August 6, 2021

ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ 60-Х.

Вторая часть из четырех

MONTEREY POP ФЕСТИВАЛЬ

В 1967 году родился первый массовый фестиваль, который считается таковым: Монтерейский поп-фестиваль в штате Калифорния. Более сорока тысяч зрителей собрались на этом фестивале, чтобы засвидетельствовать первую презентацию Дженис Джоплин, «Большой брат» и «Холдинг Ко. Монтерей »), Mamas & Papas, Simon & Garfunkel, Country Joe and The Fish, Canned Heat и Jefferson Airplane. На сцене также выступит одна из лучших английских групп в истории рока: The Who.

Одним из персонажей, создавших вокруг себя миф, наполненный символикой, которая почитается и по сей день, был великий гитарист Джими Хендрикс, который, по словам что он сам прокомментировал.

Мы не можем забыть Рави Шанкара, который как группа, закрывающая фестиваль, произвел бы огромное впечатление, и мир узнал бы его виртуозность. Весь Восток прошел через ловкие пальцы Рави Шанкара и струны его цитры. Когда отголоски последней ноты утихали, весь зал, встававший на ноги, аплодировал громче всего фестиваля.

Потребовалось как минимум два года, чтобы по всему миру разразилась лавина масштабных фестивалей, среди которых выделялся концерт Blind Faith, чтобы заявить о себе в легендарном Гайд-парке с аудиторией более ста тысяч человек. люди. Там же Rolling Stones были представлены в память о великом участнике Брайана Джонса с аудиторией в 250 000 молодых людей. Мы также помним концерты в Париже и Амстердаме, которые длились четыре дня и собрали более ста тысяч человек с участием следующих артистов: Фрэнк Заппа, Captain Beefheart, Ten Years After, Colosseum, Pink Floyd, Freedom, среди многих других участников.

Были и другие фестивали, такие как фестиваль в Атланте, который посетило 300 000 человек; Авандаро в Мексике собрал немногим более двухсот тысяч молодых людей. Мы могли бы расширить этот список, поскольку с 1969 по 1970 год было более пятидесяти фестивалей под открытым небом в дополнение к тем, что проводились в зрительных залах и стадионах, которые к тому времени вмещали до 75 000 человек.

Мы знаем, что употребление наркотиков было чрезмерным, но это не повлекло за собой сожаления о трагедиях, за исключением инцидента на расовой почве на концерте в Гайд-парке во время презентации Rolling Stones.

Уважаемый читатель, жду вашего комментария к письму в конце статьи. После того, как у вас будет возможность прочитать этот небольшой вклад, я прошу вас, пожалуйста, удостоить меня своим мнением, и таким образом мы сможем разделить чувства, которые оно вызвало у вас.

#SimbolismoySociedad # SimbolismoySociedadCarlín # LosGrandesFestivalesDeLos60´s # LosGrandesFestivalesDeLos60´sSXX #LosGrandesFestivalesDeLosSesentasSigloXX #LosGrandesFestivalesDeLosSeSe

Почта: [email protected]

важным источником