August 6, 2021

Грейс Джонс, черная пантера – Us Magazine

Символ диско-музыки, икона высокой моды, провокационная актриса…

Тексты: Джорджина Лакуб

7 сентября в Торонто состоялась премьера документального фильма режиссера Софи Файнс «Грейс Джонс: Кровавый свет и Бами», посвященного самой трансгрессивной диве в истории.

Его рискованный стиль, его сумасшедшие прически и экстремальный макияж в сочетании с резкостью его черт, его цвет черного дерева и его мужественность совпадают с чертами подавляющей, подавляющей личности. Соответственно, в своей жизни он ничего не лишал себя: в 15 лет он уже пробовал ЛСД, до 18 лет он сбежал с одним из своих учителей, а еще в 1990 году ему пришлось предстать перед судом обвиняемым. о хранении кокаина. По данным полиции, актриса спрятала наркотик в ямайских долларовых купюрах и была обнаружена после обыска, проведенного в ее доме в Кингстоне. В конце концов ее признали невиновной.

Грейс Беверли Джонс родилась в Спэниш-Тауне (Ямайка), хотя в 13 лет переехала с семьей в Нью-Йорк. Там ее обнаружило модельное агентство Wilhelmina Modeling. Но ее андрогинная внешность не соответствовала американским стандартам красоты, поэтому она попытала счастья в Европе. И для него это было неплохо.

Франция влюбилась в ее особую «бесполую» осанку, и к 1970 году она уже была посвященной модели, которая работала на таких великих людей, как Ив Сен-Лоран, Кензо или Армани, одновременно занимая обложки самых престижных журналов мод, таких как Elle или Vogue. . . Но не все было клумбой из роз. Прежде чем ему это удалось, он должен был услышать от Джона Касабланкаса, не кто иной, как супербосс известного модельного агентства Elite, что «продавать черную модель жителям Парижа было все равно, что пытаться установить старую машину, которую никто не хочет покупать . ».

Это было также во Франции, где он занялся созданием реактивного самолета. Без лишних слов он жил в квартире с моделью и бывшей женой Мика Джаггера Джерри Холлом и актрисой Джессикой Лэнг.

Легенда гласит, что в холодильнике этого отдела были только бутылки шампанского.

Тем временем она познакомилась с японским модельером Иссей Мияке, который в 1976 году поставил ее в авангарде парада, состоящего исключительно из чернокожих моделей. После мероприятия актеры Майкл Дуглас и Джек Николсон пригласили всех моделей сесть в их лимузин. «Ла Джонс» отказался, после чего самодовольный Николсон заявил: «Грейс была единственной, кто не поддался моим чарам».

Три года спустя он познакомился с графическим дизайнером Жан-Полем Гудом, который был его партнером и отвечал за его культовые волосы: короткая стрижка по бокам и гребень на макушке, очень похожие на военную эстетику. С Гуд у нее также родился ее единственный сын Пауло, который сегодня сопровождает ее в ее выступлениях, играя на пианино, и в 2009 году сделал ее бабушкой девушки по имени Афина.

С его почти шести футов ростом и телом, унаследованным от родителей-спортсменов, он годами играл, игнорируя свой пол и сексуальную ориентацию. Многие считали Грейс транссексуалом. Ее песня «I Need a Man» (1977) сделала ее ссылкой в ​​гей-сообществе.

Вернувшись в Нью-Йорк, она сблизилась с великим Энди Уорхолом, который сделал ее своей музой и своим неразлучным спутником в Студии 54. По следам этого мифического ночного клуба отважная Грейс каталась на коньках с ее лобками, окрашенными в флуоресцентные цвета, или казалась одетой только с ожерельем из белых костей на шее. Ей нравилось показывать себя обнаженной. Он сломал штампы и решился на все. Тогда он признался, что его жизненный девиз – «хоть раз доказать все». Если тебе что-то нравится, продолжай ».

Сюда входили всевозможные наркотики, алкоголь и секс.

Наскучив подиумам, однажды она обнаружила, что хочет петь. И он этого добился. Как певица она записала три диско-альбома: «Портфолио» (1977), «Слава» (1978) и «Муза» (1979). После поп-музыки он увлекся регги, пост-панком и звуками новой волны. В то время, среди его эксцентричности, он требовал по контракту дюжину устриц лучшего качества в своей гримерке перед каждым выступлением. Обложки ее альбомов – это настоящие произведения искусства, которые всегда дарили ей оригинальную и авангардную эстетику. Также известно его сотрудничество с художником и общественным деятелем Китом Харингом, который 28 июля 1984 года на Бонд-стрит в Большом Яблоке нарисовал из своей кожи живое произведение искусства. История гласит, что в этом исследовании они были не одни. Знаменитому фотографу Роберту Мэпплторпу было поручено увековечить их в фотосессии для журнала Interview, основанного и редактируемого Уорхолом. Уроженец Мадрида Хавьер Порто, отвечавший за освещение, задокументировал этот опыт и позже отредактировал «Грейс, Энди, Кейт, Роберт и компания», хронику завершения этой легендарной встречи.

В 1999 году Джонс заняла 82-е место в рейтинге 100 лучших женщин рок-н-ролла музыкального канала VH1, а в 2008 году она была удостоена награды Q Idol.

В роли актрисы она была Зулой, воительницей из «Конана-разрушителя» (1984), такой холодной и угрожающей, что заставила самого Шварценеггера казаться безобидным. Джонс полтора года тренировался по рукопашному бою и верховой езде. В 1985 году в роли Первомая она стала одной из самых шокирующих девушек Бонда в истории. Фильм назывался «Вид на убийство», и там он спал с Роджером Муром в одной сцене. В этой съемке, помимо того, что она стала лучшим злодеем во франшизе, Джонс получила роль своего нового парня, шведа шести футов ростом, который был ее телохранителем: благодаря ей Дольф Лундгрен дебютировала в качестве агента КГБ. Вместе с ним она снялась на мифической обложке журнала Playboy в 1985 году. Ее карьера не имела потолка. В том же году он снялся в рекламе Citroën CX2, где автомобиль попал в рот певцу. В следующем году он сыграл вампира в незабываемом фильме «Вампир», а в сентябре 1987 года повторил обложку, позируя в одиночестве для Playboy. Ее фото в обнаженном виде разошлись по миру.

Неукротимый, как и некоторые другие, в 80-е годы желтой прессой он получил прозвище «черная пантера». Это было результатом его неоднократных общественных беспорядков (он ударил водителя в середине программы, а когда он вышел из самолета, он отказался ехать в автобусе с остальными пассажирами, чтобы назвать несколько случаев.

Важность этого, ее харизма привели ее к тому, что она заслужила уважение выдающегося лица: Майкла Джексона. По словам Джонса, эти двое созданы друг для друга и должны были пожениться. Кроме того, она дружит с английской звездой Кейт Мосс, с которой их объединяет любовь к музыке.

В 2016 году, несмотря на то, что он не хотел этого делать, он объявил о запуске проекта «Никогда не напишу мои воспоминания». Это название мемуаров Грейс Джонс, состоящих из 560 страниц, наполненных воспоминаниями о временах избытка.

Наконец, еще одна веха в его карьере произошла в 2011-2012 годах, когда Музей Виктории и Альберта в Лондоне использовал его фотографию, сделанную Жан-Полем Гудом из платья для беременных, созданного им самим и Антонио Лопесом в 1979 году. изображение и плакат к выставке «Постмодернизм: стиль и подрывная деятельность» 1970–1990.

О документальном фильме

«Грейс Джонс: Кровавый свет и Бами», записанная более 10 лет назад, представляет собой сборник «моментов настоящего», в котором единственной ссылкой на ее звездное прошлое является ее фотография с Уорхолом в сумке, созданной ее шляпником Филипом Трейси. . Там ее можно увидеть в повседневных ситуациях со своим нынешним парнем, композитором Айвором Гестом, или когда она наносит макияж перед каждым выступлением или выходом на публику, защищая свой имидж. «Но если этот фильм чего-то достиг, так это избавит меня от тщеславия», – признался он прессе. «Я больше не заключенный. Я забочусь о своей внешности, о том, какая я есть, но меня не волнует мой возраст ». Вот почему до сих пор он упорно отказывается раскрывать, сколько ему лет. Примадонна.

веб-сайт