July 23, 2021

Ди Ди Бриджуотер, женщина разнородная

Ди Ди Бриджуотер – 14 ноября 2017 г.
Культурный центр виллы Фернана Гомеса, Мадрид

Певица Ди Ди Бриджуотер (Мемфис, 1950), одна из величайших джазовых леди последних десятилетий, посетила Мадрид во время презентационного тура своего нового альбома со всеми проданными неделями ранее. Эта работа под названием «Мемфис… Да, я готов» – дань уважения радио, сформировавшему ее музыкальную память, благодаря которому певица открыла для себя музыку, оказавшую влияние на ее карьеру: великих исполнителей блюза, соула, ритм-энд-блюза, джаз…

Прошло три года с тех пор, как Бриджуотер проезжал через Мадрид, и все было подготовлено на сцене, чтобы принять ее, как примадонну: букет цветов, кувшин с водой, таинственный термос – в котором, возможно, содержался какой-то волшебный эликсир, судя по энергии, которая подавалась. развивает певца и, на их позициях, шесть членов группы Memphis Soulphony. В довершение всего, напыщенное выступление клавишника Делл Смит, за которыми следуют мощные звуки соула, ритма и блюза, чтобы согреть сердца мадридской публики. А Ди Ди появилась в шляпе и очках, как звезда.

Талантливый и искусный голос певца дал жизнь Born Burnt Biscuits, Идущий Вниз Медленный, Давая тебепо Не могу быть рядом с тобой, между длинными абзацами, в которых он с энтузиазмом и театральностью объяснял, как протекала жизнь в его родном городе, в условиях вездесущности радио и черной музыки. В его рассказах не было недостатка в требованиях гражданских, феминистских и социальных прав, в которых предыдущая радость была преобразована в серьезность и гнев, а шляпа и очки исчезли из его одежды, чтобы показать его бритую голову.

К настоящему времени они уже присоединились Моне Оуэнс Y Шонтель Норман, два хориста, которые составили ансамбль до конца концерта. И вместе с ними звучали великие темы Al Зеленый, Энн Пиблз, Бобби Синий Bland, Отис Реддинг, Большая мама Торнтон, Тина Тернер O Элвис Пресли -которому он изящно имитировал-, с запоминающимися моментами, такими как захватывающее трехчастное исполнение Почему? (Со мной так плохо обращаются), это популяризировало Основные певцы, и превыше всего МАЛЫШ, звезды души Карла Томас.

Бриджуотер ставит песни, оживляет и наполняет их чувственностью, оправданием или эмоциями, в зависимости от ситуации. Сцена принадлежит ему, и на ней он демонстрирует свое мастерство в шоу, как в тот момент, когда он поставил публику на ноги, чтобы танцевать и петь с BB King и его Ты знаешь, я свободен, детка. Понятно, что она не обычная женщина и у нее много кожи, загорелая и возбуждающая.

объяснение