July 27, 2021

Лау: барабанщик из Лондона, пробившийся соло

На грани потрясенного 2000 года она все еще была Лорой Фарес (43 года) и чувствовала, что выживает, а не живет, работая девять часов в типографии, чтобы оплатить учебу в университете. И, как многие аргентинцы того времени, он, не колеблясь, получил возможность эмигрировать в поисках новых возможностей. К ее удивлению, Лондон встретил ее с распростертыми объятиями. В этом космополитическом сером городе она провела последние двадцать лет – достаточно времени, чтобы тренироваться в музыкальном плане и стать выдающимся сессионным барабанщиком и композитором, который, помимо игры для таких великих людей, как Рики Мартин или Тайо Круз, сумел основать свой собственный лейбл Aztec. Записи. Но комфорт начал беспокоить ее, и разочарование в романтических отношениях подтолкнуло ее к новым личным и профессиональным вызовам, таким как Лау, сценический псевдоним, который она приняла в своей сольной карьере, в которой она охватывает звуки восьмидесятых, которые она предлагает. ностальгическое звуковое путешествие в прошлое.

«Я много лет играл и сочинял музыку для других артистов, и я чувствовал себя очень комфортно в этой роли. Я думаю, что, не зная этого, я немного боялся выставить себя вперед, выставить себя напоказ и показать мне, какой я есть. Но в прошлом году, когда произошла пандемия и после разлуки с моим давним партнером, многое переместилось, было много изменений, и это казалось идеальным моментом, чтобы собраться и снова встретиться со мной », – заверила она в диалоге с EL DIA. Аргентинец, который в качестве барабанщика работал с такими артистами, как Сэм Спарро, Рики Мартин, Тайо Круз и Big Black Delta, и который как автор песен написал большинство самых продаваемых альбомов NINA, Synthian, Sleepwalking and Control.

«Я многому научился у всех артистов, с которыми я играл, профессионализму, способу работы, тому, как контролировать свои нервы в отличных презентациях, как устроить хорошее шоу. Я думаю, что уже отбросила страх выйти на передовую и покинуть свою зону комфорта, и мне очень нравится этот новый этап », – сказала Лау из Барселоны, где она работает с прошлого года. положив золотую брошь в свое лондонское приключение.

Этот новый этап начался с «Believer», дебютного материала, который, согласно звуковой вселенной, которую он исследует – среди ретровейв, синтипоп и даже синтвейв – выпущен не только на компакт-диске, но также на виниле и кассете. В этом альбоме Лау через красивые и задушевные песни рассказывает нам о том, насколько тяжелым и в то же время необходимым может быть конец отношений, выдвигая на первый план его личную историю, что он испытал как освобождение.

«Возраст, внешний вид, сексуальная ориентация больше не важны. Единственное, что имеет значение, – это музыка, которую вы создаете, и честность с самим собой »

«Сначала я очень боялся открыться, показать то, что я чувствую, показать свой голос и посмотреть, как отреагирует публика. Нелегко раскрыть свои чувства публично, вы чувствуете себя немного уязвимым, но многие люди связаны с альбомом, и это меня очень радует. Я думаю, что искренность текстов – вот что нашло отклик у людей. Мы все иногда страдаем в жизни, и нам не должно быть стыдно сказать об этом вслух », – признал он.

«Верующий» – это дословный перевод «Верующий», и в этом смысле Лау признала, что ей было трудно поверить в себя. «В течение многих лет мне было трудно называть себя« певцом ». Я всегда пел, но из более второстепенных партий или для сочинения. Я всегда был барабанщиком, ди-джеем, продюсером. Но называть меня «певцом» всегда стоило мне денег, я думаю, из-за моей неуверенности », – сказал он.

В этом смысле она показала, что знакомство с другими похожими артистами, такими как LP, помогло ей сделать толчок и сделать этот шаг. «Возраст, внешний вид, сексуальная ориентация сегодня уже не важны, и общественность поддерживает эти изменения. Единственное, что имеет значение, – это музыка, которую вы делаете, и то, что вы честны с собой », – отметила она.

В качестве сессионного барабанщика он записывался и гастролировал с такими великими людьми, как Рики Мартин или Тайо Круз / Instagram.

ВАШЕ НАЧАЛО С МУЗЫКОЙ

Лау начал интересоваться музыкой еще в детстве и слушал великих классиков, таких как Тина Тернер или Фил Коллинз. «Я вырос, слушая великих исполнителей поп-музыки восьмидесятых, и это сильно повлияло на меня в музыке, которую я пишу сегодня», – сказал он о стиле, который он выбрал, и который вызывает ностальгическое чувство, которое он любит.

Но только в подростковом возрасте он начал смотреть на музыку другими глазами. «Когда мне было 17 лет, мы с друзьями из школы собрали рок-группу, и я выбрал ударные. Я был очарован этим инструментом, и правда в том, что тогда женщин-барабанщиц было немного. Только однажды я увидел на концерте девушку-барабанщицу, и это настолько меня потрясло, что я сказал: «Я хочу играть вот так». И я формировал свою жизнь так, чтобы музыка всегда была моей целью. И с тех пор я не останавливался », – вспоминал он.

Что касается ностальгического звучания, то первый материал лау был выпущен на диске, виниле и кассете.

Упражнение на инструменте, традиционно связанном с мужчинами, вызвало у нее странный уничижительный комментарий, но, к ее счастью, он так и не стал старше. В этом смысле он прославлял то, как феминизм потряс «шершневое гнездо» в его пользу.

«Наконец-то стала более заметной проблема преследований в профессиональных ситуациях. Мне кажется, что здесь сделан большой шаг. Я не подвергался преследованиям на профессиональном уровне, но в моей карьере были комментарии мачо и «удивление», когда они увидели, что женщина может хорошо играть на барабанах или обсуждать технические вопросы со звукорежиссером. Со мной это много раз случалось в туре. Как будто мне приходилось постоянно дорожить своей профессией. У меня всегда были роли, не свойственные женщинам: барабанщик, диджей, продюсер. Думаю, постепенно я привык к такой реакции. Сейчас (20 лет спустя), к счастью, ситуация совсем иная ».

Лау покинул страну в 1999 году, «после тяжелого экономического кризиса, который переживала моя семья, как и многие другие аргентинцы». По вечерам он изучал графический дизайн в UBA. Днем он работал в типографии, «но он чувствовал, что выжить невозможно, экономическая ситуация становится все более сложной». И поэтому он решил пойти и найти лучшую жизнь.

«Правда в том, что в тот момент Лондон встретил меня с распростертыми объятиями. В таком космополитическом городе я чувствовал себя очень комфортно как иностранец, и я чувствовал, что они очень открыты и никого не осуждают », – объяснил Лау.

Рядом с Букингемским дворцом он смог изучать музыку, отправиться в мировое турне, основать свой звукозаписывающий лейбл Aztec Records со своим другом Ариэлем Амеджейрасом, а также играть и сочинять музыку для великих артистов.

«Это был прыжок в пустоту, но я всегда следовал тому, что диктовало мое сердце, и, к счастью, у меня все шло хорошо», – подчеркнул он, репетируя быстрый анализ того, что было его лондонской резиденцией.

Теперь жизнь Лау разворачивается в Барселоне, «красивом городе с множеством природы, пляжами, горами, пальмами», где его тоже приветствовали. «Это было необходимое изменение. Я почувствовал, что пора искать новое место, которое меня вдохновляет, и оставить после себя определенные воспоминания, которые больше не приносили мне пользы. Хотя у меня все еще очень тесная связь с Лондоном, я чувствую, что уже сделал то, что должен был сделать, и достиг того, чего хотел достичь там. Это новая глава, и я действительно очень счастлива », – призналась она.

И пока он ждет, пока утихнет пандемия COVID-19, с которой он может вместе со своей музыкой гастролировать по разным странам мира, включая родную Аргентину, которую он не посещал уже полтора года, он продолжает. создавать. .

После своего дебютного альбома, который можно услышать на цифровых платформах, он выпустил вместе с британским продюсером Заком Вортексом версию классической песни Синди Лаупер «True Colors», которую он окрасил меланхолией и ее характерными звуками. Это одна из его «любимых песен всех времен», в которой он нашел лучший способ воздать должное ЛГБТКИ-сообществу, которое завтра отмечает Международный день гордости, что-то, в чем Лаупер является отличным примером и что, как сказал Лау, «это делает я восхищаюсь ею еще больше “.

.

блог здесь