August 6, 2021

В каком направлении использование UWB указывает в будущих продуктах

Благодаря микросхеме U1 сверхширокополосная связь (СШП) постепенно достигает различных устройств Apple. Этот чип, который был представлен как «пространственная осведомленность», привносит в устройства интересные новинки, но в каком направлении направлен СШП? Что будет дальше? Соберем слухи и посмотрим какие новости мы могли увидеть в этой области.

U1, объединение экосистемы на физическом уровне

Благодаря микросхеме U1 устройства могут с большой точностью вычислять, где они находятся относительно друг друга. Эта технология позволяет нам, например, точно определить местонахождение нашего AirTag. А пространственное понимание того, где и как далеко находятся разные устройства это то, что может открыть двери к новому опыту и функциям. Случай универсального управления, который мы видели в предыдущем WWDC21, – это тот случай, когда, хотя он еще не полагается на работу UWB, он может получить от него большую пользу.

Однако микросхема U1 для некоторых устройств является довольно труднодостижимой. Он недоступен, например, на новых AirPods Max, Apple TV 4K HDR или его новом пульте Siri Remote, что заставляет задуматься о будущем технологий. Для некоторых поколений сейчас этот чип включен в айфон, например, где он служит, среди прочего, для того, чтобы открывать наши автомобили одним касанием.

Учитывая его робкое, хотя и все более широкое распространение, и не вдаваясь в разговоры о будущих очках виртуальной или дополненной реальности, патент, который на этой неделе получил одобрение регулирующего органа в Соединенных Штатах, поражает. Патент, озаглавленный «Системы определения местоположения для взаимодействия электронных устройств с окружающей средой», исследует, как направленность одного устройства по отношению к другому может использоваться для улучшить опыт и изменить способ взаимодействия.

Будущие очки дополненной реальности получат большую выгоду от этой пространственной осведомленности между устройствами.

Apple анализирует, как устройство, похожее на пульт дистанционного управления, хотя в патенте оно больше похоже на iPod classic, может подписаться на то или иное устройство в нашем доме для взаимодействия с. В общих чертах, мы могли бы сказать, что Siri Remote или эквивалентный ему может управлять громкостью телевизора, если он направлен на него, и громкостью стерео, если это тот, к которому мы стремимся.

Патент

Обнаружение этой направленности будет осуществляться микросхемой U1 или даже U2, что позволит точно определять углы и действовать соответствующим образом. Такая система также позволила бы Apple отображать различную информацию на экране «контроллер» в зависимости от того, куда мы указываем, то, что, без сомнения, может быть очень полезно перед очками виртуальной или дополненной реальности.

Эй, ты оставил свой iPhone!  Как настроить оповещения iOS 15, когда мы оставляем некоторые устройства позади

Подобные и некоторые другие патенты дают нам представление о том, как Apple совершенствует и развивает технологию пространственного восприятия. Технология, которая уже сегодня предлагает нам интересные применения и которая по мере развития и распространения на все большее количество устройств даст еще больше себя.

получить больше