August 6, 2021

Картина Дэвида Боуи продается в Канаде за 87 600 долларов

Картина британского певца Дэвида Боуи, первоначально купленная в благотворительном магазине за 4 доллара на человека, была продана на онлайн-аукционе канадских аукционов за 108 120 канадских долларов (более 87 600 долларов).

По словам Роба Коули, президента Торонто, на эту картину размером 20×25 см, изображающую портрет в профиль с пропущенными линиями на красно-синем фоне, оценили в 9 000–12 000 канадских долларов (от 7 400 до 10 000 долларов США). на базе аукционного дома Cowley Abbott.

В конечном итоге картина была приобретена американским коллекционером за сумму в 108 120 канадских долларов, включая налоги, по словам Коули, который также указал, что первоначальный владелец был «в восторге и шокирован конечным результатом».

Картины Дэвида Боуи редко уходят с молотка, и, по словам представителей Дома, это первый раз, когда одна из его работ выставлена ​​на аукционе в Канаде.

Впервые проданная в 2001 году на сайте, посвященном покойному британскому певцу, картина под названием DHead XLVI Он оказался в благотворительном магазине в Онтарио, где неизвестный мужчина купил его за 5 канадских долларов (около 4 долларов). Именно этот счастливый покупатель обратился в аукционный дом.

«Работа была написана в период с 1995 по 1997 год как часть серии портретов Дэвида Боуи (называемых« Мертвые головы »или DHeads)», на которых изображен сам художник или его родственники, – сказал Роб Коули AFP перед продажей. «Он подписан и датирован 1997 годом на обороте», – уточнил он.

Многие называют Дэвида Боуи Хамелеоном рока. За свою карьеру он продал около 140 миллионов альбомов.

Будучи провидцем почти во всех своих практиках, он оказал неоспоримое влияние в мире музыки, кино, моды и искусства. Он умер от рака 10 января 2016 года, через два дня после своего 69-летия.

Демократия умирает, когда есть цензура. Сегодня вы можете помочь поддерживать независимую журналистику всего за 3 доллара в месяц. Внесите свой вклад и станьте частью решения!

прыгать к этим парням