July 31, 2021

Скажи мне песню: “Dreamer” от Supertramp

Это были факты о песне, вошедшей в историю, в хронологическом порядке.

1972 год.

Группа Супербродяга он был практически банкротом и находился на грани распада.

Долг: 60 000 фунтов.

Его первые два выдающихся прогрессивных альбома 1970 и 1971 годов были несправедливо проигнорированы большинством любящей музыку публики.

Стэнли Август Мизегас Сэм«), Голландский миллионер, который финансировал их до того момента, больше не будет этого делать.

После поиска денежной поддержки на различных сайтах он был Чак Берри тот, кто одолжил деньги Супербродяга чтобы они могли продолжить свое движение на музыкальной орбите.

///////

1973 год.

После участников ритм-секции Супербродяга, два чрезвычайно талантливых флагмана проекта, а именно вокалисты и клавишники Рик Дэвис Y Роджер Ходжсон они включали и собирали новых переводчиков: Дуги Томпсон Под бас, Боб Зибенберг к батарее и Джон Энтони Хелливелл на саксофон.

Это означало последний шанс сохранить проект «super vagabond», поэтому квинтет сконцентрировался и уединился в течение нескольких месяцев на старой ферме в Сомерсете (Юго-Западная Англия), чтобы переписать и отрепетировать песню под названием «Dreamer» и другие песни. название, например, «Руди», «Убежище» или «Школа»; чтобы собрать третью работу как можно более последовательной.

/////

1974 год.

Результатом стольких жертв и самоотверженности стал величественный, изысканный, амбициозный и образцовый альбом, Преступление века (№ 4 в Англии и Канаде), а также первый сингл, взятый с LP, то есть живой и неизменный сингл «Dreamer», сразу же занял первое место в канадских чартах. , № 13 в Англии и № 15 в США.

Экономический дефицит значительно сохранен, особенно благодаря сказанному.

Абсолютно плавный путь к мега-звезде.

Переводим начальную часть письма:

Мечтатель,
вы знаете, что вы мечтатель.
Ну ты можешь поставить
твои руки в голове, о нет!
Я сказал: «Мечтатель
ты всего лишь мечтатель.
Ну ты можешь поставить
руки в голове, о нет! »
Я сказал: «Далеко,
что за день, год, жизнь! »
Ты хорошо знаешь,
Вы знаете, что у вас это было к вам.
Теперь я мало что могу сделать
Мечтатель,
вы знаете, что вы мечтатель.
Ну ты можешь лечь
руки к голове, о нет!
Я сказал: «Мечтатель,
вы всего лишь мечтатель.
Ну ты можешь лечь
руки к голове, о нет!
Я сказал: «Фантастика,
Что за день, что за год, что это за жизнь ».
Ты хорошо знаешь
вы уже знаете, что просили об этом.
Я мало что могу сделать.

Необходимо, чтобы мы немного вернулись во времени, а затем продолжили в нем продвижение.

1969 год.

Очень молодой Роджер Ходжсон, 19 лет, находясь в доме матери, он начал сочинять одну из своих первых песен. Речь шла об упреке в адрес фантастического человека, который сожалел о том, что не достиг своих воображаемых целей, но никогда не делал ничего, чтобы воплотить эти теоретические стремления в жизнь.

Первым, что пришло в голову, Портсмутский музыкант сделал (и всего за час!) Первую самодельную демку, в которой он пел своим необычным высоким голосом и играл впервые в истории. его жизнь – орган Вурлитцера; который одолжил ему свой Рик Дэвис когда они встретились, в том году 69. Сам Роджер также использовал в качестве барабанов картонные коробки, электрические приборы и некоторые консервные банки, которые у него были под рукой. Он все это записал на двухдорожечный магнитофон.

Суть предмета там уже была развита, за пять лет до его издания.

1974 год.

Когда они принесли «Мечтателя» в студию, Супербродяга они в основном оставили запоминающееся «демо» Ходжсона 1969 года таким же, добавив только бэк-вокал, бас, барабаны, челесту и даже звук хрустального кубка; все это, чтобы придать песне нотку прогрессивной поп-музыки. Считайте, что дотошный инженер и продюсер Кен Скотт Он посоветовал группе объединить традиционную и экспериментальную перкуссию, чтобы попытаться усилить звуковой дух вышеупомянутого оригинального демо.

На мой взгляд, эта очень вдохновляющая песня, в основном написанная великими Роджер Ходжсонстало еще лучше, когда великий Рик Дэвис он приложил свою певческую партию и свои аранжировки. Для меня это бесспорно. Оба композитора в то время 70-х годов сделали свои очень разные стили совместимыми, и за то время, которое было для них возможно, британская группа достигла превосходных результатов, таких как, например, результат этой сборки.

Среди публики и прессы возник следующий вопрос: принадлежит ли «Dreamer» к безупречному набору песен 1974 года, связанных друг с другом и связанных с разочарованиями, паранойей и самоуничтожением? Несколько раз высказывалось предположение, что такие ссылки существуют, но Роджер Ходжсон не считает, что есть какая-то концептуальность относительно 8 треков, составляющих LP Преступление века.

Между концом 1974 и началом 1975 года группа представила «Dreamer» в прямом эфире на радио BBC а также в легендарных британских телешоу Старый тест на серый свисток Y Топ популярности, получив огромный страстный успех среди публики; хотя во время этой второй трансляции Ходжсон, Дэвис и компания были совсем не удовлетворены поверхностным и убогим монтажом выступления на указанном телевизоре.

Ссылка на видео (нельзя просматривать с сайтов за пределами YouTube)

Следовательно, члены СупербродягаБольше озабоченных качеством музыки, чем звездностью, они заявили о своем стиле, что они вовсе не группа для создания хит-синглов, а скорее для создания целых альбомов. Ко всему вышеперечисленному, Роджер Ходжсон В 1974 году он также заявил, что на них не повлияло популярное признание «Dreamer».

1975 год.

Вот первая версия темы от Джон Китинг. Другие «обложки», такие как обложки Нью-Джерси Тернпайк (1976), итальянский Ренато Зеро (1977), немецкий Любой лучший (1981), VSOP (1987), Джефф Даунс (1994), CK и Supreme Dream Team (2002), Академия Панопли (2004), бразильский Эмерсон Ногейра (2008) или французский Краеугольные камни (2020); среди прочего.

1977 год.

Как своего рода любопытный анекдот, мы можем взглянуть на небольшое подмигивание от Супербродяга к его собственной «мечтательной» песне, когда ее название поется изолированно, кратко и как отдаленное эхо, в его «сюите» «Увертюра дурака» (это происходит на 8 минутах и ​​48 секундах указанной песни, принадлежащей к альбому Даже в самые тихие моменты, для которых вы хотите точно подтвердить или вспомнить).

1983 г..

Роджер Ходжсон, окончательно покинул группу и без него сначала Супербродяга он не исполнял ни одну из песен, спетых этим вокалистом, включая «Dreamer».

Supertramp foto 04 Art.  Мечтатель

1988 год.

В связи с этим саксофонист Джон ХеливеллСсылаясь на 70-е и начало 80-х, он заявил, что мелодия превратилась в большое количество на сцене, и тут же сам Хелливелл резвился, стоял у рояля и пытался рассмешить людей. Роджер Ходжсон во время пения «Мечтателя». Однако Джон подчеркнул, что в 1988 году они больше не выступали вживую, потому что эта песня была «настолько Роджером», что они действительно не смогли бы без него, и что на тот момент в 1988 году группа больше не исполняла другую версию. из этого.

2010 год.

В частности, «Dreamer» вживую исполнил Супербродяга впервые, в 2010 году, с тех пор, как он уехал Роджер Ходжсон. Я уже подробно рассказывал в предыдущем отчете Музыкальный мнимые и ожесточенные конфликты, которые возникли между Рик Дэвис и сам Ходжсон за подобные действия.

2012 год

С другой стороны, сам Ходжсон заявил, что он мечтатель, и что он был тем более мечтателем в 1969 году, когда он сочинил песню, и что он чувствует себя счастливым, что эти мечты сбылись. Итак, был ли «Dreamer» очень пунктуальным самообвинением со стороны подростка Роджера, то есть ему всего 19 лет, чтобы заставить себя исполнить свои самые долгожданные музыкальные иллюзии в будущем?

2015 год.

Во время собеседования за этот годовой период, Роджер Ходжсон рассказала, что во время акта дани леди Ди в 2007 году, к десятой годовщине ее смерти, даже ее дети, принцы Англии, Гильермо и Энрике, сказали ей, что они вместе танцевали «Dreamer» на ее кухне. ее мать, поскольку сама Диана Спенсер была безоговорочной поклонницей Супербродяга.

Этот эпизод оказал огромное положительное влияние на певца и дает представление о важности этой неизгладимой группы.

2017 год.

Ходжсон также публично высказался по поводу рассматриваемой мелодии, что она просто пробуждает мечтателя, который есть во всех нас, и также сказал, что очень часто мы отпускаем эту сторону себя, и что в некотором роде вокалист напоминает ему об аудитории и напоминает себе, что, когда он поет эту мелодию, это место также сохраняется во всех нас.

Очень красивые фразы художника из Хэмпшира о «Мечтателе», которые оказали влияние на весь мир. Супербродяга, одна из самых невероятных и самых оригинальных групп на всей временной шкале рока, и именно эта мечтательная мелодия и многие другие их удивительные песни, такие как, например, «Школа», «Руди», «Женщина другого мужчины», « Отныне »,« Логическая песня »или« Снова идет дождь », они навсегда останутся на троне Лучшей Правящей Музыки.

2021 год (и многое другое в будущем).

Эта британская группа всегда была и всегда будет вне времени.

Supertramp foto 05 арт.  Мечтатель

более подробная информация