга и соавтора Кассандры Дженкинс, в котором он отдает ему сердечную и прекрасную дань уважения. Незадолго до смерти (покончил жизнь самоубийством) музыкант готовился к длительному турне с ним в рамках своего проекта. Пурпурная гора. На Неоднозначная Норвегия описывает поездку в скандинавскую страну, которую он должен был совершить с Берманом, печально поет: «Ты ушел / Ты везде». Между инди и галактическим фолком с духовным подтекстом, Обзор феноменальной природы Он немного напоминает работы Bon Iver или даже Fleet Floxes своим духом, близким к буколическому, хотя с более нью-йоркской и городской точкой, не зря Дженкинс является одной из самых заметных фигур на бруклинской сцене. Драгоценное сияние особенно Жесткий диск, джазовая песня произнесенное слово.

Мария Арналь и Марсель Багес: Шум

В новых поколениях испанских музыкантов появляется желание вернуться к родным корням. После 90-х и начала века, отмеченных англосаксонским влиянием, от нового и популярного альбома К. Танганы до таких артистов, как Родриго Куэвас, Джоан Микель Оливер или сама Розалия, мы стали свидетелями плодотворного воссоединения с традициями. Барселонцы Мария Арналь и Марсель Багес вдохновлены рассказом писателя-философа-фантаста Теда Чанга, названного Великая тишина, согласно которому мир – это какофония голосов, в которых, как ни парадоксально, происходит то «великое молчание» Вселенной. Дуэт создает альбом, полный интеллектуальных отсылок, в том числе американского поэта Донны Харауэй или Пола Б. Пресиадо, в котором, по их словам, они пытаются уловить человеческую способность восстанавливать и адаптироваться к новым ситуациям. Это любопытный и эмоциональный альбом, экспериментальный и эмоциональный в то же время, есть более многолюдные моменты, которые напоминают Вайнику Добл как о вкусном. Чудо и они даже осмеливаются с куплетом в За тобой.

Баллаке Сиссоко: Джуру

Разрушенная страна Мали – родина некоторых из лучших музыкантов мира, таких как группы «пустынный рок» Tamikrest и Thinariwen или певец Бубакар Трауре, не забывая легенду об Али Фарка Туре, который умер в 2006 году. Ла Кора, инструмент с 21 струной, который представляет собой смесь арфы и лютни, отмечает малийское звучание и имеет Баллаке Сиссоко в качестве его максимального выразителя вместе со своим кузеном Тумани Диабате. Сын выдающегося гамбийского музыканта, Сиссоко стал популярным на Западе в основном благодаря сотрудничеству с французским погребом Винсентом Сегалом. На Джуру продолжает исследовать слияние африканской и западной музыки в необычном альбоме. Сиссоко сотрудничает с различными женщинами, певицами и музыкантами, например, в песне, которая дает название альбому, в которой участвует гамбийская Сона Джобарттех, или в Кора, в которой французская поп-звезда Камилла поет в песне, в которой шансон сочетается с глубоким и мистическим звучанием коры. В ритмичном Потирание рук рэп OxmoPuccino и на Одежда для луны он ходит рок с группой Feu !.

Плавающие точки. Обещания

Сэм Шеперд – электронный продюсер из Манчестера, который подписывает свои потрясающие альбомы под названием Floating Points. После двух альбомов и нескольких синглов в последние годы продюсер достигает своей творческой зрелости с этим соблазнительным и загадочным альбомом, в котором он смешивает джаз, отмеченный саксофоном американского музыканта Фароа Сандерса, и электронику. Если Сандерсу удастся сделать альбом глубиной самого аутентичного джаза, музыка идет дальше и также вызывает Лондонский симфонический оркестр, который обеспечивает струнные звуки скрипок, альта, виолончели и контрабаса. Результат потрясающий. Составленный из девяти песен, каждая из которых называется «движение» и ее номер, музыканты называют свои совместные поиски «абстрактной психоделией», а их музыка погружает нас в лирические и в то же время опасные пейзажи тонкой и блестящей оптимистической меланхолии.

Темно-синий: Песни мудреца: Пост-паника!

Нью-йоркский рэпер и модель Сейдж Эльсессер получил признание в прошлом году своим дебютом. Железный человек, в котором он практикует сложный сплав хип-хопа и джаза, который служит саундтреком к его бурному прошлому. Идея жестокого обращения и травм становится центральным элементом современной культуры. С культовым Прокачать бабочку (2015), рэпер из Лос-Анджелеса Кендрик Ламар принес наследие джаза в хип-хоп, навсегда стирая пористые границы между жанрами в афроамериканской музыке, и Темно-синий подхватывает эстафету из этого альбома, чтобы создать еще более абстрактное и богатое звучание на более сложном альбоме, чем предыдущий, в котором он выделяется искренностью и чувствительностью, с которой артист рассказывает о своем трудном детстве. При запуске Мечты о далеком путешествии, вспоминает «уроки» своего отца, когда он порекомендовал своему «проблемному сыну» взять пистолет, и добавляет: «Если ты никогда не чувствовал боли, значит, он никогда не был живым». В гостиной Причинять себе вред поет: «получить травму – это не способ сделать это, но в последнюю минуту это способ справиться с этим». Самая мелодичная песня – bluesera Достаточно, рядом с Zeroh, в котором он говорит: «В моей голове демоны, но жизнь особенная / В моих глазах любовь».

Сен Сенра: Хром сердце

Отличный альбом этого галисийского рэпера, который любит петь с фальцетом, в котором он практикует очень поп-мелодичный рэп, иногда напоминающий баллады Джастина Бибера, а иногда ритмичное и мучительное чувство другой известной ангелины, такой как Билли Эйлиш. Сен Сенра пишет красивые песни с большим количеством клавишных и ритм-н-блюзом, в которых она честно и изящно рассказывает о своих маленьких заботах. Многие называют это звучание «поп-музыкой», которое унаследовало от рока (где бедрром-рок имеет давнюю традицию) способность звучать свежо и спонтанно в жанре, который, как предполагается, будет более продуктивным. Моя любимая песня на альбоме – Возвышенный, в котором она раскрывает этот романтизм, столь типичный для поколения тряпичных тряпок, и украшает его липким и светящимся припевом, и есть еще такие драгоценности Лежа в саду, наблюдая за закатом с точкой восьмидесятых.

Джастин Бибер: справедливость

В своем последнем и не очень удачном Изменения (2020), Джастин Бибер нарушил пятилетнее молчание, чтобы вернуться зрелым парнем, слишком молодым, чтобы быть таким старым. Временами очень интенсивный, гипер Бибера не хватало Основной поток умеет сочинять большие хиты, а в конце – и суперзвезды. На справедливость, звездный зеленый лавровый лист с альбомом, посвященным его жене (он ее очень любит), в котором он предлагает до 22 совместных работ, некоторые из которых, конечно, имеют высокий статус, например, с андерграундным тряпичником Лули Узи Верт в фанк-музыке. Там она идет, классический хит певца, который работает отчасти благодаря пластичности его голоса, всегда его величайшему достоянию, или Chance the Rapper в Святой, сенсационная баллада, напоминающая о способности поп-музыки выражать эмоции. Это хорошая новость, что Джастин Бибер возвращается к созданию коммерческих поп-пластинок, он делает это хорошо, как мы слышали в драгоценном и красивом Одинокий.

Джанго Джанго: Светится в темноте

Этот лондонский шотландский квартет прославился в 2012 году благодаря колоссальному успеху. По умолчанию, в котором они смешали глэм-рок с электроникой в ​​бешеной современной песне. Три альбома спустя британцы сияют этим альбомом, в котором они звучат более психоделично и экспериментально, чем когда-либо, в музыке, которая иногда напоминает Tame Impala и другие времена Граймса из-за постоянного использования электронных брейков и большего количества электронных брейков, которые кажутся быть взяты из сломанного компьютера. Песня, которая дает название альбому, имеет силу и мощно звучит в эти мрачные времена, и они выходят за рамки виртуозности. здорово в сложных Спирали, где они еще более драматично переосмысливают замученную вселенную Кевина Паркера.

@JuanSarda



перепрыгив на этот веб-сайт