July 30, 2021

Шесть лет назад умер басист, вокалист и основатель Yes.

Шесть лет назад он умер Крис Сквайр, басист, озвучка и основатель Да.

Он единственный участник, который участвовал во всех альбомах легендарной прогрессив-рок-группы в период с 1969 по 2014 год, и считается одним из величайших представителей своего инструмента.

Сквайр считается одним из лучших и самых влиятельных басистов в роке.

Прежде чем умереть от рака, он выбрал своего сотрудника и друга. Билли Шервуд как его преемник в Да.

Крис Сквайр Он родился в Кингсбери, северо-западном пригороде Лондона, Англия, и получил первые музыкальные наставления в церковном хоре, когда был маленьким. В 1964 году он был исключен из школы за длинные волосы и больше не вернулся в школу.

Ранние влияния Сквайра были разнообразны, от хоровой и церковной музыки до звучания Merseybeat начала 1960-х годов.

Первые музыкальные группы Сквайра были Syn, а впоследствии Магазин игрушек Мэйбл Грир, который будет способствовать его внедрению в сотрудничестве с Питер Бэнкс Y Джон Андерсон в первые дни существования Да.

Карьера Сквайра была сосредоточена в первую очередь на да. Фактически, Squire – единственный участник, который остался в составе Yes с момента его основания в 1969 году.

Да ‘спор

Поскольку Squire вместе с Аланом Уайтом и Тревором Рабином получили имя «Yes», ​​участники ABWH (состоящие из Андерсона, Бруфорда, Уэйкмана и Хоу) не могли записываться под этим именем.

В 1975 году Сквайр выпустил свою первую сольную работу. Рыба из воды, запись в стиле Реле из Yes, с участием Билла Бруфорда на ударных и Патрика Мораза на клавишных.

Пост-релиз альбома Драма с участием да, Сквайр сформировал группу XYZвместе с барабанщиком Аланом Уайтом из да и гитарист Джимми Пейдж, из Лед Зеппелин.

Группа распалась, не имея возможности опубликовать какие-либо записи. Однако часть репертуара группы была использована позже, на более поздних записях Yes.

Крис Сквайр 3

Сквайр привел гитариста Тревор Рабин в проекте группы Кино, который позже стал участником Yes в 1980-х.

Первый альбом этого нового состава да Это был альбом 90125. Позже последовали и другие работы, такие как Big Generator в 1987 году или Talk в 1994 году.

Сквайр встретился с гитаристом из да Билли Шервуд в побочном проекте под названием Заговор.

Дебютный альбом группы содержал основу из нескольких песен, появившихся в последних альбомах Yes. Последняя запись Сквайра Неизвестный of Conspiracy, переизданный в 2003 году.

Крис Сквайр скончался 27 июня 2015 года в возрасте 67 лет в городе Феникс, штат Аризона, в возрасте 4 лет в результате эритроидной лейкемии.

Смерть наступила всего через месяц после раскрытия его болезни.

проверить это