July 30, 2021

Что делать в Барселоне сегодня, воскресенье, 4 июля 2021 г.

В эти дни в Ноу Баррис проходит один из самых знаковых и харизматичных музыкальных конкурсов в городе. Это девятнадцатое издание Барселонский фестиваль блюза который, как обычно, проходит во дворе районного штаба, организованного объединением. Капибола Блюз. Как и в прошлом году, им пришлось ограничить вместимость до 250 человек за сеанс, чтобы поддерживать безопасную дистанцию. Это обстоятельство вынудило их отказаться от чаевых в другие годы и взять билет (по сниженной цене, всего 10 евро), чтобы помочь финансировать его. Конечно, уровень не упал и нас ждут захватывающие выступления великих артистов, всегда в 20.30.

Дань и эксперимент

Сегодня состоится дань уважения Амадеу Касасу, великий гитарист, который покинул нас в конце 2020 года. Чтобы воздать ему должное, некоторые из лучших местных музыкантов собрались вместе, чтобы предложить особенный репертуар, посвященный этому незабываемому артисту. Тренинг будет состоять из группа мастеров блюза среди которых имена Ивана Ковачевича, Марти Элиаса, Биг Дани Перес, Блас Пикон, Чино Качели и братья Сантос и Виктор Пуэртас. Аутентичный команда мечты помнить об этом блюзмен которые регулярно работали с Blues Messengers, Tandoori Lenoir, Big Mama, August Tharrats, Dani Nel·lo или Txell Sust и которые уже вошли в историю жанра в нашей стране.

Вечеринка продолжится в следующую среду, 7-го числа, с участием одного из вышеупомянутых артистов, саксофонист и певец Большой Дани Перес, который разделит сцену с квинтетом Альберта Белло. Они предлагают очень любопытный эксперимент: представьте, что было бы, если бы цыганский гитарист Джанго Рейнхардт, создатель джазового мануша и афроамериканский саксофонист Иллинойс Жаке, инициатор так называемого звука Honk, у них была бы возможность разделить сцену. Альберт Белло (специалист по первому) и Большой Дани Перес (поклонник второго), два престижных каталонских музыканта, которые предлагают нам путешествие по репертуару, сочетающему оба стиля. Роскошный квинтет в необычном концерте для рискованной музыкальной встречи, полной стимулов.

Душа и саксофонная вечеринка

На следующий день, в четверг 8-го, настанет черед очень особенного соул-певца, Мисс Коко-Жан, восхитительный и дерзкий вокалист группы The Excitements. У него исключительный голос, стиль такой же жесткий, как и задушевный и легко перемещается между грустью блюза и радостью фанка. В 2014 году он создал The Tonics, группу, в которой он оказал большое влияние, и после его впечатляющего начала они взяли перерыв. Теперь они решили вернуться, чтобы представить свой первый EP, Хлыст, в котором они объединяют некоторые успехи группы на их последних концертах с Свежее, захватывающее и взрывное живое шоу, много ритм-энд-блюза и рока.

Еще один из величайших достижений этого стиля – Дани Нелло что в пятницу 9-го он выступит в своем последнем составе, Дикие саксофонисты 2, продолжение этого приключения, где доказывает роль саксофона в популярной музыке в ее наиболее интуитивном и подрывном аспекте. Теперь он выходит за рамки дани, чтобы изучить сущность этого инструмента и развить собственный голос. Его сопровождает тот же секстет музыкантов, с которым он был с самого начала проекта, группа, которая объединяет одних из лучших исполнителей ритм-н-блюза, джаза и рок-н-ролла на государственной сцене. В его репертуаре двенадцать произведений в традициях этого жанра, которые художник считает современное звено в цепи музыкантов, появившихся с 1950-х годов.

Информационный бюллетень de On Barcelona

Говорят, если вы активируете эту рассылку перед зеркалом в полночь, появится Почоло и заберет вас на вечеринку. Ана Санчес каждую неделю раскрывает вам самые оригинальные планы в Барселоне.

Подписаться

Рок и блюз

Контра Блюз (Суббота, 10) рок-н-ролльная группа сосредоточится на своих последних работах, Джеб, где они дают нам грубый, прямой, горячий и временами дикий звук. В диск вошли двенадцать композиций, в которых представлена ​​группа. на пике своей зрелости и восстанавливает свои самые глубоко укоренившиеся влияния. Его вдохновение исходит от таких мастеров, как Magic Sam или Bo Didley, в сочетании с ароматом легендарных групп, таких как Creedence Clearwater Revival, The Sonics или The Allman Brothers, и кивает более поздним артистам, таким как Крис Исаак или Бен Харпер.

В конце концов, все зрелищность Барселоны Big Blues Band (Воскресенье, 11), под руководством контрабасиста Ивана Ковачевича, группа великих музыкантов, создающих энергичный звук, такой же дикий и изысканный. Результатом стал поток звука в традициях таких групп, как T-Bone Walker или Johnny Otis. Но это еще не все, потому что в них будет присутствовать Канадский саксофонист и певец Спенсер Эвой, лидер группы MFC Chicken. Этому музыканту удалось привнести в рок-н-ролл звучание тенорового саксофона очень индивидуально, с помощью выступлений, в которых он интерпретирует свой собственный репертуар, добавляя к нему характерную сценическую энергию. Сочетание их талантов спровоцирует гипнотический микс, который доставит публике столько же удовольствия, сколько и на сцене. Неделя с лучшим блюзом в мире, от самого классического до самого инновационного, без необходимости переезжать из города.

XIX фестиваль блюза в Барселоне

Где? Двор штаб-квартиры округа Ноу Баррис (Plaza Mayor de Nou Barris, 1).

Когда? до воскресенья, 11 июля.

Цена: 10 евро.

Больше информации: Барселонский фестиваль блюза.

Связанные новости

.

сказал он