July 30, 2021

День, когда Beatles представили всему миру “All You Need Is Love”

Британская радиовещательная корпорация начала работу над событием гигантского масштаба в 1966 году. Используя возможности спутниковых технологий, BBC стремилась создать глобальную телевизионную программу, которая будет транслироваться в прямом эфире по всему миру. Британцы будут сотрудничать с другими вещательными компаниями по всему миру, по очереди обеспечивая прямые трансляции.

Шоу под названием «Наш мир», наконец, было объявлено о проведении 25 июня 1967 года. Специальная трансляция будет включать сегменты, охватывающие все пять континентов и почти 20 стран, хотя это количество было достигнуто, когда страны блока на востоке отказались от участия в неделю. перед мероприятием.

Продюсеры оговорили два условия: ничего предварительно не снимать для трансляции (все будет в прямом эфире) и не будет выступлений политиков или государственных деятелей. «Наш мир» будет посвящен технологиям, образу жизни и культуре каждой участвующей страны.

Учитывая огромную популярность The Beatles во всем мире, было логично, что они будут в центре внимания в британском сегменте. The Beatles узнали об этом и приняли эту награду в мае, всего за пару недель до выпуска «Sgt. Оркестр Клуба одиноких сердец Пеппера ». В то время никого не обескураживала перспектива собрать новую композицию для прямой трансляции в течение месяца.

«Не знаю, придумали ли они какие-нибудь идеи, но они оставили это слишком поздно, чтобы написать песню», – вспоминал инженер Джефф Эмерик на The Complete Beatles Recording Sessions. “Джон [Lennon] Он сказал: «О Боже, он так близко? Думаю, нам лучше что-нибудь написать. «

Пол Маккартни предложил на ваше рассмотрение пару своих последних песен, «Your Mother Should Know» и «Hello, Goodbye», но было принято решение выбрать оригинал Леннона: «All You Need Is Love». Планируя выступление перед международной и многоязычной аудиторией, Битлз, вероятно, выбрали песню, которая выражала прямое и простое сообщение. Трудно понять неправильно: «Все, что вам нужно, это любовь».

Никто не мог знать, что эта мелодия станет гимном «Лету любви». «Это вдохновляющая песня, потому что они написали ее для всемирного шоу, и они действительно хотели передать миру сообщение», – сказал в то время менеджер Beatles Брайан Эпштейн, согласно The Beatles Anthology. «Вряд ли это могло быть лучшее сообщение».

По мере приближения «Нашего мира» The Beatles и продюсер Джордж Мартин решили, что хотя бы часть «All You Need Is Love» должна быть записана до прямой трансляции, несмотря на неодобрение со стороны BBC. В конце концов, группа только что провела полгода, экспериментируя в студии со сложными записями, которые было бы трудно воспроизвести вживую. 14 июня мальчики вышли на работу. Поскольку их обычные раскопки в EMI’s Abbey Road Studios были забронированы, Мартин и The Beatles отправились в Olympic Sound Studios, чтобы начать минусовку.

«Мы просто дали подсказку. Поскольку он знал аккорды, он играл их на чем бы то ни было, на клавесине », – сказал Леннон в« Антологии ». «Джордж [Harrison] он играл на скрипке, потому что мы так хотели, а Пол играл на контрабасе. И они не могут прикоснуться к ним, поэтому у нас есть несколько приятных звуков. Это звучало как оркестр, но только они вдвоем играли на скрипке и все такое. Поэтому мы подумали: «Ну что ж, у нас будет больше оркестра вокруг этого странного маленького оркестра, который у нас есть». Но не было никакого представления о том, как это звучит в конце, пока они не сделали это в тот день, до репетиции. Так что тогда это все еще звучало немного странно. «

Несколько дней спустя к этому основному треку были добавлены другие элементы: больше ударных Ринго Старра, банджо Леннона и фортепиано Мартина, а также немного вокала. В какой-то момент группа решила начать песню небольшим количеством «Марсельезы» и закончить миксом мелодий.

Мартину было поручено организовать конкурирующий оркестровый финал, основанный на элементах из «Зеленых рукавов», изобретение №. 8 фа мажор Баха и «В настроении» Гленна Миллера. По мере приближения нулевого часа Битлз репетировали с небольшим оркестром, который Мартин также записал на минусовку. Во время репетиций Леннону пришла в голову идея спеть в хаотичном финале немного «She Loves You»; Маккартни фактически поставил реплики в эфире.

Затем настал великий день. Когда в студии EMI Studio 1 было установлено оборудование с камерой, незадолго до 21:00 по местному времени группа Beatles представила репетицию песни, прежде чем продюсер Мартин, также находящийся в камере диспетчерской, подал сигнал группе, что начнется финальная запись песни. “Все, что тебе нужно – это любовь.” Леннон, жевательная резинка, невероятно нервничал, пел перед сотнями миллионов зрителей. Мартин и Эмерик чувствовали то же самое в отношении своих технических обязанностей, что не помогло, когда они узнали, что трансляция идет с опережением графика и появились на камеру немного раньше, чем ожидалось.

«На самом деле мы вышли в эфир примерно 40 секундами ранее», – вспоминает Эмерик. «Мы с Джорджем пили виски, когда нас вызвали по внутренней связи. Была большая паника, чтобы спрятать бутылку и стаканы. Мы кладем их под смеситель! «

Тем не менее, все вроде бы шло хорошо. После репетиции перед камерами Мартин сделал свое дело. Он разослал небольшую группу скрипачей, саксофонистов и музыкантов-металлистов, как сказал один диктор: «Вы заметите, что музыканты – это не рок-н-ролльная молодежь. «Битлз» лучше ладят с симфонистами ».

Вы, должно быть, не заметили свиту «рок-н-ролльной молодежи», сидевшую, скрестив ноги, вокруг Великолепной четверки, сидевших на больших стульях, за исключением Ринго из его команды. The Beatles пригласили Мика Джаггера, Кейта Ричардса, Марианну Фейтфулл, Эрика Клэптона, Кейта Мун, Грэма Нэша и других принять участие в том, что выглядело как община хиппи с богато украшенными платьями и фантастическим декором. Конечно, кое-что из этого было потеряно в черно-белой трансляции, а позже, на основе фотографий, раскрашено для Антологии.

Что касается записи «All You Need Is Love», то, хотя многие элементы были на минусовке, часть записи была сделана вживую, в том числе вокал Леннона, бас Маккартни, гитарное соло Харрисона. , Барабаны Старра и симфоническая атрибутика (последние два добавлены к предыдущим наложениям). Когда песня погрузилась в мультимелодический хаос на сцене, в толпе начала формироваться линия конги, и изображение исчезло. Битлз, Мартин и все участники могли вздохнуть спокойно. Несмотря на ранний старт, все прошло по плану.

Битлз на Эбби-роуд

Но Леннон был недоволен. После вечеринки после трансляции он остался в EMI, чтобы перезаписать свой вокал. Накануне Битлз решили выпустить «All You Need Is Love» в качестве своего следующего сингла, и Джон подумал, что он мог бы сделать лучшую версию для финальной версии. Ринго также добавил барабанную дробь, чтобы подчеркнуть вступление песни, в которой изначально использовался бубен. К 13:00 следующего дня сессия закончилась, и к ней можно было добавить «All You Need Is Love».

Песня, которую Битлз дебютировали перед 400-700 миллионами зрителей, была выпущена как сингл (при поддержке «Baby, You’re a Rich Man») 7 июля. Мало того, что «All You Need Is Love» взлетела до No. 1 по крайней мере в 10 странах: он стал лозунгом лета, мантрой для хиппи и заявлением многих молодых людей, протестующих против конфликта во Вьетнаме. Это остается одной из самых известных песен Битлз.

«Мы были достаточно большими, чтобы привлечь аудиторию такого размера, и это было сделано из любви», – вспоминал Старр в «Антологии». «Это было из любви и кровавого мира. Это было чудесное время. Я даже сейчас волнуюсь, когда понимаю, что это было для чего: мира и любви, людей, которые кладут цветы в свои объятия. «

Основные