August 3, 2021

Звезды британской музыки просят помощи в турах после Брексита

Более 200 музыкальных исполнителей, в том числе Radiohead, The Chemical Brothers, Wolf Alice и барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон, вчера поддержали кампанию, призывающую британское правительство сократить расходы и бюрократизм, чтобы они могли совершить турне по Европе после Брексита. Полегче.

Спустя пять лет после того, как британцы проголосовали за выход из Европейского союза, кампания #LetTheMusicMove заявляет, что связанные с Брекситом расходы, ограничения и бюрократия «делают туры по Европейскому союзу нежизнеспособными и угрожают будущему успеху британской музыки».

Завершившийся в декабре выход Великобритании из блока положил конец свободе передвижения граждан Великобритании и Европейского Союза в странах друг друга. Британские музыканты, желающие выступить в Европе, теперь сталкиваются с дополнительными документами и расходами после возобновления тура.

«Очень важно, чтобы группы, артисты, музыканты и ди-джеи могли путешествовать по Европе на всех уровнях своей карьеры. Европа является частью географического рабочего пространства », – заявила басистка Primal Scream Симона Мари Батлер.

Кампания, организованная торговым органом Коалиции избранных художников, призывает к «Пакет поддержки переходного периода», чтобы помочь покрыть новые туристические расходы, меры по преодолению правил туристического транспорта и «жизнеспособный долгосрочный план» для британских художников и их команд, чтобы они работали в Европейском Союзе «без дорогостоящих разрешений и бюрократии».

Они также призывают к взаимной свободе европейских артистов, когда они поедут выступать в Британии. «Гастроли по Европейскому Союзу и необходимость внедрения надлежащих процессов для простого и недорогого доступа в Европу имеют решающее значение в настоящее время как никогда», – сказала рок-группа Skunk Anansie, добавив, что «это душа групп и артистов, а не просто в финансовом отношении, но чтобы расширить их фанатскую базу и донести свое искусство до более широкой аудитории. «

Со своей стороны, директор Ассоциации независимой музыки (AIM) Соединенного Королевства Пол Пацифико говорит, что необходима рабочая виза, поскольку «в каждой стране действуют разные правила, к которым мы должны добавить: Норвегия, Лихтенштейн и Исландия, входящие в Европейское экономическое пространство. Это означает, что вы должны знать, какая документация требуется в 30 разных странах, и подготовить деньги, потому что у каждого запроса есть цена », – сказал Пасифико. По-прежнему без ответа от властей.

.

видеть