August 3, 2021

Интервью с Олли Александром

Потребовалось почти три года, чтобы мир услышал новую музыку от Годы и годы, группа под руководством Олли Александра, которая с момента выпуска своего дебютного альбома Причастие (2015) удалось позиционировать себя как один из многообещающих синтипопов Великобритании. Название, которое позже закрепилось с известным ‘Пало Санто’ (2018), альбом, который даже привел их в Мексику.

Хотя многие и многие ждали долгого ожидания, музыкальное возвращение Years & Years сопровождалось новостью о том, что eМузыкальное трио стало своеобразным сольным проектом под руководством вокалиста Олли Александра., поскольку Эмре Тюркмен и Майки Голдсуорси покинули группу, известную, среди прочего, такими песнями, как «King», «Desire».

Фото: Getty Images

Олли Александер и Years & Years начинают новую главу в своей истории

Несомненно, это радикальное изменение – но мирное – породило множество сомнений и спекуляций по поводу нового этапа Years & Years, на котором Александр уже приступил к выпуску треков, которые войдут в третий альбом музыкального проекта. И да, мы хотели развеять некоторые наши сомнения по этому поводу.

Мы поговорили с Олли Александром, который рассказал нам, как получилось, что он начал планировать песни, которые будут принадлежать его следующему студийному альбому и что, как и несколько групп и артистов, они были созданы в условиях заключения, которое пандемия COVID-19 оставила для нас по всему миру. Тот, который только начинает ослабевать.

"Я забочусь о том, чтобы выражать себя так, как мне нравится больше всего": Интервью с Years & Years

Олли Александр. Фото: Getty Images

Следующий альбом Years & Years, связанный с пандемией COVID-19

«Я просто хотел создавать музыку с другой энергией, более позитивной, более ритмичной или что-то, что заставляло меня чувствовать себя лучше.. Так что я думаю, что мне пришлось начать мысленно заново, очистить доску и построить что-то новое. «– говорит певец, рассказывая, что когда началась пандемия COVID-19, он выбросил написанные песни и уступил место новым.

«Я сохранил пару песен того периода, две из них войдут в альбом. И я все еще люблю эти песни, но да, я думаю, что это было действительно проблемой, которую я обнаружил, проявив творческий подход, когда случился карантин, конечно », он утверждает.

Альбом, вдохновленный различными аспектами жизни Олли Александра.

Третий альбом Years & Years был создан, когда Олли работал над ‘Это грех’, сериал HBO, рассказывающий о жизни группы друзей-геев, которые жили во время кризиса ВИЧ / СПИДа в этой стране. Производство, в котором он дает жизнь Ричи Тозер, и это также вдохновило на создание нового альбома Y&Y.

«Я определенно нашел вдохновение в разных местах, и, сняв сериал« Это грех », я действительно погрузился в музыка 80-х снова, так что я только что обнаружил, что я нашел, что это действительно вдохновляет в танцевальной и поп-музыке от Pet Shop Boys, The Human League, Кейт Буш, Энни Ленокс »Олли Александр рассказывает нам.

Олли Александр в серии «Это грех». Фото: HBO / Channel 4

«Я действительно пытался создавать музыку, которая напоминала бы воспоминание о золотой музыке, которую я люблю, но при этом чувствовала себя новой и интересной, понимаете? Меня все еще вдохновляет Рианна, хаус 90-х, гаражная музыка, когда я рос в Великобритании., так что я до сих пор черпаю вдохновение во всех этих местах »он добавляет.

Олли Александер рассказывает нам, как его психическое здоровье было затронуто в этот период.

В связи с пандемией и постоянным чувством успеха лидер Years & Years говорит нам, что со временем вы научились контролировать весь свой впечатляющий опыт, связанный с успехом вашего проекта.: «К счастью, я только научился по-настоящему любить только музыку и искусство, зарабатывать тем, что делаю, и пока не беспокоиться больше, чем необходимо».

Без сомнения, тема психического здоровья, которую Олли всегда затрагивает, когда у него есть возможность, помогла ему во время пандемии COVID-19, когда он, как и многие люди, пострадал от заключения и изменений в “ нормальности ”, которые мы наблюдали. в прошлом году. Изменения, которые вряд ли вернутся.

Олли Александр поет с Элтоном Джоном на церемонии вручения премии BRIT Awards 2021. Фотография: Getty

«Я действительно ценил поддержку, которую оказали мне мои друзья, люди, с которыми я работаю, которые были там, чтобы поддержать меня и поддержать друг друга, потому что мы все так чувствовали, понимаете?»упоминает певец. «Это времена, когда мы все чувствовали, что нам нужно многое пережить, и я думаю, что каждый может это признать».

В свою очередь, Олли Александер утверждает, что поддержка тех, кто любит и ценит его, была фундаментальной в этой новой главе Years & Years: «Люди очень меня поддержали, вы знаете, люди были очень милыми. Я волновался, что некоторым может не понравиться продолжать слушать, но я надеюсь, что они все еще слышат, что ДНК Years & Years все еще существует, и все еще довольны этим сольным путешествием. «

И как гордость за свою сексуальную ориентацию привела вас в удивительные места

Олли Александер, пожалуй, один из британских музыкантов, который всегда открыто высказывается, когда речь заходит о правах сообщества ЛГБТК +.. То, что он делал даже на крупных музыкальных мероприятиях, таких как Гластонбери, и несмотря на то, что он работал в индустрии (или мире), где гомофобия все еще сохраняется.

«Были времена, когда я беспокоился об этом, но мне все равно. Дело не в том, что мне все равно, это больше, чем Я забочусь о том, чтобы быть собой и выражать себя так, как мне нравится больше всего, больше, чем любая дверь, которая может быть закрыта передо мной », она заявляет о своей позиции, чтобы не стыдиться своей сексуальной ориентации.

"Я забочусь о том, чтобы выражать себя так, как мне нравится больше всего": Интервью с Years & Years

Фото: Getty Images

«Я думаю, что будучи геем и я такой артист, откровенный о том, что я гей, также завоевал мне много поклонников, поставил на моем пути много хороших вещей и много успехов. Это открыло для меня много дверей, поэтому я думаю об этом именно так », британский певец рассказывает нам в полном интервью, которое вы можете увидеть ниже:

нажмите сейчас