July 23, 2021

Майкла Джексона отказались от классического мультфильма Диснея

Период между 1980 и 1990 годами рассматривается многими фанатами Диснея как своего рода «эпоха Возрождения» для студии, потому что это был момент, когда ее творческой команде удалось создать некоторые из самых знаковых фильмов за последние десятилетия, в том числе настоящие фильмы. драгоценности анимации, такие как «Аладдин», «Красавица и чудовище» или «Король Лев».

В этом году Walt Disney Pictures отметит 25-летие того, что считается самым зрелым и мрачным фильмом в своем каталоге: «Горбун из Нотр-Дама», вдохновленным одноименным романом классического французского писателя Виктора Гюго. Потрясающий саундтрек и интенсивная обработка таких тем, как социальное неравенство и крайний религиозный консерватизм.

Вам также может быть интересно: «Candyman» раскрывает свое происхождение в ужасающем новом трейлере.

«Горбун из Нотр-Дама» представляет историю Квазимодо, уродливого молодого человека, который всю свою жизнь запер в колокольне собора Нотр-Дам под воспитанием Клода Фролло, жестокого и безжалостного судьи инквизиции, которого он ведет личную кампанию по уничтожению цыган из города и пытается уберечь главного героя от «зла и пороков города».

Саундтрек к фильму был составлен Аланом Менкеном, одним из самых ценных сотрудников Disney в его современную эпоху. Это будет в недавнем разговоре музыканта с SlashFilm, где он рассказал, что во время создания ленты был, в частности, один художник, который был очень заинтересован в сотрудничестве с проектом: Майкл Джексон.

Менкен познакомился с Джексоном, который был большим поклонником продукции Диснея, когда он работал над «Целым новым миром» для фильма «Аладдин», и с тех пор «король поп-музыки» выразил желание стать соавтором фильма. песня с ним. «Это могло дать мне представление о том, кем был Майкл. Он был очень уникальным и интересным человеком в своем собственном мире », – отметил Менкен.

Помощник Майкла Джексона связывался с Менкеном во время скандала, связанного с обвинениями в адрес художника по поводу его предполагаемого жестокого обращения с несовершеннолетними, а также в связи с окончанием его отношений с Мари Пресли. Поп-король хотел изменить свою карьеру и то, как его имя было связано с прессой.

Вам также может быть интересно: Харрисон Форд получил травму во время съемок фильма «Индиана Джонс 5».

Джексон предложил сотрудничать в продюсировании и, возможно, интерпретации (если будет возможность) одной из трех тем фильма: «Там», «Боже, помоги изгоям» и «Когда-нибудь» (представлены в финальных титрах и в Латинской Америке. был интерпретирован Луисом Мигелем под названием «Sueña»). Менкен отмечает, что Дисней отклонил предложение.

«Оглядываясь назад, это было правильное решение. Но Квазимодо – персонаж, который… если вы посмотрите на отношения с его семьей и отцом, я могу подумать, что здесь много отождествлений », – заключает Алан Менкен в интервью. По сей день «Горбун из Нотр-Дама» продолжает оставаться одним из любимых спектаклей Walt Disney Pictures среди взрослой публики.

.

просматривать этот сайт