July 27, 2021

Риз Уизерспун пережила приступ паники и раскрыла прием, который помог ей преодолеть их: «Мне было страшно» | ТВ и шоу

Без сомнения, одна из самых талантливых и любимых актрис Голливуда – очаровательная Риз Уизерспун, который в свои 45 был связан с миром целлулоида более трех десятилетий.

И именно в том, что всего за 14 лет он дебютировал в кино с запомнившимся фильмом. Летняя Любовь (1991), в котором она сыграла главную роль Дани Трант, деревенской девушки, которая впервые влюбляется в своего 17-летнего соседа.

С тех пор его карьера в кино начала расти благодаря таким фильмам, как Секс игры (1999), где она познакомилась со своим первым мужем, актером Райаном Филиппом, и сага Блондинка в законе.

Однако его карьера изменилась с его ролью в фильме. Джонни и Джун: Страсть и безумие (2005), посвященный жизни певца Джонни Кэша. Его мастерское изображение певца и любовного интереса художника, Джун Картер, сделал ее достойной Оскара, Золотого глобуса и BAFTA за лучшую женскую роль.

Дикая душа

Однако, помимо наград, был еще один фильм, который радикально ознаменовал жизнь актрисы, доведя ее до крайностей в ее терпении и стойкости.

Мы говорим о Дикая душа, биографическая лента, посвященная бестселлеру Дикий написано в 2012 году Шерил заблудилась, известный американский блогер.

В своих мемуарах Strayed рассказывает о своем опыте после решения пройти в одиночестве более тысячи километров по тропе Тихоокеанского массива – дороге протяженностью более 4 тысяч километров, которая тянется от Мексики до Канады – как способ исцелить себя после развода. , ранняя смерть матери и годы безрассудного и деструктивного поведения.

Впечатленная опытом Шерил, в 2014 году Уитерспун решила спродюсировать и сыграть главную роль в этом рассказе, не думая, что он навсегда изменит ее жизнь.

Проблемы со здоровьем

В недавнем разговоре с журналом Interview Риз призналась, что роль, которая изменила ее больше всего за всю ее карьеру, была роль Strayed.

И дело в том, что актриса так боялась столкнуться с размером и одиночеством, что предполагала роль, что даже были сильные панические атаки за несколько недель до съемок.

«Мне было так страшно сделать это (…) Мне было так страшно. У меня были приступы паники за три недели до начала (съемок) », – отметил он за несколько дней до начала съемок, когда ему пришлось снимать себя с рюкзак более 30 кг контрейлерные.

К этому она добавила, что «это был аспект наготы, сексуальности и употребления наркотиков, но также и одиночество перед камерой без других актеров. Она не была одна в сценах уже несколько дней. Было около 25 съемочных дней, когда передо мной не было других актеров. Это был только я, фотоаппарат и рюкзак«.

Несмотря на это, он черпал силы из слабости, чтобы исполнить роль, которую, по его мнению, было очень важно показать публике. «Книга Шерил Стрейд была для меня такой красивой и священной, потому что она глубоко говорила мне о том, как мы, женщины, должны спасать себя. Нет ни матери, ни отца, которые пришли бы спасти нас. Нет супруга. Я считал радикальным то, что в конце фильма она осталась без семьи, без денег, без работы, без партнера, и она счастлива », – сказал он.

Решение

После этих атак Уизерспун призналась, что обратилась за профессиональной помощью. через лечение гипнозом.

По словам чилийского психолога и специалиста по клиническому гипнозу Густаво Фиерро, гипноз – это особое состояние сознания, которое позволяет нам достичь изменение поведения Y высвобождение эмоций у пациента.

Что касается лечения, есть регрессивный гипноз и прогрессивный гипноз. Первый «позволяет пациенту может вернуться к источнику вашей проблемы, чтобы вызвать эмоцию, которую порождает страдание (это не повторная виктимизация), и исцелить от интеграции в его сознание другим способом события, которое может быть травмирующим. Таким образом, человек смиряется с переживанием и может освободиться от аффективного груза, который он, возможно, испытывал в то время, когда он пережил его. Это интегрировано как еще одно событие в его жизни ».

Между тем прогрессивное «позволяет пациенту в гипнотическом состоянии может пережить опыт раньше времени, с целью создания адекватного контроля над эмоциями, расширения прав и возможностей и уверенности в себе. Поэтому момент, в котором вы переживаете этот опыт, ощущается так, как будто вы уже пережили его раньше ». Этот вид терапии «широко используется для поддержки студентов, которые собираются сдавать PSU и экзамены на получение степени по различным специальностям, таким как право, медицина и инженерия», – сказал эксперт.

Наконец, Фиерро отмечает, что «результаты научных исследований показали, что гипноз на биологическом уровне порождает в человеческом мозгу следующее: он позволяет установить: новые синапсы; обогащает ветвление дендритов; повышает нейропластичность; и производит метаболические изменения глюкозы и кислорода в нейросоме ».

Что такое панические атаки?

Согласно сообщениям престижной клиники Мэйо, паническая атака – это внезапный приступ сильный страх, вызывающий серьезные физические реакции, даже если нет реальной опасности или очевидной причины. Когда у вас паническая атака, вы можете почувствовать, что теряете контроль, у вас сердечный приступ или даже при смерти.

На данный момент точная причина панических атак неизвестна, хотя эти факторы могут иметь значение: генетика; высокий уровень стресса; персонаж, более чувствительный к стрессам и склонный к отрицательным эмоциям; или определенные изменения в том, как работают части мозга.

«У многих людей бывает всего одна или две панические атаки за всю жизнь, и проблема может исчезнуть, когда разрешится стрессовая ситуация. Однако, если у вас повторяющиеся и неожиданные панические атаки, и вы проводите много времени в постоянном страхе перед новой атакой, у вас, вероятно, есть состояние, называемое ‘паническое расстройство’«Добавлена ​​организация.

Кроме того, они указали, что, хотя эти приступы сами по себе не опасны для жизни, они могут вызвать большой страх и значительно повлиять на здоровье человека. качество жизни о том, кто ими страдает. Однако они утверждают, что лечение может быть очень эффективным.

Энгин Акюрт | пексели

Симптомы панических атак

В клинике Майо объяснили, что приступы обычно начинаются внезапно, без предупреждения. «Они могут появиться в любое время: когда вы за рулем, в торговом центре, когда вы крепко спите или посреди деловой встречи. У вас могут быть периодические или частые приступы паники », – сказали они.

«Панические атаки бывают разных видов, но симптомы обычно достигают максимума в течение нескольких минут. После того, как паническая атака пройдет, вы можете почувствовать усталый и истощенныйОни добавили.

В дополнение к этому они указали, что вы должны быть внимательны к следующему симптом:

– Чувство опасности или надвигающейся гибели
– Страх потери контроля или смерти
– тахикардия и учащенное сердцебиение.
– Пот
– тремор или тряска
– одышка или стеснение в горле
– дрожь от холода.
– Приливы
– Тошнота
– Брюшные судороги
– Грудная боль
– Головная боль
– Головокружение, головокружение или обморок.
– онемение или покалывание
– Чувство нереальности или разобщенности

Андреа Пиаквадио | Pexels

Когда вам следует обратиться к специалисту?

В клинике указали, что при появлении симптомов панической атаки следует как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. «Хотя панические атаки крайне неприятны, они не опасны. Однако их сложно контролировать самостоятельно и может стать хуже, если не лечитьОни добавили.

Наконец, они отметили, что «симптомы панических атак могут быть похожи на симптомы других серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ, поэтому важно, чтобы ваш лечащий врач оценил вас, если вы не уверены, что его вызывает. ваши симптомы ».

.



его объяснение