July 27, 2021

Пантера Джонс | Стиль | СТРАНА

Грейс Джонс, бывшая модель, певица и актриса.кордон пресс

“Я был рожден. Это случилось в тот день, которого я меньше всего ожидал ». Так начинается ее биография Грейс Джонс, с пары коротких предложений, которые дают понять, что мы сталкиваемся с непредсказуемым существованием. Эта певица, сова, бывшая модель, икона моды и актриса решила рассказать о своей беспокойной жизни в книге, опубликованной нью-йоркским издателем Simon and Schuster, которая выйдет в конце сентября в США и Великобритании. . Он озаглавлен «Я никогда не буду писать свои воспоминания» со ссылкой на стих из ее песни. Групповое Искусство (девятнадцать восемьдесят один). В конце концов они ее убедили, аргументируя это тем, что в какой-то момент кто-то сделает это раньше нее. Обобщение своего опыта на 400 страницах, должно быть, было непростой задачей, учитывая, что он живет по графику вампиров и опаздывает на встречи на несколько часов.

Грейс Джонс во время выступления этим летом на фестивале в лондонском Гайд-парке.
Грейс Джонс во время выступления этим летом на фестивале в лондонском Гайд-парке.кордон пресс

Джонс был девушкой Бонда, пил кислоту с «Ангелами ада», выступал для королевы Англии и избивал телеинтервьюера за то, что тот отвернулся от нее. В 67 лет он продолжает делать все по-своему. Этим летом он принял участие в фестивале в лондонском Гайд-парке и вышел на сцену в топлес, с телом, расписанным племенными мотивами. Он добил свой показывать Езда на плечах охранника и общение с ошеломленной публикой, которая не осмеливалась прикоснуться к ней. Спектакль, который оставил Rolling Stones на вершине битума. Она приписывает эту несгораемую жизненную силу своей диете из красного вина и устриц, хотя ее вечная молодость, вероятно, больше связана с ее несоответствием и независимостью.

Джонс продолжает оставаться эталоном для молодых звезд шоу. Она отказывается проявлять ложную скромность и оправдывает свой статус первопроходца, бросая несколько отравленных дротиков в певцов Леди Гага, Мадонну, Энни Леннокс, Кэти Перри, Рианну, Майли Сайрус, FKA Twigs, Кейна Уэста и художника, которого она встречает. по имени Дорис.

Певица Леди Гага во время концерта в 2011 году. Справа, Грейс Джонс, во время выступления в 2002 году.
Певица Леди Гага во время концерта в 2011 году. Справа, Грейс Джонс, во время выступления в 2002 году.кордон пресс

Он говорит, что они всего лишь его ученики. Он отказался от сотрудничества с Леди Гагой, потому что не считает его достаточно оригинальным и считает, что музыкальная сцена благодушна. «Проблема с Mileys и Dorises в том, что у них нет долгосрочного видения. Всегда есть заменитель наготове. Мне их жаль. Теряют рассудок, север. И хотя они кажутся необузданными, они не свободны », – считает он в отрывке из своих мемуаров, опубликованных в Санди Таймс. «Они одеваются так, как будто бросают вызов статус-кво, но эта одежда, запястья, татуировки и грудь в воздухе – статус-кво», – говорится в приговоре.

Она родилась на Ямайке и была дочерью пастора, ее окрестили Грейс Беверли Джонс, имя с милым и скромным звучанием, которое мало повлияло на ее характер. Его детство было отмечено отсутствием родителей, эмигрировавших в США. Она и ее пятеро братьев и сестер были воспитаны бабушкой и жестоким мужем посредством избиений и чтения Библии. Когда через 10 лет родители пожаловались им в США, Грейс уже решила, что посвятит себя греху.

Она начала записываться на курс преподавателя испанского (она говорит, что доминатрикс проистекает из этих уроков, из-за дисциплины, а не из-за испанского), но вскоре она попала в коммуну хиппи и попробовала все наркотики, которые ей попадались. Кто-то предложил ей заработать немного денег в качестве модели, и она подписалась на Wilhemina, агентство, к которому принадлежали менее обычные лица в Нью-Йорке. Сама Вильхемина поощряла ее поехать в Европу, где, как она думала, ей больше подойдет. Агент был прав, и ее прибытие в Париж было потрясающим. «Париж обожал меня», – рассказывает он в своей книге. «Не столько из-за моей внешности, если не из-за того, насколько я сумасшедший».

Актриса в фильме «Убить панорама» (1985).
Актриса в фильме «Убить панорама» (1985).кордон пресс

Во французской столице он жил в квартире с Джерри Холлом и Джессикой Ланж, которую они использовали не более чем как склад для шампанского. Джонс и Холл особенно сблизились. Иногда они ходили на вечеринки с политиками, они были почти голыми; в случае с ямайцем – с блестками и африканским ожерельем из костей в качестве единственной одежды. «Джерри очень любил повеселиться», – вспоминает Джонс. Оба соревновались за одних и тех же мужчин, но, по словам Карибского бассейна, именно она в конечном итоге уложила их в постель, что сделало бывшего Мика Джаггера из коробки.

В Париже она также познакомилась с японским дизайнером Иссей Мияке, который в 1976 году нанял ее вести показ, на котором все модели были черными. Актеры Майкл Дуглас и Джек Николсон приехали после шоу на двух лимузинах. Николсон пригласил всех моделей присоединиться к ним. Актер цитировал их одну за другой всю ночь. Джонс был единственным, кто не поддался его чарам. По крайней мере, он ругается.

Его этап на вершине был коротким. В Париже она начала брать уроки пения, но вскоре поняла, что ее привлекательность не в голосовых связках. Окруженная художественным духом французской столицы, она стала художницей-иконоборцем, дополнив свой умеренный музыкальный талант уникальной личностью, агрессивной чувственностью и врожденным чувством эстетики. Он превратился в существо-людоед, между пантерой и инопланетянином, что уже является частью воображаемого поп-музыки. Как художник он вернулся в Нью-Йорк, где погрузился в вечеринки знаменитого клуба Studio 54. Там он познакомился с Энди Уорхолом. Художница мало помнит об этой встрече, так как она выкурила сигарету с марихуаной, пропитанную ангельской пылью, которую ей передал божественный трансвестит.

Грейс Джонс в ночном клубе Studio 54 в Барселоне, начало восьмидесятых.
Грейс Джонс в ночном клубе Studio 54 в Барселоне, начало восьмидесятых.

Что действительно приходит в голову, так это то, что Вуди Аллен и Трумэн Капоте были двумя другими гостями. Уорхол часто брал ее с собой на Фабрику и там расспрашивал ее о размере полового члена каждого из ее любовников. «Это был его способ показать, что он заботится о тебе», – говорит он. Певец был единственным, кто смог заставить Уорхола танцевать. То же самое произошло с Майклом Джексоном. По словам Джонса, эти двое созданы друг для друга и должны были пожениться. Она не замужем, но у нее есть сын Пауло, рожденный от ее отношений с иллюстратором и фотографом Жаном Полем Гудом, создателем изображений, которые оставили ее в истории.

Британский журналист однажды рассказал в статье для The Guardian, что певица поцеловала ее во время интервью, в котором они выли на луну. Но Джонс утверждает в своей книге, что единственная женщина, с которой он хотел бы быть, – это его друг и соперница, негорючая Тина Тернер.

Королева диско, по крайней мере, на данный момент, обосновалась в Лондоне, месте, которое терпит эксцентриков лучше, чем любое другое. Одна из ее больших подруг в Темзе – модель Кейт Мосс, еще одна эталонная модель, которая всегда делала то, что хотела. Они поддерживают друг друга, но часто спорят из-за разногласий по смысловым вопросам. Мосс говорит ей, что она единственная артистка, которая заслуживает называться дивой, но Джонс ненавидит это слово. «Им злоупотребляли. Назовите меня как-нибудь еще. Зови меня по имени. Я не дива, я Джонс! ».

полезный источник