July 23, 2021

Интервью с Psychic Equalizer: «Искусство освобождает от мыслей, и это не имеет значения»


Фото: Эдгар Роблес

‘Разоблаченный II’ это название новой работы группы, которая начинается с клавиш фортепиано Хьюго Седлс и в конечном итоге формирует музыку, которая проходит между полями джаза, прогрессивного рока, металла или классической музыки. Дэвид Эстебан связались с руководителем тренинга, чтобы узнать как можно больше в этом очень интересном проекте, что вы сможете жить во плоти дни 16 и 17 июля в Рейносе (Кантабрия) и Сантандере, соответственно.

Прежде всего, поздравляю вас с таким восхитительным альбомом, как этот. Это действительно музыкальное чудо, доступное лишь немногим. Первый вопрос обязателен: что побудило вас «металлизировать» свое звучание на этом новом альбоме?

«Большое спасибо за ваши слова, Дэвид. Если честно, мы остались очень довольны результатом. Отвечая на ваш вопрос, я считаю, что это естественная эволюция звучания группы, которую уже можно было заметить в предыдущих работах, но теперь она стала гораздо более скрытой ».

Я не хочу навешивать на тебя стилистический ярлык. Для тех, кто вас не знает, как бы вы определили звучание Psychic Equalizer?

«Я тоже не хочу наклеивать ярлыки. Все это путешествие Psychic Equalizer началось с очень четкой концепции, хотя само по себе это не так: не подчиняться ярлыкам. Например, с альбомом «The Lonely Traveler» были джазовые СМИ, которые критиковали меня отрицательно, потому что он больше походил на запись прогрессивного рока, в то время как некоторые прогрессивные рок-медиа полностью отказали мне в своем внимании, назвав его джазом. Ясно, что никто из них не читал краткую биографию и описание работы, которые я приложил. Тем не менее, это правда, что в нашем новом альбоме «Revealed II» вы можете найти элементы металла, фолка, эмбиента, фьюжн и классической музыки. Я думаю, что, возможно, термин «прогрессивный рок» как нельзя лучше подходит для этой смеси влияний ».

Кстати, а каково происхождение названия группы?

«Восход Скорпиона» из фильма «Смерть в Вегасе». Psychic Equalizer был взят из лирики, и я думаю, что это концепция, которая довольно хорошо определяет наш эклектичный дух ».

Вы группа, участники которой приехали из разных стран. Я не знаю, живете ли вы все в Испании, если нет, то как процесс сочинения и записи такой сложной музыки осуществляется на расстоянии?

«Карлос сейчас живет в Копенгагене, а Адриан в Лондоне. Делать что угодно может быть довольно сложно. К счастью, мне совсем не нравится нести ответственность за то, чтобы быть тем, кто все организует, на самом деле мне это очень нравится, хотя иногда это так сложно. Вы должны запастись терпением и иметь очень четкие цели. Если ни одна из этих двух вещей не потеряна, это «просто» вопрос тяжелой работы. «

И обязательный вопрос: как вы познакомились и как образовалась группа?

«Psychic Equalizer» Я начал его один как параллельный проект с моей карьерой классического музыканта. На протяжении почти десятилетней истории я сотрудничал с разными музыкантами. В какой-то момент, когда у меня уже были три других нынешних музыканта в группе, я решил, что пришло время изменить статус проекта и преобразовать его в группу. Мы с Адрианом дружим с подросткового возраста, поэтому убедить его присоединиться к нам было несложно. Я познакомился с двумя другими членами, Индией и Карлосом, в Датской Королевской Музыкальной Академии, когда мы учились у наших мастеров ».

Я думаю, что темы, связанные с природой, окружающей средой, будущим человечества… вдохновляют большую часть вашей музыки. В каких еще элементах вы ищете муз?

“Вот так вот. Со временем мы четверо пришли к очень похожим выводам о состоянии планеты и будущем человечества. Есть много аспектов настоящего, которые нам не нравятся, которые даже кажутся нам отклоняющимися от нормы. Думаю, все мы нашли в Psychic Equalizer способ направить этот гнев и отчаяние. Но помимо этого, я думаю, что наша муза – это сама музыка. Все мы четверо увлечены большим разнообразием его аспектов и стилей. Возможность создавать музыку вместе – вот что действительно вдохновляет нас больше всего ».

Вы гастролировали по всему миру, а здесь, в Испании, вас мало знают. Считаете ли вы, что нам не хватает определенной культуры, которую стоит ценить, поскольку она заслуживает определенных художественных творений?

«Если честно, мы не могли играть вживую столько, сколько нам хотелось бы. Сложность проекта, нашей академической и личной жизни всегда немного ограничивала наши возможности. Но сегодня я чувствую, что в этом отношении мы гораздо больше едины, и мы очень хотим снова воплотить нашу музыку в жизнь. Мое видение Испании после того, как я вернулся сюда жить после нескольких лет жизни за границей, наполнено меланхолией. Я думаю, что гораздо больше людей, чем кажется (и в это число я включаю общественность, менеджеров по культуре, музыкантов и многих других), которые ценят качественные предложения; Но есть целая бюрократическая ткань, которая отвечает, если не разрушать, то по крайней мере делать вещи чрезвычайно трудными для любого, кто хочет избавиться от овец и убогих стандартов высоких продаж. Так бывает не только в мире рока, но и в джазе, в классике… Это жалко. Эта паутина прилагает огромные усилия для того, чтобы музыкальное и культурное образование в целом становилось все более «недолговечным». Искусство освобождает от мыслей, и это не имеет значения. Если мы проанализируем это более тщательно, правда в том, что, к сожалению, это происходит не только в нашей стране, но эй, мне лучше не продолжать катиться ». (Смеется)

В альбоме спрятаны драгоценные отрывки, которые идеально подходят для любого саундтрека. Это вдохновляет вас при сочинении?

“Абсолютно. Этот тип повествовательного компонента, который обычно ассоциируется с миром кино, является фундаментальным для моего понимания композиции музыки для Psychic Equalizer ».

Такие сокращения, как «Destination Zero» или «Something Hurts», передают слушателю некий ореол экзистенциального пессимизма, хотя позже они возвращаются и наполняются светом. Вы действительно верите, что человечество живет в темные времена, но есть угол для надежды?

«Ну, как я уже упоминал ранее, так думают все в группе, а не только я. Мы живем во время захватывающих технологических и научных достижений, но все еще есть те, кто думает, что, поскольку у кого-то другой цвет кожи, они заслуживают меньшего, чем он. Это глупо. Честно говоря, бывают дни, когда у меня нет ни малейшего преимущества. Но я полагаю, что от природы я полон энтузиазма, и мне всегда удается выйти из этого депрессивного круга, и поэтому это отражается в нашей музыке через ту надежду, которую вы уловили. Мне кажется, что остальные думают так же, как и я, хотя, может быть, они несколько менее драматичны ».

Вас когда-нибудь сравнивали с Nightwish? Такие треки, как «Последнее человечество» или «У тебя не будет моей веры», скрывают определенное сходство с финнами. Вы согласны?

«Ну да, и с позиции абсолютного смирения это кажется невероятным сравнением, особенно с Индией, которую иногда сравнивают с такими певицами, как Кейт Буш или Тарья Турунен».

Это заставляет их каталогизировать их как одаренных музыкантов, способных исполнять возвышенную музыку?

Еще раз спасибо за ваши слова! Я не знаю, одарена она или нет, и так ли велика наша музыка или нет, в конце концов, всегда есть компонент субъективности. Мы только стараемся делать все возможное, чтобы всегда делать все возможное. Итак, единственное давление, которое мы действительно чувствуем, исходит от нас самих. «

На что похож концерт Psychic Equalizer?

«Я предпочитаю, если все, что у нас в руках, идет хорошо, отвечая на этот вопрос со сцены. Что я могу вам сказать, так это то, что нам понравилось в полной мере ».

Кстати о прямом. Ситуация с пандемией, похоже, улучшается. Есть ли в среднесрочной перспективе возможность увидеть вас на сцене?

«Мы собираемся выступить в Рейносе и Сантандере 16 и 17 июля. Оттуда мы надеемся продвинуться вперед и получить больше выступлений».

Отличные музыканты, великолепные композиции, захватывающее живое шоу… что нужно Psychic Equalizer для успеха?

«Недавно я разговаривал с Адрианом. Говорят, что ключ к успеху – это сочетание упорного труда, таланта и удачи. Но это дает мне понять, что есть четвертый компонент, который никогда раньше не входил в сферу игры: вирусные видео вашего питомца. Стоит ли снимать видеоклип с котом или собакой в ​​главных героях? У Карлоса есть кошка. Может это золотая жила? Вариант ссылка мы уже отказались от него, так что это может быть более жизнеспособная альтернатива и, конечно же, менее компромиссная… »

Черчение

Последние редакционные записи (посмотреть все)

получить больше