July 31, 2021

Музыка, мотоциклы, декорации восьмидесятых и домашние животные в Ensanche de Santiago

Сантьяго-де-Компостела всегда выделялся тем, что здесь много мест, где музыка занимает привилегированное место, с большой приверженностью к живым выступлениям. Однако все меньше и меньше рок-бары, созданные любителями и для любителей этой музыки и всей культуры, которая его окружает.

Одно из них находится в Ensanche Compostela: Rock Café на Rúa da República Arxentina, где они сосуществуют. музыкальная нить, полная великих классиков рок, блюз и соул с уже оформлением восьмидесятыхЯ одинаково люблю домашних животных и мотоциклы.

Детали интерьера Rock Café.

«Нигде больше вы не найдете того тепла, которое вы чувствуете в этом месте: Рок-баров не так уж и много, и мы думаем, что это такая красивая культура, что их нельзя пропустить. «, объясняет в интервью Пятнадцать тысяч Хуан Мануэль Рей Ривас, владелец рок-кафе со своей дочерью.

Его прибытие в здание было судьбой: Хуан был безработным в 2014 году, проработав тридцать лет в отеле, как раз в то же время, что и его дочь, поэтому они решили начать вместе. бар «Окружение музыкальной культуры 70-80-х». Вскоре выяснилось, что Rock Café переносят.

Детали интерьера Rock Café.

«Мы прибыли, мы подготовили его и придали ему тот тон, который он имеет сегодня таким, какой он есть: тематическое место, музей, место, где можно посидеть и послушать музыку, с концертами и постоянными клиентами »– объясняет хозяин гостиницы «Rock N Rivas».

С первой минуты они выбрали эстетику, которую это место сохраняет по сей день, полное отсылки к кино и музыке, от Элвиса Пресли до Мэрилин Монро, проходя через записи великих классиков или концертные афиши.

Детали интерьера Rock Café.

«У нас есть плакаты с когда Rolling Stones были в Сантьяго или когда Mötorhead играл в Виго: все, что есть, реально », – продолжает он.

Они действительно тоже мотоциклы, всегда выставленные на обозрение в помещениях: недавно был продан Bultaco, который был там три года, и его место заняли «Самодельный утюг» от заказчика из шасси и с двигателем бетономешалки.

Мотоцикл с двигателем бетономешалки в Rock Café.

Еще одно убеждение, которое поддерживалось с момента открытия, касалось допускать присутствие домашних животных внутри помещения, практика, которая привела к тому, что они сохранили своих клиентов, а скорее своих пушистых друзей.

«Всякий раз, когда приходит собака, у нее есть дар, столько раз они проходят здесь и уже хотят войти; в любом случае, клиенты ценят место, куда можно пойти со своими домашними животными, особенно зимой, когда нет открытых террас », – уточняет он.

Так рекламируется Rock Café Santiago на страницах, рекомендованных местными жителями. дружелюбный к собаке. В то же время, он также очень активно пользуется социальными сетями, «Бесплатная платформа, на которой вы можете привлечь внимание к своему бизнесу».

Домашние животные приветствуются в Rock Café (аренда).

Помимо этой особенности, в Rock Café есть все, что можно ожидать от планки с такими характеристиками: по утрам соул и блюз сопровождают кофе, а днем ​​и ночью преобладают рок, тростник и напитки.

Во время этой пандемии хозяин этого места он четко понимает, чего ему не хватает больше всего: концертов, привычка, которую он надеется возобновить как можно скорее.

«В Сантьяго есть прекрасные музыканты, люди, которые играют, что это настоящее возмутительно, и вы должны дать им возможность продолжать работать и играть на площадках, чтобы их видели », уверяет.

Хуан Мануэль Рей «Rock N Rivas», владелец Rock Café.

Через Rock Café прошли самые разные артисты, от шерпа, от Барона Рохо до Mad Martin Trio или Валентина Кааманьо.

«Нам нравятся концерты: Это не из-за того, что вы зарабатываете, потому что вы действительно зарабатываете ровно достаточно но потому что вы привлекаете последователей этой группы, людей, которым они нравятся, и вот что действительно наполняет вас », Добавлять.

Пандемия наступила в сладкий, «пиковый» момент для Rock Café, которое он добился «самого сложного, когда открываешься, имея лояльную и очень единомышленников» и он продолжал придерживаться своего предложения, давая концерты, которые нельзя было давать.

“Сейчас концерты нельзя проводить, и нельзя подавать стаканы, но нам удалось выжить, и мы снова будем расти », – заключает он.

https://www.instagram.com/p/CLmaw9iCHY0/



Узнайте больше здесь