August 6, 2021

Маленький остров, новый плавучий оазис Нью-Йорка

В эту пятницу Нью-Йорк снова ощутил волнение толпы туристов на долгожданном открытии Маленького острова, оазиса площадью почти в один гектар, который плавает на реке Гудзон и на возведение которого потребовалось семь лет с тех пор, как он был задуман медиамагнатом Барри. Diller, его главный спонсор.

С 6 часов утра, когда он почти неожиданно распахнул свои двери, сотни жителей Нью-Йорка пришли исследовать этот новый общественный парк, расположенный на монументальной архитектурной платформе, образованной 132 бетонными «тюльпанами», которые выходят из воды и образуют рельефы, похожие на рельефы. плавающего листа.

Это подарок Нью-Йорку, позволяющий людям получить доступ к сочетанию природы и искусства.

Это сад удовольствий, «открытый для всех» и «подарок Нью-Йорку, чтобы люди имели доступ к сочетанию природы и искусства», с выступлениями – которые обычно будут бесплатными – музыки, танцев, театра или комедии, Исполнительный координатор Little Island Джесси Лонг объяснила EFE.

Парк призван оживить пирс, который был разрушен ураганом «Сэнди» в 2013 году и имеет сильную историческую составляющую, поскольку в начале прошлого века именно терминал принимал выживших после Титаника, а десятилетия спустя это был яркий мюзикл. и ЛГБТ-сообщества, прежде чем прийти в упадок.

Маленький остров с зелеными насаждениями на Гудзоне

АЛЬБА ВИГАРАЙ / EFE

С 350 видами цветов, деревьев и кустарников, разбросанных среди холмов и зеленых эспланад с видом на Манхэттен, к которым добавлена ​​площадь с фургоны с едой (фургоны с едой) и амфитеатр с видами на закат, премьера программ которого состоится в июне, «Большое Яблоко» сегодня добавило еще одного стимула к запланированному открытию на лето.

«Я надеюсь, что Маленький остров станет загадочным оазисом для всех, кто его посетит, местом, где можно прогуляться и приятно удивляться каждому повороту, полежать и пастись на природе, а также развлечься, получить образование и стимулировать наши программы», – он сказал. в заявлении Диллера, одного из основателей Fox.

И дело в том, что его «маленький остров» – это ледяной покров на Гудзон-Ривер-Парк, речном парке протяженностью более шести километров, омывающем запад Манхэттена, управляющий консорциум которого в 2014 году решил привлечь бизнесмена-мультимиллионера для государственно-частного сотрудничества. это не было лишено возражений и почти закончилось в ящик.

Проект столкнулся с юридическими проблемами из-за воздействия на окружающую среду на водную экосистему и предполагаемого отсутствия прозрачности, о чем особенно заявлял магнат Дуглас Дерст, разработчик нескольких известных небоскребов Нью-Йорка и создавший заголовки о битве титанов.

Читайте также

Наконец, президент интернет-конгломерата IAC внес в проект 260 миллионов долларов и выделил еще 160 миллионов на его поддержание в течение следующих двух десятилетий через благотворительный фонд, которым он руководит вместе со своей женой, модельером Дайан фон Фустенберг. .

Дизайн был разработан британским архитектором Томасом Хезервиком, создателем скандальной туристической скульптуры The Vessel, сложной винтовой лестницы высотой 45 метров с металлическим блеском, ведущей в никуда в центре роскошного и близлежащего района Hudson Yards. .

Acceso a Little Island

АЛЬБА ВИГАРАЙ / EFE

Они говорят, что Диллер-Фюрстенберги, имеющие большое влияние в западном Нью-Йорке, были покровителями важных туристических достопримечательностей, таких как Хай-Лайн, Музей Уитни или Музей Статуи Свободы, потому что им нравится «Искусство и общественные места» и «счастливы, что у них есть ресурсы. «

Выступая перед экономическими СМИ CNBC, Диллер с оптимизмом оценил свой вклад в возрождение того, что было эпицентром пандемии: «В течение года это было заброшено. Казалось, что ядерный взрыв унес людей. Сейчас мы вышли из этого, и это видно на улицах: люди счастливы. Я счастлив », – сказал он.

Он имеет 350 видов цветов, деревьев и кустарников между холмами и зелеными эспланадами с видами на Манхэттен.

источник изображения