August 5, 2021

Дон Кихот поразил | Навсегда!

Для художника Давида Сильва, художника обложки к 68-летию журнала Навсегда, фигура Дон Кихота была символической и оставила след в его творчестве. Персонаж Мигеля де Сервантеса Сааведры, который украшает нашу обложку, выглядит удивленным, даже когда он указывает, он кажется сумасшедшим, но он, уверяет он, не может поверить в то, что происходит в стране при отсутствии безопасности, которая тормозит развитие. и препятствует экономическому и социальному росту; пораженный агрессивностью, которая существует на улицах с сегодняшнего дня, он предупреждает, что трудно продвинуться вперед, потому что вы должны обо всем позаботиться. Однако учтите, всегда есть надежда, что все наладится.

Родом из Джучипилы, где находится каньон, к югу от Сакатекаса, Давид Сильва знал, что с детства рисовал ему самому, и обнаружил, кто будет отсылкой к его картинам: герои-революционеры Франсиско Вилла и Эмилиано Сапата, а позже Дон Дон Кихот, которого он считает вдохновителем революционных поступков и у которого нет национальности, потому что он принадлежит всем.

Художник, отличающийся своей простотой, уже несколько лет живет в Росарито, Нижняя Калифорния, поскольку считает, что граница дала ему возможность продвинуться вперед. Это разговор с Навсегда.

В каком возрасте вы начали рисовать? Были ли влияния?

Со стороны семьи всегда было влияние. Мой отец начал рисовать, и я наблюдал за ним, как он, а один из моих братьев делал какие-то скульптуры.

Я объясняю, что дом моих родителей находится напротив парка, и мой брат, разговаривая со своими друзьями, брал финиковые пальмы, где основание лезвия было губчатым и удлиненным, и своей рабочей бритвой он царапал лезвие, и Он дал им различные формы, такие как головы майя или оружие, используемое ацтеками.

Однако он воспользовался всем, потому что, поскольку парк был построен из карьера, этот со временем изнашивается и разваливается. Мой брат собирал упавшие части и формировал предметы.

Это меня очень привлекало, и когда я приходил в школу, я начинал рисовать на своей скамейке, и у меня все получалось не так плохо, поскольку сама учительница начинала рисовать мне на доске планетную систему или аспекты природы. Приходили задания с рисунками, и друзья приходили просить меня рисовать разные вещи, и это нравится, как вписывается, и это меня отличает.

Вы самоучка?

Да, я действительно застрял на этом. Хотя моя база – самоучка, и это многому вас учит, мне следовало учиться больше. Я искал варианты, но у меня не было близких учителей, и когда я нашел, я не нашел подходящих, потому что я рисовал естественно, и я хотел иметь технику, чтобы меня направляли, чтобы делать это лучше и быстрее.

Только когда я прошел курс в Германии, в мастерской с очень известным художником и карикатуристом Себастьяном Крюгером, все стало лучше. Как я узнал об этом? благодаря книге, которую клиент дал мне взамен, который был должен мне около 100 долларов. Мне очень понравилась книга, и я действительно подумал, что здесь есть волшебство! Конечно, но поскольку это магия, не надо вводить в заблуждение глаз.

Через социальные сети я обнаружил, что Крюгер, известный своими реалистичными представлениями о Rolling Stones и опубликованный в международных СМИ, проводит лекцию в Германии, и мне повезло, они приняли меня, семинар, организованный группой, которая следила за его на протяжении нескольких лет и опубликованы в важных мировых СМИ.

Вы рисуете множество персонажей, таких как Франциско Вилья или Эмилиано Сапата…

Когда он писал на мексиканские сюжеты, у меня нет никаких ссылок, мое влияние – это мое происхождение: ранчо и мой город в каньоне Джучипила, на юге Сакатекаса. Я заканчивал школу и нашел табличку с надписью: «Франсиско Вилья прошел мимо, и это было очень важно для меня, помимо того, что я слушал революционные коридоры, которые пел Антонио Агилар.

Это приводит к тому, что я считаю себя бунтарем, якобы имеющим какую-то причину, но именно здесь он связал меня с фигурой Дон Кихота … И это то, что в начальной школе я был прислужником, а до того, как поступить в среднюю школу, я пошел в семинарию Но я продержался всего год, и я уехал, и когда я это сделал, у меня были глаза, как у моих Дон Кихотов, испуга, безумия, потому что человек идет в те места, где якобы ищут добро, и кто-то выходит, думая, вот они разводят бесов!

Дон Кихот, что он для вас представляет?

Я смотрел это по телевизору через серию мультфильмов, которые они сняли и которые мне понравились, но я многого не понимал. Однако со временем я начал понимать, что означает эта цифра. Для меня он как отец этих революционеров, которых я тоже рисую, потому что то, что все эти друзья сделали со своими подвигами, со своими историями, и есть то, что имеет в виду Дон Кихот, это стремление к свободе, справедливости для всех и борьба против того, что он считал несправедливый. Также как красиво он назвал прекрасную Дульсинею, а не, как мы говорим на ранчо, я люблю ее! Я считаю Дон Кихота вдохновителем любого из этих революционеров.

Поразительно, что его Дон Кихот, сегодня обложка Навсегда В свою 68-ю годовщину проявите это выражение удивления, испуга …

Когда я ее рисовал, я думал и размышлял о том, что происходит в стране, обо всем, что мы переживаем там, где нет уважения ни к чему.

Он изумленный Дон Кихот тем, что живет в этой Мексике, и где я всегда надеюсь, что это улучшится, потому что не может быть хуже, мы всегда зависим от того, что делают правительства, хотя, если мы много работаем, мы что-то освобождаем, но каждый раз есть овер, я надеюсь, что на этот раз, по крайней мере, они нас не обманут.

У меня всегда есть надежда, но если я пойду решительно, я думаю, что я не смог развиваться дальше, потому что, учитывая небезопасность, в которой мы живем, есть опасения, что кто-то является кандидатом на похищение ребенка.

Эта незащищенность мешает людям развиваться, что резко контрастирует с ситуациями, например, когда я был на семинаре в Германии, где коллеги очень хорошо позиционируют себя в престижных журналах, делают обложки для звукозаписывающих лейблов и ведут блоги, где они показывают свои Работа. и вы можете увидеть, как они продают свои картины и рекламируют себя.

Я сказал им, что это очень хорошо, что это можно сделать в их стране, потому что здесь, если они чувствуют, что у кого-то все хорошо, есть много друзей.

Люди считают, что деньги всегда приносят в мешке, и это неправда, и это часть страны, которая мне больно, часть того, что я не могу развиваться дальше в моей стране.

Следовательно, это выражение Дон Кихота, удивленного, напуганного отсутствием безопасности, которое мы испытываем. Как бы ни хотелось быть оптимистом, некоторые скажут, что это не так уж и плохо, но агрессивность на улице, люди не доверяют друг другу. Трудно продвигаться вперед, потому что нужно обо всем позаботиться.

В большом городе, где вы можете выбирать себе друзей, вы можете расслабиться, но, например, в моем городе, в Сакатекасе, это сложно, потому что мои знакомые, когда мы были детьми, мы хорошо ладили, но теперь, как мужчины, один стал бандит, или они сбились с пути.

Граница открыла для меня возможности, потому что приезжают американцы, у которых есть другая экономика, и покупают работу, потому что она им нравится, и делают это на деньги, оставшиеся после недели пачанги, но для нас это означало иметь больше ресурсов.

Бывают тяжелые времена, когда качественный туризм перестает приходить, и отдыхать приезжает только молодежь. Однако меня тронул опыт людей, которые, войдя в галерею, были поражены этой работой, думая, что в Росарито была только вечеринка, и они нашли качественные картины. Эти люди продолжают покупать до сих пор.

Где вы выставляете свои работы?

У меня была галерея, но я ее уже закрыл. Теперь я связался с галереями Сан-Диего и Пенсильвании, и я начал рисковать, что их продадут на другой стороне, они не поддерживают меня, но они помогают мне продвигаться вперед. А в Сан-Диего есть фестиваль искусств, где выставляются до 500 художников, на который за день приезжают 70 тысяч человек, и приходит все, люди с деньгами, люди, которые идут гулять. Это новый способ показать работу. Благодаря этим фестивалям галереи меня знают, приглашают и поддерживают работу.

Но я настаиваю, поскольку рассказывала своему сыну, когда он был маленьким и начал рисовать голливудских героев, Бэтмена или Супермена. Нет, сказал я ему, в Мексике есть наши супергерои, и я показал ему Панчо Вилья, Сапату, Санто, Синего Демона и Дон Кихота. Я всегда говорю, что Дон Кихот рождается там, где хочется, и это правда, что Дон Кихот путешествует по миру.

.

рекомендуется вам прочитать