July 23, 2021

Элтон Джон обвиняет Ватикан в отказе благословить однополые браки

Монументальный гнев Элтона Джона на Ватикан. Британский художник осудил «лицемерие» Святого Престола за отказ благословлять гомосексуальные браки. Музыкант контекстуализировал свою критику, показав, что это же учреждение заработало большую сумму денег за его биографический фильм. Ракета человек, потому что вложил деньги в его финансирование.

В понедельник Конгрегация доктрины веры (CDF) опубликовала документ, в котором разъясняла, что священники не могут благословлять однополые союзы, поскольку «Бог не может благословить грех». Элтон Джон, который не скупится на слова, раскритиковал это религиозное правило через свой аккаунт в Твиттере. «Как может Ватикан отказываться благословлять однополые браки, потому что« это грех », и при этом с радостью получать прибыль от инвестирования миллионов в Ракета человек, фильм о том, что я обрела счастье в браке с Дэвидом? Лицемерие. «Вскоре сообщение стало получать тысячи мне нравится в социальной сети.

Певец и автор песен женат на Дэвиде Фернише с 2005 года, поэтому он не мог не высказаться за новый декрет, одобренный Папой Франциском, поклонником которого он объявлял себя в других случаях. Как и в 2013 году, через четыре месяца после своего избрания епископом Рима, когда Элтон Джон назвал Франциска I «чудом смирения в эпоху тщеславия». «Этот Папа, кажется, хочет привести Церковь к древним ценностям Христа и в то же время сопровождать ее в 21 веке. Если вы знаете, как достучаться до детей, женщин, мужчин, которые живут со СПИДом – часто в одиночестве и в тишине, – ваш маяк надежды будет нести больше света, чем любой прогресс в науке, потому что ни одно лекарство не обладает силой любви », – сказал он тогда .

Год спустя во время ежегодного гала-концерта по борьбе со СПИДом, организованного Фондом Элтона Джона в Нью-Йорке, певец предложил освятить Фрэнсиса, которого он называл «моим героем».

«Как может Ватикан отказываться благословлять однополые браки, потому что« они – грех », и при этом с радостью получать прибыль от инвестирования миллионов в« Ракетчик », фильм, посвященный тому, что я обрел счастье в своем браке с Дэвидом? Лицемерие”

Дэвид Ферниш, Элайджа Ферниш-Джон, Захари Ферниш-Джон, Элтон Джон в 2015 году

Getty

Несколько месяцев назад в документальном фильме режиссера российского происхождения Евгения Афинеевского понтифик заявил, что гомосексуалы «дети Божьи, они имеют право на семью». «Что нам нужно сделать, так это создать закон о гражданских союзах. Вот как они защищены законом. Я поддержал это », – отметил Папа в фильме Франческо, чьи заявления соответствовали интервью Франциско I сети Televisa в 2019 году. Позиция, которая ни в коем случае не имела отношения к поддержке гомосексуальных браков или отказу от убежденность в том, что половые акты между лицами одного пола являются грехом.

Новое постановление действительно гарантирует, что благословения даются индивидуально людям «с гомосексуальными наклонностями», которые «проявляют волю к жизни в верности планам, открытым Богом, а также тем, что предлагается церковным учением», но это ни в коем случае не подразумевает признание их союзы, подчеркивают они.

Элтон Джон неоднократно объявлял себя поклонником Папы Франциска.

Тарон Эгертон играет Элтона Джона в биографическом фильме “Ракетчик”

Третьи лица

Финансирование Ракета человек Ватикан, в котором рассказывается о жизни артиста от проблемного детства до его взлета и становления звезды, через его выход из туалета и его проблемы с наркотиками, резко вырос в 2019 году из-за информации из итальянских СМИ. Corriere della Sera. Согласно опубликованной статье, Ватикан за счет средств, полученных из Пенса Петра, пожертвований, которые верующие делают непосредственно Святому Престолу Католической церкви, выделил более четырех миллионов евро на финансирование производства некоторых фильмов, так как последняя партия Люди в черном и биографический фильм Элтона Джона.

По данным некоторых специализированных СМИ, таких как Разнообразие, Ракета человек Он стоил около 40 миллионов долларов и собрал около 195 миллионов долларов в прокате после выхода на экраны 31 мая 2019 года.

оригинальный сайт