August 5, 2021

Великие загадки рока: 12 любопытных фактов о Джоне Ленноне. Часть 2.

Знаете ли вы, что Джон Леннон был причиной того, что The Beatles перестали выступать вживую из-за неточного комментария о безудержной славе, которую группа начинала приобретать, и христианской преданности, или что мать Леннона будет той, кто побудит его сформировать ваша первая группа, благодаря ценному подарку? Если вы хотите узнать об этом и многом другом, оставайтесь здесь.

7.- Сложная семейная жизнь Леннона

Семейная жизнь Джона Леннона была довольно сложной в детстве, так как он не жил со своим отцом 16 лет, так как его родители разошлись, когда ему было всего 4 года. Его отец уехал путешествовать по миру в качестве торгового флота, и только в 1964 году они встретились снова. После разлуки мать Леннона забрала сына к тете, а спустя годы она вернулась жить с Джоном, но, к сожалению, его мать умерла после сбоя.

Любопытно, что именно его мать купила Джону его первую гитару из-за музыкального влияния того времени, которое побудило Леннона сформировать свою первую группу, известную как The Quarrymen.

8.- The Quarrymen, музыкальное начало Джона

Название первой группы Джона, The Quarrymen, относится к школе, в которой они учились: Quarry Bank High School. Через некоторое время после ее основания Леннон пригласил Пола Маккартни присоединиться к группе, а позже за ним последовал Джордж Харрисон, а годы спустя – Ринго Старр, хотя они еще не назывались The Beatles, поскольку раньше они носили разные имена, такие как «Джонни и лунные псы» или «Длинный Джон и серебряные жуки», давая понять, что Джон был тем, кто был лидером группы.

После того, как всемирно признанный тренинг будет завершен, они выпустят песню «Love me do», которая стала их первым синглом в 1962 году.

9.- написал Леннон

Джон Леннон опубликовал две книги во время работы с The Beatles. Его творческие способности не ограничивались только музыкальной сферой, так как его интерес к литературе привел к тому, что он опубликовал две книги под названием «Собственная сказка Por su» 1964 года и «Испанский мальчик в произведениях» 1965 года.

Обе книги представляют собой сборник стихов, рассказов и рассказов Леннона, сопровождаемых сильной дозой сюрреализма, присущей артистической личности Джона, а такие великие песни, как «Люси в небе с бриллиантом» и «Я – морж» представляют собой несколько сказочная и психоделическая атмосфера.

10.- Джон Леннон не верил в The Beatles.

Как вы читаете, Джон Леннон не верил в The Beatles, по крайней мере, это то, что он утверждает в своей песне «God», которая является частью его сольного альбома «Plastic Ono Band» 1970 года. мы можем найти список людей и концепций, в которые он не верит, таких как Йога, магия, Таро, Иисус, Кеннеди, Будда, Мантра, Гита, Библия, Гитлер, короли, Элвис или Битлз. Позже Леннон поет: «Я верю только в себя, в Йоко и в себя, и это реальность».

Появление Гитлера в списке Джона любопытно, поскольку предыдущих персонажей уважало и любило большое количество людей, а также концепции, в которых определенные сообщества отдают им дань.

В качестве бонуса его бывший партнер по The Beatles играет на барабанах в этом вопросе, имея дело не более и не менее, чем с самим Ринго Старром.

11.- Помимо того, что он был музыкантом и писателем, он был еще и актером.

Леннон снялся как актер в кино в Испании. В 1966 году Джон поехал в Альмерию, чтобы стать актером в комедии Ричарда Лестера «Как я выиграл войну», действие которой происходило во время Второй мировой войны.

Интересно отметить, что Ричард Лестер был тем, кто снял фильмы The Beatles «Ночь тяжелого дня» 1964 года и «Помощь» 1965 года.

d5baf7ae 0046

12.- Популярнее, чем Иисус Христос

В интервью 1966 года Джон Леннон утверждал, что «Битлз» популярнее Иисуса. Спорный комментарий был основан на том факте, что христианство находилось в упадке и что The Beatles стали более популярными, чем Иисус Христос. Комментарий не вызвал ажиотажа, когда он был впервые опубликован в марте, но в течение пяти месяцев спустя, вызвав гнев религиозных групп после его распространения в Соединенных Штатах, когда журнал для подростков Datebook процитировал комментарий Леннона в августе. .

Как следствие, записи The Beatles перестали звучать на радиостанциях и публично сожгли. Вдобавок группа получила серьезные угрозы, что привело к отмене различных пресс-конференций и отправке в последний тур по США, прежде чем стать полностью студийной группой, оставив сценическую сцену позади.

На этом этапе мы можем наблюдать более зрелую и экспериментальную сторону «квартета», поскольку дополнительное время в студии вызвало большую самоотдачу как в композиции, так и в записи и сведении альбомов.

Что вы думаете об этих любопытных фактах? Хочу прочитать ваше мнение в комментариях. Кстати, если вы увлечены роком, то хочу поделиться с вами новым кавером Beatles на песню Something. Надеюсь вам нравится. Меня зовут Джимми Бетс, и я напоминаю вам, продолжайте раскачиваться!

Следуйте за El Club Del Rock

грамм
О
О
грамм
л
е

Новости

поп здесь